Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о повышении с 1 января 2012 года денежного довольствия военнослужащим в 2,5 - 3 раза и военных пенсий в 1,5 - 1,7 раза, сообщает РИА Новости.
Кроме того, в новом законе определена структура и порядок формирования Фонда денежного довольствия военнослужащих, а также механизм компенсаций отдельным категориям военнослужащих, гражданам, уволенным с военной службы и членам их семей.
По мнению главы государства, повышение оклада военнослужащим "не обескровит" федеральный бюджет. "Все будет нормально, и все необходимые платежи государством будут совершаться, потому что это важнейшая гарантия повышения профессиональной подготовленности военнослужащих, улучшения качества и эффективности в наших Вооруженных силах", - отметил Медведев.
В марте 2011 года сообщалось, что зарплата рядового-контрактника в Вооруженных силах с 1 января 2012 года составит 25 тысяч рублей с учетом надбавок. Ранее стало известно, что оклад сержантов-контрактников составит около 34 тысяч рублей.
По данным "Интерфакса", зарплата лейтенантов с 2012 года составит около 50 тысяч рублей, а полковников - свыше 60 тысяч. Денежное довольствие генерал-майора вырастет до 73 тысяч рублей, генерал-лейтенант станет получать свыше 90 тысяч, а генерал армии - около 112 тысяч рублей.
Обсуждение (59)
Блин, какой то литёха получает как я сейчас . Может в армию пойти?
Давно пора!!
Ведь именно военные до сих пор были самым необеспеченным слоем населения.
Россия теперь может себе это позволить экономя на транзите газа через Украину
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111107195918.shtml
Это идеологическая диверсия клятых москалей по деморализации и моральному разложению укроармии и (особено) укрофлота.
Теперь достаточно украинским военным предложить должность российского контрактника - и укроармия самоликвидируется.
Аааа... Что же делать? Меня же теперь совесть замучит. Как мне жить с таким довольствием если мой собрат в Укрейн получает жалких 50 долларов и полкило польского сала в месяц!
Ранее стало известно, что оклад сержантов-контрактников составит около 34 тысяч рублей
ЭТО чуть больше 1000 БАКСОВ НЕ ХИЛО,по нашим 8000грн
Блин, какой то литёха получает как я сейчас . Может в армию пойти?
только не в УКРАДИНУ,где ты будешь защищать ОЛИГАРХОВ,ВОРОВЬЕ чиновничье.
Это ж че ж теперь будет...Укроадмиралы начнут устраиваться российскими матросами-контрактниками.Может даже за взятки
Итак, у лейтенантов – около $ 1500, а у полковников – немного больше $ 2000...
Да-а-а-а-а... Какая-то настораживающая диспропорция. Лейтенанту ещё можно жить; но какой же уважающий себя полковник будет... всего за жалких 2 тысячи ($) месячных жизнь класть на, так сказать, алтарь Отечества?!
Нет! Лейтенанты пусть пока немного потерпят со своими полутора тысячами, а вот старшим офицерам непременно надо поднять довольствие.
to Книгочей (Город-герой Севастополь)
Адмиралам гораздо легче "отжать" себе денег, чем лейтехам.
Так что уж лучше с лейтенантов все же начинать..
to Митрофан (Евпатория) Это ж че ж теперь будет...Укроадмиралы начнут устраиваться российскими матросами-контрактниками.Может даже за взятки Не возьмут. За профнепригодностью. На контрактника теперь над 2,5 года учиться и не в укробурсе.
Да поймите же, что – никаких стимулов для служебного роста...
Простите, что: лоб под пули подставлять, чтоб через 10-12 лет стать полковником или подполковником и получать на эти жалкие $ 500 больше?! Не смешите!
Может, в МЧС у Шойгу оклады справедливее? или в полиции?!..
А! ещё ж – чтоб сильно не раздражать всяких учителей со стажем, врачей и прочих бестолочей – мы промолчали о всяких законных «тринадцатых», «четырнадцатых» окладах, – ну, там к Новому году, на Покров, Духов день... на что ещё?!
И всё же повысить довольствие военным всего в три раза – это мало, это оскорбительно мало!
to Книгочей (Город-герой Севастополь)
Ну во первых получать на 500 баков больше это не основной стимул служебного роста для офицера. Не смешно? А чего же промолчим о доплатах ? Они что украдены. Ну и то что в три раза - вполне достаточно . Особенно на фоне сопредельных держав.
Военная служба вообще развращает людей, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности, то есть отсутствия разумного и полезного труда, и освобождая их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет только условную честь полка, мундира, знамени и, с одной стороны, безграничную власть над другими людьми, а с другой — рабскую покорность высшим себя начальникам.
Но когда к этому развращению вообще военной службы, с своей честью мундира, знамени, своим разрешением насилия и убийства, присоединяется ещё и развращение богатства , то это развращение доходит у людей, подпавших ему, до состояния полного сумасшествия эгоизма. И в таком сумасшествии эгоизма находился Нехлюдов с тех пор, как он поступил в военную службу и стал жить так, как жили его товарищи.
Дела не было никакого, кроме того, чтобы в прекрасно сшитом и вычищенном не самим, а другими людьми мундире, в каске, с оружием, которое тоже и сделано, и вычищено, и подано другими людьми, ездить верхом на прекрасной, тоже другими воспитанной, и выезженной, и выкормленной лошади на ученье или смотр с такими же людьми, и скакать, и махать шашками, стрелять и учить этому других людей. Другого занятия не было, и самые высокопоставленные люди, молодые, старики, царь и его приближённые не только одобряли это занятие, но хвалили, благодарили за это. После же этих занятий считалось хорошим и важным, швыряя невидимо откуда-то получаемые деньги, сходиться есть, в особенности пить, в офицерских клубах или в самых дорогих трактирах; потом театры, балы, женщины, и потом опять езда на лошадях, маханье саблями, скаканье и опять швырянье денег и вино, карты, женщины.
В особенности развращающе действует на военных такая жизнь потому, что если невоенный человек ведет такую жизнь, он в глубине души не может не стыдиться такой жизни. Военные же люди считают, что это так должно быть, хвалятся, гордятся такою жизнью, особенно в военное время, как это было с Нехлюдовым, поступившим в военную службу после объявления войны Турции. «Мы готовы жертвовать жизнью на войне, и потому такая беззаботная, весёлая жизнь не только простительна, но и необходима для нас. Мы и ведём её».
Так смутно думал Нехлюдов в этот период своей жизни; чувствовал же он во всё это время восторг освобождения от всех нравственных преград, которые он ставил себе прежде, и не переставая находился в хроническом состоянии сумасшествия эгоизма.
Это всё и — так написал боевой офицер, автор «Севастопольских рассказов».
to Книгочей (Город-герой Севастополь)
Ну вы, батенька, и договорились... Этак, поди, и в другую крайность удариться можно: нищие офицеры, едва волочащие ноги от недоедания, вам более симпатичны?
К слову, выдернув цитату из контекста "Севастопольских рассказов", не хотите ли подробнее вспомнить персонажа, от имени которого эти слова сказаны?
Или вы считаете, что это- мнение автора?
Или этот текст полно и целостно характеризует Тотлебина? Корнилова? Ушакова?
Нахимова?
Может быть, Казарского и экипаж "Меркурия"?
Возможно, под это описание попадают защитники Севастополя?
Полно бредить. Вас заносит..
to Книгочей (Город-герой Севастополь)
Гы. Нехлюдов . Сама добродетель и пример для подражания . Угу. Проходили . Когда мир -так дураки . Как война -так братцы!
Видать 3-я мировая или еще какая нибудь фигня типа Американских воплей "давайте делить сибирь и арктику -это достояние всего чеолвечества", не за горами...
to Книгочей (Город-герой Севастополь)
Лоб под пули, за деньги в русской армии не подставляли и подставлять не будут. За деньги умирать пошло. Н смерть пойти можно только за идею, разумеется, за Родину. В мирное время армия нахлебник, это общеизвестно, но кормить ее надо хорошо не потому, что в военное она пойдет "отрабатывать" что б не пришлось кормить чужую, а для того что б она не отвлекалась на бытовуху и училась военному делу настоящим образом, а уж умирать она будет именно за Родину! Но если в мирное успеет хорошо научиться -то скорее умрут враги.:)
А вы плюньте в лицо старику Толстому, приведённая цитата — из «Воскресения». Это авторская позиция. Практически то же самое есть в «Войне и мире»; т.е., как до, так и после «великого перелома» в мировоззрении Льва Николаевича.
Толстой как никто из писателей прославил русского воина, русскую армию; именно поэтому имел право честно и прямо говорить о развращающей сути аоенной службы. Вот так.
to Книгочей (Город-герой Севастополь)
Мой вопрос вы обошли стороной- касательно Казарского, и иже с ним?
Если нечего ответить- скажите прямо, я пойму.
to Книгочей (Город-герой Севастополь)
Не ,плевать Толстому мы в лицо не будем. Но и передергивать не позволим. Я ведь не даром вам намекнул на нравственный облик Нехлюдова. Ну а теперь выдайте чего нибудь такое из Севастопольских рассказов.
В России выборы на носу и нужно электорат задобрить. Главное, чтоб бюджет это потом потянул. Как я понимаю - если что, то будут или проблемы и задержки с зарплатой, или очередные сокращения армии.
Молодец Медведев
to синий иней (Дед Мороз) В России выборы на носу и нужно электорат задобрить.
Задобрить ? А Медведеву сие зачем ?
Главное, чтоб бюджет это потом потянул.
За украинский переживай, а то складывается впечатление, что ты в Чертаново живёшь...
Как я понимаю - если что, то будут или проблемы и задержки с зарплатой, или очередные сокращения армии.
Плохо понимаешь, ибо у тебя осенне обострение...
to Книгочей (Город-герой Севастополь)
"Это авторская позиция." - :))) Да? :) А не ваше ли ее понимание? :) Себя с Толстым ровняете? Чукча оказывается не читатель (чтей), а писатель? Или пИсатель?:)
to синий иней (Дед Мороз) В России выборы на носу и нужно электорат задобрить.
Военные- не тот электорат, который требуется "задабривать".
Так что мимо кассы, дед.
Военным повышают оклады в ситуации, когда угроза не дожить до выборов становится реальной.
to Лабрадор (Санкт-Петербург) Этак, поди, и в другую крайность удариться можно: нищие офицеры, едва волочащие ноги от недоедания, вам более симпатичны? Или этот текст полно и целостно характеризует Тотлебина? Корнилова? Ушакова? Нахимова?
Проблема низкого денежного довольствия стояла на ЧФ и в первой половине 19 века. Получая низкое денежное содержание, многие офицеры увольнялись с флота. Даже В.А.Корнилов неоднократно высказывал желание уволиться с флота. Из рапорта Лазареву: «Жить тысячею рублями серебра содержания экипажного командира не вижу никакой возможности… Я надеюсь, что Ваше превосходительство вполне поймет мое грустное положение, и если, действительно, мне придется, по несчастному устройству нашей службы, оставить ее, то отнесете это физической невозможности продолжать ее честно и с тем самоотвержением, которому Вы сами учили нас и словами и примером…», «… я до сих пор не знал, что можно себе позволить самый ничтожный интерес службы поставить ниже своего собственного, какой бы важности последний ни был… я как добрый отец семейства, начинаю задумываться о будущем детей моих и мне приходит горестная мысль, не должен ли я оставить службу, сопряженную с лишениями всякого рода, без всяких видов на существенное вознаграждение… Продолжать же существование на службе в моем звании на жаловании, которое получает самый неспособный из сыновей Уптона, я не умею, да и считаю неблагоразумным» . Лазарев немедленно предложил Корнилову свою помощь, от которой он отказался: «…обязан поблагодарить Вас за более чем дружескую заботливость о моих денежных бедах (?) – предложение Ваше тронуло до глубины сердца – поверьте Ваше Превосходительство, что, не смотря на то, что пособие, которое Вы с таким великодушием предлагаете я бы принял только от одного родного брата и то потому, что он не имеет детей и у него все, что ему нужно есть, я принял бы и от Вас, ибо уверен в доброте и чистоте намерений Ваших – но находясь в положении, которое при небольших хлопотах может быть улучшено до того, что я могу возвратиться опять на службу и заняться ею по прежнему с совершенно спокойным духом, грешно бы мне было не обратить немедленно всех усилий к приведению дел моих в такой вид. Правда нежелательно по многим причинам оставлять Севастополь в этом году и много есть также причин, которые заставляют меня не откладывать – впрочем о делах этих я надеюсь получить от Вас позволение говорить лично по возвращении моем из практического плавания, когда застану Вас в Севастополе» . А спустя некоторое время Корнилов шлет Лазареву еще одно письмо: «…вчера только был в раздумье: ехать ли или остаться до весны? Сегодняшнее письмо Вашего Превосходительства меня окончательно решило – я остаюсь до будущего года и дела свои по именьям передаю на волю божию…» . Под влиянием адмирала М.П.Лазарева, Корнилов все-таки остался на службе, впоследствии стал Начальником штаба Чер-номорского флота, сыграл ключевую роль в организации обороны Севастополя в ходе Крымской войны, в ходе которой геройски погиб.
to Лабрадор (Санкт-Петербург) to синий иней (Дед Мороз) Военным повышают оклады в ситуации, когда угроза не дожить до выборов становится реальной.
to стратег (Севастополь)
Спасибо.
to стратег (Севастополь)
Присоединяюсь к Лабрадору... Спасибо...
Эх выборы,выборы! Главное,чтобы не вышло как в Белоруссии.А авианосцы уже готовы принять богатых лейтенантов???
По данным Росстата в нынешнем году количество россиян, проживающих за чертой бедности, увеличилось более чем на 2 миллиона человек.
Сомневаюсь, что это произошло за счёт доселе несчастных военных.
to Книгочей (Город-герой Севастополь)
Таки нет! Это произошло за счет повышения планки ,этой самой черты.
Ужасно скушно с вами, ребята. Вы же понимаете, что «планка» повышается не больше, чем на официальный уровень инфляции.
На этом фоне в очередной раз «затыкать» рот военным — при отсутствии, кстати, уверенности, что нынешняя армия будет защищать страну, а не только выполнять полицейские функции, — подло.
Самое смешное, что уже слышны вполне справедливые вопли этих военных: «Мало! Мало!!!»
to Книгочей (Город-герой Севастополь) ...уже слышны вполне справедливые вопли этих военных: «Мало! Мало!!!»
Это- всего лишь ваши галлюцинации.
Я, к примеру, ничего не слышу.
to Книгочей (Город-герой Севастополь)
Я ажник чутка не всплакнул.
От жалости ,такой чуткий чел а ему с нами скушно. За то нам с ним нет.
to ОМ. (столица) Задобрить ? А Медведеву сие зачем ?
Во ты гонишь. У вас там же в России - дуэт, пардон - дубль, пардон - тандем. Путин в президенты, Медведев в премьеры. Да и однопартийцы опять же оба. А рейтинг ЕР неумолимо падает. Но умеют в Кремле обещать, вынужден признать. Втрое - это огромадная сумма для бюджета России, разве на Кавказ перестанут давать. Как думаешь? Лучше кормить армию, чем Кавказ, чи как?
to стратег (Севастополь)
Корнилов сколько веков прожил? Сегодня плохо получают, завтра хорошо. Ха один век плохо и хорошо может сменится не единыжды.
to синий иней (Дед Мороз)
человек жив, пока о нем остается в народе благодарная память, а тебя уже и через год после твоей кончины никто не вспомнит..
to синий иней (Дед Мороз) to ОМ. (столица) Задобрить ? А Медведеву сие зачем ? Во ты гонишь. У вас там же в России - дуэт, пардон - дубль, пардон - тандем. Путин в президенты, Медведев в премьеры. Да и однопартийцы опять же оба. А рейтинг ЕР неумолимо падает. Но умеют в Кремле обещать, вынужден признать. Втрое - это огромадная сумма для бюджета России, разве на Кавказ перестанут давать. Как думаешь? Лучше кормить армию, чем Кавказ, чи как?
Ну ты вумный, прям пипец, одни байки из склепа...
Всем привет! Цифры как то занижены. Интересно почему? Полковник 150-200 будет получать.
Знакомый капитан 100 ждет.
to zhnn (Владимир) Привет!
Цифры как то занижены. Так там же написано - свыше..
to ОМ. (столица)
То шо я умный мне часто говорят. Но... спасибо.
to синий иней (Дед Мороз) to ОМ. (столица) То шо я умный мне часто говорят. Но... спасибо.
Сказочник....
..кому то жемчуг мелковат...а у кого то борщь пустой
to ОМ. (столица)
Я сказочник, ибо историк.
"а генерал армии - около 112 тысяч рублей".
И сколько в российской армии таких генералов армии? Назовите поименно. Панкова не считать, он уже уволился.
Не надо обольщаться цифрами. Денег подкинут, а льготы урежут. Не будет, например, продпайка на ЧФ.
to синий иней (Дед Мороз) to ОМ. (столица) Я сказочник, ибо историк.
Чучело ты огородное....вот...
to zhnn (Владимир)
Тссс! Ну чтож вы так с плеча -то. Щас же в Укропстане мор пойдет. Слюной начнут захлебываться. Подготовить надо а потом уж....
to стратег (Севастополь) Это идеологическая диверсия клятых москалей по деморализации и моральному разложению укроармии и (особено) укрофлота. Теперь достаточно украинским военным предложить должность российского контрактника - и укроармия самоликвидируется.




:hysterica

l:
И ведь пойдут, может действительно стоит предложить
Ананас! Ау!
втрое повысил здорово, они и так по сравнение с ВС Украины нормально получали, но вопрос в другом где убыло? откуда резервы?
Какова эффективность службы военного моряка, если он, находясь в дальнем походе, мучается от сознания того, что его семья переносит лишения? - Вот от этого Россия и уходит.
Ну и со всеми пожеланиями.
....Всем чинам экипажей флотских, от матросов до адмиралов, в странах иноземных бывая, до смерти не упиваться, дабы не позорить честь флотскую, Государство Российское.
to ОМ. (столица) Задобрить ? А Медведеву сие зачем ? Во ты гонишь. У вас там же в России - дуэт, пардон - дубль, пардон - тандем. Путин в президенты, Медведев в премьеры. Да и однопартийцы опять же оба. А рейтинг ЕР неумолимо падает. Но умеют в Кремле обещать, вынужден признать. Втрое - это огромадная сумма для бюджета России, разве на Кавказ перестанут давать. Как думаешь? Лучше кормить армию, чем Кавказ, чи как?
сам - то понял что написал???
to Пенсионер (Севастополь)
Здравия желаю!
Как Вы славно сказали!
Я искренне рад таким приятным и полезным переменам в армии и на флоте государства Российского!
Поскольку к Флоту Российскому имею прямое отношение с первого дня своего рождения и по сей день :-))))
цены у нас на рынках для нас (не российских военнослужащих) тоже вырастут в 1,7-3,0 раза....