В мире

Жириновский: Законного решения о передаче Крыма Украине нет и не было изначально

Жириновский: Законного решения о передаче Крыма Украине нет и не было изначально

Депутат Государственной Думы РФ, председатель Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский поддерживает разработанный в парламенте страны законопроект о признании незаконной передачи Крыма в состав УССР в 1954 году.



По словам политика, передача полуострова осуществлялась не государству Украина, а Украинской Советской Социалистической Республике, причем сделано это было незаконно. «К моменту выхода Украины из Советского Союза при заключении Беловежских соглашений можно было в состав Украины включать лишь те территории, которые изначально входили в состав УССР. А Автономная Крымская Советская Социалистическая Республика была образована в 1921 году как часть РСФСР, но не УССР», – пояснил В.Жириновский.



Он подчеркнул, что передача Крымской области советской Украине была «волюнтаристским решением Никиты Хрущева». «Проект соответствующего указа президиума Верховного Совета СССР изначально был утвержден на заседании президиума ЦК КПСС, а затем решение было принято и президиумом Верховного Совета РСФСР. Это был административный вопрос. Законного решения о передаче Крыма в состав Украины нет и не было изначально. В декабре 1991 года были заключены Беловежские соглашения, а уже в мае 1992-го Верховный Совет России признал постановление президиума Верховного Совета РСФСР от 1954 года не имеющим силы, поскольку оно было принято с нарушением Конституции и законодательных процедур», – цитирует парламентария пресс-служба ЛДПР.



Он подчеркнул, что Крым входит в состав России на вполне законных основаниях. Поэтому жители полуострова могли бы даже не проводить референдум. «С 1991 года они считали себя в рамках оккупации со стороны киевского режима. Так что вполне можно принять законопроект Совета Федерации и признать передачу Крыма в состав УССР не соответствующей советскому законодательству того времени», – полагает В.Жириновский.



Как сообщало агентство «Крым Медиа», депутаты Госдумы РФ разработали закон о незаконной передаче Крыма и Севастополя в состав УССР в 1954 году. По словам председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, на данный момент документ проходит юридическую экспертизу. Принять законопроект депутаты планируют в ходе весенней сессии.

3083
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (26)

Profile picture for user nord
10772

Спасибо, Вольфыч! Хоть через 60 лет прозрели, вот бы еще с Пущей разобрались.

Profile picture for user Овца Баранова
24

to nord (севастополь) Спасибо, Вольфыч! Хоть через 60 лет прозрели, вот бы еще с Пущей разобрались.

а может не надо? а то опять всех русофобов независимых придется брать на баланс на законных основаниях?

Profile picture for user SV-Flanker
5418

Не претендую на истину в первой инстанции, но... Зачем сейчас вообще все эти телодвижения с объяснением возвращения Крыма? По-моему, достаточно того, что крымчане и севастопольцы однозначно ответили на поставленный вопрос. А то все эти обсуждения напоминают какой-то поиск оправдания. Крым - Россия! Так решили жители Крыма и Севастополя. И точка.

Profile picture for user PapikVlad
112

Полностью согласен с Фланкером. Не надо оправдываться. Крым - Россия! Так решили жители Крыма и Севастополя. И поддержало большинство жителей материковой России. И точка.

Profile picture for user третий бастион
1507

А если вспомнить слова , сопровождавшие этот документ
"к 300-летию Переяславской Рады в знак вечной дружбы русского и украинского народов. ", сам Бог велел нам Вернуться в объятия родной матушки России.

Profile picture for user Тимур
12439

Жириновский: Законного решения о передаче Крыма Украине нет и не было изначально
Ибо он всегда был и будет российским!!! И ниногда с бандерлогами не имел не имеет и не будет иметь ни чего общего..

Profile picture for user Остряки
4576

А за аренду за 23 года кто заплатит?

Profile picture for user Немец Клюге
5664

Питарка Елкина откопать и вонючий его труп на кол насадить за Беловежский сговор...

Profile picture for user Lady in red
8308

to SV-Flanker (Москва) Зачем сейчас вообще все эти телодвижения с объяснением возвращения Крыма? По-моему, достаточно того, что крымчане и севастопольцы однозначно ответили на поставленный вопрос. А то все эти обсуждения напоминают какой-то поиск оправдания.
Эти телодвижения возможно нужны для дальнейших юридических шагов:
-выставления претензий к Украине за незаконное пользование Крымом, для возврата огромных сумм, которые Украина получала в виде платы за размещение ЧФ за 23 года.
-показать всему миру (на законодательном уровне) , что Крым в марте 2014 Россия НЕ АНЕКСИРОВАЛА, а вернула СВОЕ, отобранное горсткой руководителей при развале СССР.
Принятие этого документа по большому счету исправляет ошибки прошлого(1954 и 1991г,г.) и не даст в будущем спекулировать на этой теме нашим западным "друзьям", которые сейчас раскудахтались на каждом перекрестке об аннексии Россией Крыма в прошлом году.
Этот документ просто заткнет им рот!!

Profile picture for user anatoliy
3067

Спасибо, Вольфыч! Хоть через 60 лет прозрели, вот бы еще с Пущей разобрались.

Спасибо Владимиру Владимировичу Путину за его смелость и патриотический дух!!!!!!!!!!!!!

Profile picture for user SV-Flanker
5418

to Lady in red ( Севастополь-территория России) -выставления претензий к Украине за незаконное пользование Крымом, для возврата огромных сумм, которые Украина получала в виде платы за размещение ЧФ за 23 года.

Вы верите, что с укров можно что-то стрясти? Как говорится, "только анализы, и то под наркозом".

-показать всему миру (на законодательном уровне) , что Крым в марте 2014 Россия НЕ АНЕКСИРОВАЛА, а вернула СВОЕ, отобранное горсткой руководителей при развале СССР.

Они это и так знают. От того и бесятся. Кстати, санкции конкретно против Крыма это только доказывают, это такое наказание за вольнодумство крымчан.

И ещё: за основу принятия Крыма и Севастополя в состав РФ было положено право на самоопределение, прописанное в Уставе ООН. В отличие от "наших западных партнеров", которые почти всегда руководствуются своими личными интересами и не стесняются этого. Вон, Барак так и заявляет - если нам что-то надо, мы этого добиваемся.
Закрывать надо эту тему. Раз и навсегда. Если кому-то нравится называть это аннексией, пусть называют. Суть от этого не меняется.

Profile picture for user Lady in red
8308

to SV-Flanker (Москва) . Вы верите, что с укров можно что-то стрясти? Как говорится, только анализы, и то под наркозом . -
Взять вряд ли получится, а вот когда "родится" соответствующий документ, они станут сговорчивее.,

. Они это и так знают. От того и бесятся. Кстати, санкции конкретно против Крыма это только доказывают, это такое наказание за вольнодумство крымчан.
Чем больше они бесятся, тем больше у нас настроение повышается , значит идем по правильному пути

Profile picture for user strelec
23964

Да,если бы в 1993 г.ЕБН не расстрелял Белый дом,мы
могли бы вернуться в Россию еще тогда и не обросли бы за все эти годы
украинским дерьмом.

Profile picture for user dyuma911
14

Вообще то это Крым присоединил к себе Россию! Так надо вопрос ставить!!!

Profile picture for user mila710
13562

to SV-Flanker (Москва) Не претендую на истину в первой инстанции, но... Зачем сейчас вообще все эти телодвижения с объяснением возвращения Крыма? По-моему, достаточно того, что крымчане и севастопольцы однозначно ответили на поставленный вопрос. А то все эти обсуждения напоминают какой-то поиск оправдания. Крым - Россия! Так решили жители Крыма и Севастополя. И точка.
Плюс млн!

Profile picture for user fitter
1265

to strelec (Севастополь)

В 1992 году Крымский парламент голосовал за отделение от Украины. К 1995 на полуострове была своя Конституция, и он объявил себя автономной республикой.
Все это было в начале 90х. Кучма, "знатный" гражданин, воспрепятствовал тогда развитию событий.

Profile picture for user Vladimirovna
4552

Profile picture for user mila710
13562

to Vladimirovna (Поволжье )

В яблочко!

Profile picture for user Vladimirovna
4552

to dyuma911 Вообще то это Крым присоединил к себе Россию! Так надо вопрос ставить!!!
Я бы назвала это ВОССОЕДИНЕНИЕМ!

Profile picture for user mila710
13562

to dyuma911 Вообще то это Крым присоединил к себе Россию! Так надо вопрос ставить!!!
Я давно это говорила!

Profile picture for user Огонёк
1986

Вообще то это Крым присоединил к себе Россию! Так надо вопрос ставить!!!

Это , каким образом?

Profile picture for user Патриот СССР
136

Вообще то это Крым присоединил к себе Россию! Так надо вопрос ставить!!!

Это , каким образом?

Абсолютно правильно! И я бы с удовольствием жил в стране, где правительством было бы население Севастополя, а правопорядок охраняла бы народная милиция.

Profile picture for user Milka13
2156

Обязательно надо узаконить, чтобы комар носа не подточил, чтобы в дальнейшем всякие евпопники, америкосники и всем остальным, даже не повадно было слово Крым произнести что он не Российский, что вы думаете сейчас эта корга и лягушатник, Крым не затронут, затронут, даже не сомневаюсь.

Profile picture for user Москва с вами, севастопольцы!
1873

Вообще то это Крым присоединил к себе Россию! Так надо вопрос ставить!!! Да мы согласны! От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Profile picture for user Москва с вами, севастопольцы!
1873

Обязательно надо узаконить, чтобы комар носа не подточил, чтобы в дальнейшем всякие евпопники, америкосники и всем остальным, даже не повадно было слово Крым произнести что он не Российский, что вы думаете сейчас эта корга и лягушатник, Крым не затронут, затронут, даже не сомневаюсь. Надо добиваться признания Крыма российским! Хватит уже этому Западу спекулировать на эту тему. В конце концов банки, туризм, Шенген - всё это должно быть в Крыму и для крымчан. Для Запада мы живём как в гражданском браке, а хочется официальных отношений. Так-то всё равно, все всё знают ( мы в России тем более!),но официально всегда лучше.

Profile picture for user Шпак Т
399

молодец Вольыович, что не скажет то в яблочко,а законно,документально,все нужно сделать от а до я, чтобы одно упоминание КРЫМ,у пиндосов и еврожопников волосы дыбом вставали. а мы должны показать нашему президенту,мы с ним, чтобы он чуствовал нашу поддержку.

Главное за день

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
3
2534

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2297

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
852

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
23
3082

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
3550