Жители севастопольских садовых товариществ из Юхариной балки наконец-то получат нормальную дорогу. К ним сможет без проблем приезжать скорая помощь, а дети не будут ходить в школу через лётное поле. Строительство новой дороги уже началось, и оно ведётся на деньги правительства Москвы, сообщает «Первый Севастопольский».
Чтобы сесть на ближайший автобус на Камышовском шоссе, трём тысячам жителей из восьми СНТ – включая детей и пенсионеров – приходилось идти пешком через лесопосадки по тотальному бездорожью. Долгое время в ответ на свои жалобы люди получали от властей то, что называли отписками: дорогой общего пользования является только подъезд к аэродрому «Юхарина балка», остальные пути к СНТ не соответствуют критериям безопасности, и заасфальтировать их можно только если на это будут выделены средства из городского бюджета.
Проблема решилась при участии сенатора Сергея Колбина и депутата Заксобрания Севастополя Вячеслава Аксёнова.
«В обращении было более двух тысяч подписей, не могли не отреагировать, честное слово», – говорит Сергей Колбин.
Дорогу стоимостью 40 миллионов рублей планируется достроить до конца 2021 года. Подрядчик – ООО «Севдорстрой».
Это стало возможным благодаря поддержке Правительства Москвы, отметил депутат Законодательного собрания Вячеслав Аксёнов.
«Летом проведена нашим правительством очень большая работа по заключению дополнительного соглашения с правительством Москвы, оно окончательно было подписано в сентябре. И в соответствии с ним появилась возможность выделить на дороги дополнительно 200 миллионов. Причём именно на те, которые сложнее проводить, как здесь, у аэродрома на Юхариной балке», – рассказал Вячеслав Аксёнов.
На очереди у «юхаринцев» – решение проблем с отсутствием воды, газа и нормального электроснабжения.
Саша Ахтемко
Обсуждение (28)
А когда там селились, думали, как будут оттуда в школы и сады ездить? Может, сначала сделаем дороги в жилых кварталах, потом в частном секторе (ИЖС)? А все эти кооперативы свои дела за свой счет решают. Нужна дорога - скинулись. И т.д. В кооперативе, где наша дача, именно так. За что проголосовали, то и сделали. И не нужно кидать в меня тапки, что им жить негде. Может, и негде, но это садовые кооперативы, как бы их сейчас не называли. И никто не потянет туда "цивилизацию", когда есть жилые районы, куда она еще не дотянулась.
Аэродром застроят?
Мы по сельской зоне водим детей по бездорожью и до нас водили.
А в Верхнесадовом в этом году из-за паводка и без моста остались и водят детей вокруг несколько километров . И нет ни у кого возможности решить эти вопросы. Если дело в подписях, то соберём, лишь бы дороги по сёлам сделали.
А то подаёшь дорогу на конкурсы, обращения люди 13 лет пишут, даже решение сельсовета принимали , а асфальта так и нет.
Огромное спасибо за начало строительства дороги Сергею Колбину и Вячеславу Аксенову! Наши молитвы были услышаны. Дорога действительно очень нужна.
; Поддерживаю Вас полностью.
Интересно на план посмотреть, если дорога пройдет вокруг аэродрома, то какой толк от нее?
А какой толк в жилье у черта на куличках, да ещё и на даче?
Вы окруженны соседями только с четырех сторон, а в городе еще сверху и снизу...
Подозреваю,что люди в эту
задницубалку полезли не от того,что им надоело жить на Рублёвке.Фу,сколько злобных типа городских!
Если у человека нет никакой регистрации, то он может спокойно получить прописку в садоводческом товариществе, которая будет указана в его паспорте.Для этого всего лишь нужна справка от председателя товарищества в том, что человек постоянно проживает на своём участке.
Но дело не в этом.Наши безумные застройщики мечтают на месте всех садоводческих товариществ построить новые микрорайоны и продать в них квартиры.Могли бы дать садоводам квартиры в новостройках в обмен на их участки.И проблема будет решена.Но у застройщиков нет денег...

Да ладно вам ругаться делают дорогу благодеятели у нас это называется на деньги Москвы построят скажем хорошо, может там лежат подводные камни чьи то интересы, поэтому по осторожнее хлопать в лодоши.
Нормальные люди, сначала делают траншеи, укладывают в них комуникации, газ, воду, свет, канализацию... Сверху строят дорогу. У нас сначала строят дорогу, потом ее взрывают раз 20 для прокладки комуникаций.
Думаете просто так дорогу проведут, скоро вместо аеродрома будут унитазы,за дачами есть несколько километров сосен и можно микрорайон 12этажек запихнуть,с видом на Херсонесские хоры.
Я живу в Юхариной балке. Регистрация в СТН. Родом я - ... из города Иваново. Я - понаех . Правда учился в 24 школе ,в ССТ на площади Нахимова . СПИ бросил, жалею - в море ходил .Квартир у меня было не много - на Репина,Бреста,Л.Чайкиной и рядом пл.Ушакова (сам Елизаров эту квартиру у меня купил) . А вот 5 лет живу на даче. Работаю по всему городу. Я тут оказался - ... по пьяной лавочке . Родные дети - помогли. Но это уже другая история. А вокруг я вижу много молодёжи, которая родилась в Севастополе. Покупают участки , строят и живут. И детей рожают. Вот так вот. Не у всех же - папа мама может.
Кто вообще придумал прописывать людей в ст? Все они или пойдут под снос или превратятся в фавелы. Они не предназначены для постоянного жилья, но почти везде уже есть газ. Могу представить сколько в ст нарушений, но на всё закрывают глаза. Никто не задавался вопросом: почему? При этом куча сёл вокруг Севастополя ещё не газифицирована. А то что дорогу сделали - это хорошо.