Лента новостей

Севастополь

1548
0

Кто и где чаще всего попадает в ДТП в Севастополе

Важная для родителей статистика ГИБДД.
ForPost - Новости : Кто и где чаще всего попадает в ДТП в Севастополе
Фото: Pixabay

Две трети ДТП с участием детей в Севастополе произошли по вине водителей. К таким выводам пришла севастопольская госавтоинспекция, проанализировав статистику за первую половину года.

«С начала года в Севастополе произошло 50 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 54 ребёнка получили ранения, один школьник погиб», – сообщает полиция.

Тут суммированы инциденты, произошедшие между автомобилями, в которых находились дети, и столкновения машин и юных пешеходов.

По вине водителей пострадало 37 детей (пешеходов и пассажиров), из-за нарушения правил ПДД 16 человек получили травмы и 1 девятиклассник погиб.

В 12 случаях из этих 17 дети неожиданно вышли на проезжую часть из-за предметов, ограничивающих видимость, в 2 случаях – перешли дорогу в неустановленном месте, еще двое несовершеннолетних переходили дорогу на красный свет. Один из них - девятиклассник, скончавшийся затем в больнице.

За шесть месяцев  зарегистрирован 31 наезд на пешехода, и в 14 случаях это произошло на пешеходных переходах.  

«Особую тревогу вызывает количество произошедших дорожных аварий на внутридомовых территориях многоквартирных домов. С начала года произошло 10 таких ДТП, в которых пострадали дети дошкольного и младшего школьного возраста», – сообщает полиция.

В качестве пассажира за этот период в ДТП попали 22 несовершеннолетних, 17 из них получили ранения. Причиной чаще всего было превышение скорости, несоблюдение дистанции, очередности проезда и выезд на встречку с нарушениями.

«В одном случае водитель при перевозке ребенка в салоне автомобиля находился в состоянии опьянения, в двух – водители были лишены права управления, в трех – водители перевозили детей без детских автокресел», – говорится в сообщении.

ГИБДД отметила плохое содержание 8 нерегулируемых пешеходных переходов. Главные претензии: износ и разрушение разметки, отсутствие или ограничение видимости дорожных знаков, недостаточная освещенность или ее отключение.

С начала года самыми аварийными месяцами стали апрель и май, чаще всего ДТП с детьми происходили в четверг и пятницу с 15:00 до 18:00 часов, самый аварийный возраст – 8 лет.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (1 голос)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ТОП 5

Частные объявления