Лента новостей

Севастополь

4524
12

Названо самое опасное время и место для ДТП с детьми в Севастополе

В Севастополе по-прежнему попадают в аварии по два ребенка в неделю.
ForPost - Новости : Названо самое опасное время и место для ДТП с детьми в Севастополе
Печальная тенденция продолжается.
Фото: flickr.com

За 7 месяцев 2021 года в городе-герое произошло 60 дорожно-транспортных происшествий, в которых 65 детей получили ранения, 2 подростка в возрасте 15 лет погибли. Об этом сообщила пресс-служба УМВД по Севастополю.

Напомним, это продолжает печальную тенденцию, о которой сообщалось ранее – на территории Севастополя за неделю в среднем случается два ДТП с участием детей.

С начала года по вине водителей пострадали 49 несовершеннолетних, ещё один погиб. По собственной неосторожности пострадали 16 несовершеннолетних, погиб 1 подросток-пешеход.

Больше всего шансов попасть в ДТП у детей в возрасте от 7 до 9 лет, самое аварийное время суток – с 12.00 до 21.00, больше всего ДТП зафиксировано в Гагаринском и Ленинском районах, говорится в сообщении УМВД.

Из обнародованной ранее статистики следует, что самый «рисковый» возраст для ДТП – 8 лет.

Из общего количества травмированных детей 34 - пешеходы, 17 из них в момент ДТП переходили дорогу по пешеходному переходу, в 14 случаях водители нарушили правила проезда данных участков проезжей части дороги.

На 10 нерегулируемых пешеходных переходах, где были совершены наезды на несовершеннолетних, автоинспекторы выявили недостатки транспортного содержания дорог и подготовили соответствующие заявки в ГБУ «Севастольский Автодор» на устранение недочетов.

По причине неожиданного выхода пешеходов из-за стоящих транспортных средств в Севастополе зарегистрировано 11 ДТП – как, в частности, было с первоклассником, который выбежал из-за припаркованных машин и попал под колеса автомобиля 10 апреля.

Госавтоинспекция напоминает, что дети – самые уязвимые участники дорожного движения наравне с пожилыми людьми и велосипедистами. Поэтому автоинспекторы призывают родителей ежедневно напоминать им о том, что проезжую часть необходимо переходить только по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора и при этом постоянно контролировать дорожную обстановку, не отвлекаясь на гаджеты.

Также в УМВД напомнили, что обеспечение безопасности детей на дороге – прямая обязанность родителей. Напомним, ранее большой резонанс вызвал инцидент с наездом полицейского мотоцикла на ребенка, которого родители направили через дорогу самостоятельно искать туалет.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.4 (5 голосов)

Обсуждение (12)

Аватар пользователя aquila
постов:
7704
aquila (Севастополь)
- 14/08/2021 в 10:53

Названо самое опасное время и место для ДТП с детьми в Севастополе

И где же?

Аватар пользователя Глубокоуважаемый
постов:
66
Глубокоуважаемый
- 14/08/2021 в 11:36

В Гагаринском и Ленинском районах на пол миллиона жителей есть 1 подземный переход. А нужно 30, хотя бы.

Аватар пользователя Владимир Кулёв
постов:
38
Владимир Кулёв (Севастополь)
- 14/08/2021 в 11:40

ложь или заблуждение

В Гагаринском и Ленинском районах на пол миллиона жителей есть 1 подземный переход. А нужно 30, хотя бы.

 

Аватар пользователя Глубокоуважаемый
постов:
66
Глубокоуважаемый
- 14/08/2021 в 11:43

to Владимир Кулёв:  Согласен с Вами, жителей вместе с гостями сильно больше и нужно 50 подземных.

Аватар пользователя лаиш
постов:
1451
лаиш (севастополь)
- 14/08/2021 в 12:04

А где обещанные в 2015 году (ещё Меняйло был)  15-ть подземных переходов...Ни Меняйло ни переходов !!!

 

В Гагаринском и Ленинском районах на пол миллиона жителей есть 1 подземный переход. А нужно 30, хотя бы. 

 

 


 

Аватар пользователя Шато
постов:
1087
Шато (Севастополь)
- 14/08/2021 в 13:55

Опять заголовок из серии-Хоть стой,хоть падай...

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
566
Александр Коломинов
- 14/08/2021 в 14:10

Не 50 подземных переходов. а всех под землю переселить, а улицы оставить автомобилям стоимостью не меньше 3 миллионов рублей.crazy

Аватар пользователя Dugon
постов:
352
Dugon (Севастополь)
- 14/08/2021 в 17:30

"Поэтому автоинспекторы призывают родителей ежедневно напоминать им о том, что проезжую часть необходимо переходить только по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора и при этом постоянно контролировать дорожную обстановку, не отвлекаясь на гаджеты."

Далеко не все пешеходные переходы обордованы светофорами. И далеко не во всех районах вообще есть достаточное количество, хоть как-то обозначенных пешеходных переходов. Город "захвачен автомобилями и их владельцами", и для простого пешехода не делается почти ничего. И да... в городе два подземных (древних) перехода, ни одного "надземного эстакадного", а просятся несколько десятков, именно для пешеходных потоков.

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3279
Арина Викторова (Севастополь)
- 14/08/2021 в 20:35

И это ещё не миллионник по официозу. А если миллионник? То сколько убивать будут? Узаконенные убийства из-за преимущества в движении по городу.

Чем больше лежачих полицейских - тем меньше скорость убийц и больше живых людей.

Пора давно уже в городе переходить на электромобили. Да и вообще можно вводить ограничение по авто на семью.smile Вот в Китае ограничили количество потомства, то бишь детей на семью, а нам надо ограничить количество авто.

Аватар пользователя zhenyas
постов:
449
zhenyas (Севастополь)
- 14/08/2021 в 20:44

Ага вот если водители тоже внимательно поворачивали с проспекта где есть светофор и переход включается одновременно со светофором прямо и на лево и не притормаживая наезжает на переходящего переход. Это на проспекте Античный постоянно пытаясь уйти от пешехода выворачивают машину и сбивают ограду уже более четырех случае было один сбил светофор

Аватар пользователя ия муравлянникова
постов:
111
ия муравлянникова
- 14/08/2021 в 23:32

to Арина Викторова:  Искренне желаю, чтобы вы разбогатели До такой степени, чтоб смогди выучиться вождению, сдать на права и купить как минимум ИНФИНИТИ. Вот тогда вы и поймете, что участники дорожного движения не только водители, блондинки-водители с телефоном на ухе, но еще и долбодятлы-пешеходы, которые, игноря
 ПДД, не просто не останавливаются перед пешеходным переходом, а намеренно с тротуара ускоряют скорость, чтоб побыстрее попасть под колеса авто

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3279
Арина Викторова (Севастополь)
- 16/08/2021 в 22:38

to ия муравлянникова:  

Ездить, вернее гонять на авто в таком тесном городе, кстати закрытым не один десяток лет и не рассчитанным ни на "ИНФИНИТИ", ни на  тойоты, джипы и ни на прочую дребедень - здесь не тайга, не средняя полоса с бескрайними полями, равнинами, и даже не широкие кутузовские проспекты. Поэтому ездить здесь лучше на велосипеде, тихо и медленно (ни в коем случае не на  электросамокате - это тоже преступление перед остальными участниками пешеходного движения).

А ещё лучше пешочком - это будет ваш первый вклад в сохранение культурного наследия, экологической безопасности и кстати душевного равновесия и конечно здоровья.

И потом если богатый, то только на машине? biggrinпримитивное немного представление о богатстве - как о обязательном наличии тачки и крутого вождения biggrin.И только чтобы все врассыпную перед движением такого члена общества?  Да видать я из остатков старой более развитой цивилизации, а вы уж новая так сказать цивилизация.bye2

Вспомнились пророчества романов Брэдбери, как по улицам гоняли авто и давили редко возникающих случайных прохожих, буквально намеренно ускоряя скорость, чтоб уж наверняка задавить несчастных.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольский морской завод совместят с «девелоперским проектом»

Часть территории завода останется под нужны компактного судостроения.
19:00
2313
52

Почему президент Белоруссии «сдался» и признал российский Крым

Благодарность к России и давление Запада не оставили пространства для манёвров.
18:18
928
8

«Кровавое месиво с очагами отмирания»: севастопольцев убедительно просят защитить себя

Что думают о вакцинации врачи и ученые, и кого слушать – их или полуграмотных «экспертов»?
14:03
5611
40

ТОП 5

Частные объявления