Лента новостей

Крым

3893
6

Московская квартира Поклонской никого в Крыму не впечатлила

Люди устали от негатива и разоблачений.
ForPost - Новости : Московская квартира Поклонской никого в Крыму не впечатлила
Обнародованный адрес экс-прокурора может пригодиться её врагам..
Фото: Наталья Поклонская|Facebooк

Цифровизация и бешеная скорость развития технологий сделали открытость данных привычным явлением — таким же привычным, как и обвинения чиновников в коррупции. Очередную «сенсацию» об экс-прокуроре Крыма и бывшем депутате Госдумы Наталье Поклонской обнародовало в своём расследовании издание «Важные истории» (признано Минюстом РФ иностранным агентом).

О том, что наказывать чиновников-коррупционеров необходимо, говорить, пожалуй, и не стоит: этим занимаются наши правоохранительные органы. А вот нужно ли «засорять» информационное пространство, и так перенасыщенное негативом? ForPost попытался найти ответ на этот вопрос.

Опасный адрес

Недавно назначенная послом РФ в Кабо-Верде Наталья Поклонская, по данным вышеуказанного издания, приватизировала квартиру в Москве, которой до этого пользовалась как служебной. Стоимость жилья оценивается в 53 миллиона рублей.

Сама Поклонская не подтвердила, но и не опровергла факты, она лишь возмутилась разглашением адреса места проживания. Теперь, по её мнению, злоумышленники, у которых на неё зуб, имеют возможность «совершить преступление» против семьи бывшего прокурора.

«А таких было и есть много — они обижены моей работой, потому что по совести всегда её выполняла, рисковала и не боялась угроз. Кому-то помешала украсть бюджетные деньги, кому-то помешала получить землю в неположенном месте, кого-то отправила в тюрьму за создание вооружённой банды и убийства...» — написала она в своём ТГ-канале.

Узнать мнение россиян о таких секретах народной любимицы решил You-Tube канал Sevastopol Life. Вот что из этого получилось:

крым поклонская квартира недвижимость мнение политика

Комментаторы потребовали «отстать» от Поклонской.

Как видно из результатов опроса, большинство проголосовавших считают, что бывший прокурор и депутат Госдумы заслужила квартиру в Москве. Многие попросту не увидели проблемы в приватизации служебной квартиры. И лишь незначительная часть проголосовавших назвала это «кошмаром».

Кстати, по закону, служебную квартиру приватизировать нельзя, проживать в ней можно только временно. Приватизировать можно только муниципальное жильё, которым пользуешься по соцнайму. А договор соцнайма заключается только с малоимущими.

«Шила в мешке не утаишь»

Независимо от того, правдива информация про квартиру Натальи Поклонской или нет, она уже привлекла внимание общественности. Хотим мы этого или нет, такие новости будут «маячить перед глазами». Вырваться из системы общественных отношений, в которой мы живём, не получится, уверен доцент кафедры социологии философского факультета Таврической академии КФУ имени В.И. Вернадского Андрей Зоткин.

«Не удастся уйти и абстрагироваться от социальной реальности. Мы все «вмонтированы» в систему общественных отношений. К примеру, социально-политическая и экономическая повестки никогда не уходят от внимания молодёжи — публики разносторонней, активной, наделённой гибким динамичным центром внимания», — пояснил собеседник ForPost.

А вот утаивание любой информации, касающейся непосредственно граждан, может повлечь за собой непредсказуемые последствия. Нелицеприятные моменты всё равно всплывут, только не в официальных СМИ, а в соцсетях, тем самым ещё больше дискредитируя и СМИ, и власть, отметил эксперт.

«Если государственный служащий допускает какие-то проступки, он тем самым порочит и себя как личность, и государство, которое доверило ему этот участок работы», — подытожил Андрей Зоткин.

Бонус, выгодный для всех

Вместе с тем обнародование информации о квартире Поклонской несёт в себе довольно прозрачный посыл. По мнению политолога Павла Салина, поскольку депутат Госдумы входила в идеологический резонанс с заданным в государстве политическим вектором, встал вопрос о «полюбовном» соглашении, которое предусматривало бы её уход с политической арены. Взамен Наталья Поклонская получила должность посла РФ в Кабо-Верде.

«Это иллюстрация того, на какие бонусы может рассчитывать политик с определённым активом, который не ссорится с властью и идёт на сделку», — отметил собеседник ForPost.

Подобную информацию граждане уже принимают как должное. Более того, люди к ней адаптировались. Взволновать она способна только политически активное меньшинство, заключил Павел Салин.

Негатив нам не нужен

Однако нельзя не признать: когда такой негатив льётся из каждого утюга, это очень сильно озлобляет общество. На самом деле подобные «разоблачения» крайне неинформативны, считает председатель Общественной палаты Крыма Александр Форманчук.

«Такие сообщения в информационном пространстве несут негативный заряд. Те, кто публикует обличающие статьи, должны подходить к своей работе более ответственно, ведь такая информация всегда приветствуется определённой «заинтересованной» частью общества», — пояснил собеседник ForPost.

Новое назначение Поклонской — послом на Острова Зелёного Мыса — вызвало массу обсуждений как в Крыму, так и за его пределами. При этом политический обозреватель Максим Соколов в своей авторской колонке на ForPost сравнил карьеру экс-прокурора республики с карьерой председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая в своё время служила послом на Мальте и которой «ссылка» не помешала вернуться в российскую политику.

Марина Байдукова.

Фото: скриншот Sevastopol Life|YouTube

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.6 (5 голосов)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
916
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 16/11/2021 в 16:06

Поклонская опасна для нынешней власти,все СМИ будут ее поливать.Пенсионный возраст не согласна была поднимать,против этих кодов выступала и т.д.

Аватар пользователя Antoni
постов:
20
Antoni (Севастополь)
- 16/11/2021 в 16:56

По ситуации с Форосским парком только Поклонская предприняла реальные действия, в отличие от множества других депутатов и партийцев. Точечно она многим людям конечно помогала. Но она в системе, поэтому от системы и зависима. Если она действительно получила за счёт бюджета квартиру в Москве, то это, на мой взгляд, всё же несправедливо. Не является она нуждающейся.

Аватар пользователя dl77
постов:
1366
dl77 (Первопрестольная)
- 16/11/2021 в 17:17

У наших чиновников обычно не квартиры, а пентхаусы и особняки.

О коррупционных моментах в отношении Поклонской пока не сообщали. Я склонен скорее осудить распостранение информации о ее месте жительства. 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5363
kostoprav (Бахчисарай)
- 16/11/2021 в 18:11

Как-то больно дешево. Попахивает на неуклюжую работу КГБ времен Ежова. Явно попытка  скомпромитировать человека. 

Аватар пользователя d dd
постов:
508
d dd (Севастополь)
- 17/11/2021 в 0:04

дворникам в ЖЕКах когда то тоже расслужебливали жильё после н лет стажа, и как правило в Москве 

Аватар пользователя gevi
постов:
1749
gevi (Sevastopol)
- 17/11/2021 в 1:52

О Поклонской ещё   будут реготати только из  одной 'черной  зависти. В  том  числе  и  "товарищи по  думистой  работе" .  Что  и  говорить  ,  опасной   - всю  жизнь  в  окне фонарь, аптека....
А  она  таки заработала  свой  реальный  бонус - хоть  немного,  но  подальше от этой фабрики  народных грлёз.
Вот  и насчет квартирки  заказуху "зело товарищи " бодренько сгоношили.  Даже  адресок на Сеть   подкинули  .  Как  ни  глянь  -  профессиональная , почти врожденная  негодяйщина.  Да  это уже и вообще  подстатейная  "наводка". Так что...
И вот никого эдесь даже не  парит,  что  " Посол  в ...."  это  в  чистом  виде  Командировка, А  ,  значит,  вопрос  о  квартире  командированного  при  сём - изначально    вопрос  на  уровнях  семьи .
Вообщем, материалец - дешевая  хрень.  И  стыдно  ,  что "родные  СМИ"   взахлёб  готовы  это  мусолить. 
Холопщина аж  хлещет,  аж выше  сапога.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Почему мельчает рыба в море и на столах севастопольцев?

Подготовив несколько публикаций во спасение рыбного промысла, мы поняли, что нужен ещё один текст — во спасение самой рыбы.
16:28
561
3

Гендерный фактор работает? Как в Севастополе платят мужчинам и женщинам

В отношении уровня доходов женщинам переживать не стоит, считают эксперты.
12:04
524
6

Коронавирус в Севастополе снова переходит в наступление

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе на 5 декабря.
11:06
4002
23

ТОП 5

Частные объявления