Лента новостей

Севастополь

1239
9

На легендарной «35-й батарее» в Севастополе выпустили «новобранцев»

Это пятый выпуск учеников в батарейной школе.
ForPost - Новости : На легендарной «35-й батарее» в Севастополе выпустили «новобранцев»

В музейном историко-мемориальном комплексе «35-я береговая батарея» состоялся пятый выпуск. 87-ми ребятам из разных учебных заведений города вручили свидетельства об окончании батарейной школы, передает «Первый Севастопольский».

За два года юные севастопольцы получили разные знания. Прежде всего — о создании батарейных школ, которые впервые появились ещё в годы правления Александра III. В батарейные школы назначались нижние чины, обладавшие острым зрением, смышлёностью, надёжным поведением.

Кроме того, школьникам прочитали лекции о Великой Отечественной войне и, в частности, о второй обороне Севастополя. А также о медицинской помощи раненым и вооружении советского времени.

На уроки ходили целыми семьями. Надежда Назарова переехала в Севастополь три года назад и ей хотелось как можно больше узнать о героической истории города. Вместе с сыном прошла весь курс батарейной школы.

«На уроках истории такого не расскажут и в учебниках не напишут. А здесь есть люди, которые сами проходили через эту батарею, через восстановление, через защиту города, оборону. И когда ты это слушаешь, это вдохновляет на что-то большее, больше понимаешь и любишь этот город», – объяснила Назарова.

«Самое интересное было то, что мы изучали различные макеты оружия, мы знакомились с бомбами различными, как их можно было обезвредить. Мы тут недавно посадили деревья в честь героев Великой Отечественной войны, которые находились здесь во время обороны Севастополя. Мы будем за ними ухаживать, будем приходить, наблюдать за ними, ухаживать также со своими детьми, со своими родителями», – рассказал журналистам ученик Станислав Назаров.

Станислав после окончания батарейной школы пополнит ряды волонтёров Победы, как и большинство юных бойцов. За несколько лет учебное заведение окончили сотни мальчишек и девчонок.

«Я обучался в 22-й школе, нас позвали, говорят, ребята можно ходить на 35-ю батарею, узнать её историю, а в промежутке с этим временем, моя мать узнала, что у меня здесь воевал мой прадед Овечкин Силантий Михайлович», – объяснил первый выпускник батарейной школы Арсений Бойденко.

На 35-й береговой батарее юные севастопольцы получают не только теоретические знания о войне. Здесь каждая пядь земли рассказывает о страшных событиях и мужестве героев. Лучшего воспитания любви к Родине не найти, — считают родители выпускников.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (5 голосов)

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4916
Тина Севастополь
- 25/04/2021 в 13:45

Как здОрово, что есть ещё места
где воспитывают настоящих мужчин.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2784
Patriot1. (Севастополь)
- 25/04/2021 в 14:48

Батарейная школа - это правильно, уместно и крайне необходимо, что бы молодежь знала историю и чтила память погибших героев, отдавших свои жизни за свободу и независимость  нашей Родины...

Аватар пользователя Бродяга Чарли
постов:
153
Бродяга Чарли (Стрелка)
- 25/04/2021 в 15:24

Мы это в школе проходили.

Аватар пользователя sapun
постов:
5549
sapun
- 25/04/2021 в 15:50

Вы проходили, а они изучили.

Аватар пользователя Borman
постов:
1453
Borman (Севастополь)
- 25/04/2021 в 19:44

Непонятно, зачем это нужно СРОО "Севастопольский Информационный Центр Развития Туризма"? Готовят потенциальных экскурсоводов?

Аватар пользователя ofdusa21
постов:
6
ofdusa21 (Севастополь)
- 26/04/2021 в 0:28

Вот это настоящий патриотизм в деле, а не на словах и на "шоу". Эти ребята не пойдут громить детские площадки, а будут сохранять и любить свой город и страну.

Аватар пользователя Sky Dolphins
постов:
141
Sky Dolphins (Севастополь)
- 26/04/2021 в 9:29

Хоть кто-то нормальным делом занимается.

Аватар пользователя Gekon
постов:
850
Gekon (Севастополь)
- 26/04/2021 в 11:41

to Borman:  
Непонятно, зачем это нужно СРОО "Севастопольский Информационный Центр Развития Туризма"? Готовят потенциальных экскурсоводов?

Те, кто живет в Севастополе боьше, чем  с 2014 года , знают, что именно эта организация с 2007 года издавала дневники севастопольского школьника, учебники по севастополеведению, знаменитые календари "Мы имеем право на историю и русский язык", организовывала акции "Георгиевска ленточка", и много другое в этом направлении.

Аватар пользователя Borman
постов:
1453
Borman (Севастополь)
- 26/04/2021 в 16:42

to Gekon:  
to Borman:  Непонятно, зачем это нужно СРОО "Севастопольский Информационный Центр Развития Туризма"? Готовят потенциальных экскурсоводов?Те, кто живет в Севастополе боьше, чем  с 2014 года , знают, что именно эта организация с 2007 года издавала дневники севастопольского школьника, учебники по севастополеведению, знаменитые календари "Мы имеем право на историю и русский язык", организовывала акции "Георгиевска ленточка", и много другое в этом направлении.

Ну да: издавала, организовывала и много другое... Но, тогда это использовалось ими для мобилизации общественного сознания на противодействие политике украинского государства, так называемой - "украинизации".  
А зачем - сейчас?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления