Лента новостей

Севастополь

26 октября 2017 - 14:41
701
3

Долги «РИА Севастополь» погасят до конца года

Сотрудникам регионального информационного агентства «Севастополь» вернут долги по зарплате на сумму около 4 миллионов рублей до конца 2017 года, а в отношении руководства продолжится уголовное преследование.
Служба новостей ForPost
Фото: primechaniya.ru

С сентября прошлого года городские власти пытаются ликвидировать скандально известное региональное информационное агентство «Севастополь», созданное при правлении Сергея Меняйло, о чём уже писал ForPost. Сейчас эту процедуру завершить невозможно, так сотрудникам до сих пор не выплатили зарплату на сумму около 4 миллионов рублей. На необходимость погасить долг губернатору Дмитрию Овсянникову указали надзорные органы, в связи с чем сегодня на заседании в городском правительстве приняли соответствующее постановление.

Исполняющий обязанности директора департамента общественных коммуникаций Дмитрий Серов предложил выплатить зарплату сотрудникам, включая обязательные платежи в бюджет и бюджетные фонды за счёт городской казны.

Целесообразность такого предложения вызвало сомнение у председателя постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Вячеслава Аксёнова.

«Предприятие создано уже в российский период. Я полагаю, что задолженность возникла из-за должностных лиц, которые либо приняли на себя обязательства, не имея источников финансирования, либо определили источники финансирования, но не направили деньги на выплату заработной платы», – сказал Аксёнов.

Губернатор Дмитрий Овсянников пояснил, что решение о выплате заработной платы сотрудникам принимается именно по предписанию надзорных органов и что без погашения долгов нельзя окончательно ликвидировать предприятие.

«Те лица, которые привели к такой ситуации, должны понести ответственность, и об этом мы написали заявление в правоохранительные органы — разбирательство идёт своим чередом. Мы выплатим зарплату, ликвидируем предприятие и продолжим уголовное преследование тех, кто это допустил, в том числе бывшего директора», – сказал Овсянников.

Закрыть все проблемные вопросы, связанные с деятельностью скандально известного РИА «Севастополь», власти города надеются до конца этого года.

Елена Журавлёва

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Тамарра
постов:
98
Тамарра (Севастополь)
- 26/10/2017 в 14:52

Что то все наши телеканалы еле-еле. Да и понятно, денег нет ни у государства, ни у частников...

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3938
Аэлита (Севастополь)
- 26/10/2017 в 16:00

И что, не с кого взыскать? Где нашсамый справедливый суд?

Аватар пользователя Линьков
постов:
22275
Линьков (Севастополь)
- 26/10/2017 в 16:03

Посодют, точно посодют

С жульюем по- другому никак:))

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления