Лента новостей

Севастополь

2466
7

Застройщики и прокуратура обсудили ввод проблемных высоток в Севастополе

Был составлен план, которого все договорились придерживаться.
ForPost - Новости : Застройщики и прокуратура обсудили ввод проблемных высоток в Севастополе

В центральном – Ленинском районе Севастополя, где сконцентрированы объекты исторической застройки и находится центральное городское кольцо, при решении вопросов о вводе в эксплуатацию проблемных высотных домов будут применены механизмы, о которых договорились застройщики и районная прокуратура. Об этом сообщает пресс-служба ведомства по результатам заседания межведомственной рабочей группы.

Отмечается, что в рамках мероприятия сотрудники прокуратуры и представители застройщиков, кроме перспектив ввода в эксплуатацию таких домов, обсудили восстановление прав граждан, чьи денежные средства были привлечены для строительства высоток.

По результатам заседания были определены механизмы взаимодействия по вопросам реализации совместных мероприятий, направленных на повышение эффективности межведомственной работы в первом полугодии 2022 года.

Как ранее писал ForPost, комиссия по легализации украинских долгостроев была создана в августе 2020 года. Первыми ласточками в деле узаконивания украинских долгостроев при нынешнем главе города стали многоэтажки по адресу улица Шевченко, 14 и 16. После этого процесс принял системный характер.

Напомним, в декабре 2021 года власти приняли решение по достройке двух проблемных объектов на проспекте Победы, 29а, где застройщик ЖСК «Жилком» был признан банкротом.

Следующими на очереди будут пять домов обанкротившегося ЖСК «Остряково» - три дома по адресу проспект Острякова, 244 и два дома на улице Степаняна, 9а. А также три дома на улице Парковая, 14, обанкротившимся застройщиком которых является ПК «ЖСК «Парковый-14».

Напомним, ранее в отношении ЖСК «Остряково» было возбуждено уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере – застройщик на протяжении пяти лет не предпринимал никаких усилий для введения построенных домов в эксплуатацию.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2331
Мария Рожкова (Севастополь)
- 30/12/2021 в 19:35

Ну наконец то уже открыто написали:"застройщики и прокуратура договорились" Значит официально признали,что с прокурорами можно договориться..Я то думаю,что это второй раз на лишение прав бывшего мужа подаю,долг800тыс. руб,с ребенком 11 лет не общается,а мне все отказывают,говорят нет доказательств ,что отец не выполняет свои обязанности.Наверно тоже договорился ...

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3641
Иоанн (Севастополь)
- 30/12/2021 в 21:56

при решении вопросов о вводе в эксплуатацию проблемных высотных домов будут применены механизмы, о которых договорились застройщики и районная прокуратура. 

А районная прокуратура договорилась с Обществом? Почему, когда идёт выбор между севастопольцами и жуликами, всегда предпочтение отдаётся последним?

Аватар пользователя chesma
постов:
3252
chesma (sevastopol)
- 30/12/2021 в 22:44

Прекрасный фотокомментарий коллеги Иоанна.

На ГОЛУБЫЕ УНИТАЗЫ, видимо,просто не хватило времени. Спасибо.

 

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8918
SB_Sb (Севастополь)
- 30/12/2021 в 22:55

hysterical

А когда ещё решать вопрос? Прокуроры тоже люди, у них жены, любовницы, и ещё "одна женщина в Ростове", у всех дети. Все они требуют подарков "под ёлочку", а цены на авто, квартиры, брюлики и меха растут..... (хотя инфляции нет). Им оччччень трудно сейчас.

Аватар пользователя Линьков
постов:
29573
Линьков (Севастополь)
- 30/12/2021 в 23:31

Если высотка проблемная, ее нужно сносить, а не вводить. Это, если по уму..

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2694
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 31/12/2021 в 0:53

В центральном – Ленинском районе Севастополя, где сконцентрированы объекты исторической застройки и находится центральное городское кольцо, при решении вопросов о вводе в эксплуатацию проблемных высотных домов будут применены механизмы, о которых договорились застройщики и районная прокуратура.....

.... Условия договорённости являются коммерческой тайной и разглашению не подлежатhysterical

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1466
tatarin67 (Севастополь)
- 01/01/2022 в 10:03

То есть, организация, созданная для контроля соблюдения законности, даёт добро на незаконные действия? Или как? 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе стипендии сравнялись с зарплатами

Чем лучше показатели учащихся, тем больше денег они будут получать.
12:08
499
4

Военкор Пегов: Севастополь стал для меня родным городом не здесь, а под Мариуполем

Лицемерие стало главным западным трендом. Сейчас это главный наш враг.
11:01
834
0

В Севастополе инфляция бьет рекорды ЮФО и в целом России

С начала года в городе-герое подорожало фактически всё.
10:02
1755
17

ТОП 5