Севастополь

В Севастополе начинаются канализационные войны с застройщиком

К канализации жилого дома на улице Хрусталёва хотят подключить три новеньких высотки застройщика.

В Севастополе начинаются канализационные войны с застройщиком

Жители дома номер 165 по улице Хрусталева протестуют против подключения к их канализации трех соседних многоэтажек. Конфликт возник с фирмой-подрядчиком «Арго», которая заканчивает строительство жилищно-строительного кооператива «Остряково», сообщает НТС. Соответствующее разрешение от «Водоканала» уже получено, но жильцы опасаются: сточные трубы могут не справиться с такой нагрузкой, и все их содержимое пойдет прямо в квартиры.

Жители вышли на общедомовое собрание. На повестке дня – вопрос о подключении к их колодцу трёх соседних многоэтажек. Жильцы против: они и так давно жалуются на проблемы с канализацией. Дом стоит в низине, его регулярно подтопляют грунтовые воды, а сточные трубы уже порядком износились. Люди опасаются: если в их колодец врежется еще один жилой комплекс, старая канализация просто не выдержит.

«Проблемы очень большие у нас с канализацией – это и ЖЭК знает, и все знают. Получается так, что строители соседнего дома пытаются врезаться в проблемную магистраль, у которой диаметр меньше. У нас сотка диаметр, у них 150. Объяснять не надо, что согласно физике, вода пойдет по наименьшему сопротивлению. То есть, канализация выйдет у кого-то в квартире, стока не будет», – говорит Сергей Печенко, житель дома №165 по ул. Хрусталева.

«Самое дешевое и самое простое – врезаться в общегородскую. Почему в дом тянут три сразу огромнейших дома? Ну это ж ерунда, просто ерунда», – считает Сергей Шалаев, житель дома №165 по ул. Хрусталева.

Представитель подрядчика утверждает: решение о врезке именно в придомовый, а не общегородской колодец принимал «Водоканал».

«Речь идет у нас о врезке канализации трех корпусов в канализацию дома, находящегося по улице Хрусталева, 165. Жители данных домов против этой врезки, несмотря на то, что «Водоканал» выдал все разрешительные документы. Я пришел конкретно, непосредственно обсудить врезку в канализацию, потому что у меня подрядчики стоят, понимаете? Все оговорено, все подписано», – говорит Иван Кривицкий, представитель фирмы-подрядчика ООО «Арго».

Серьезные опасения у жителей дома №165 по улице Хрусталева вызывает и еще один вопрос. Застройщик планирует перенести недавно отремонтированную дорогу под окна новостроек, а на месте единственного подъезда к пятиэтажке обустроить детскую площадку.

«Вместо дороги у нас планируется, по новым планам, сделать детскую площадку. Но согласно санитарному паспорту нашего дома, здесь должна быть дорога – пожарный проезд, заезд в другой дом. Рядом стоит дом, у которого тупиковый двор. А единственную дорогу у людей отберут просто. Еще мусорка как будет проходить? Мусор не будет забираться. У нас мусорка не может во дворе развернуться, она останавливается, забирает мусор и проходит. Она не пройдет по этой будущей дороге, которую планируют ввести», – рассказывает Сергей Печенко.

Начальник жилищно-строительного кооператива «Остряково» Ростислав Гончаренко заверяет: закрывать дорогу никто не собирается. Правда, выяснить подробности нам не удалось: мужчина не захотел спорить с возмущенными жильцами и просто ушел.

В ближайшие дни телеканал НТС направит информационный запрос в севастопольский «Водоканал», чтобы выяснить, почему канализацию новостроек разрешили подключить именно к придомовому коллектору; а также в другие ответственные структуры, чтобы узнать, к территории какого дома относится спорная дорога.

7109
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (27)

Profile picture for user partizan25
211

ну, в городе рулят только застройщики, горожане прав не имеют... 

Profile picture for user Невзоров
1844

смотрю не нравится жителям старого фонда купаться в дерьмице соседнего элитного говностроя. и такая проблема давно назрела, особенно в Гагаринском районе, где старые КНС не рассчитаны на такой дерьмопоток. 

Profile picture for user alcoholic2
1976

Есть ли от властей расчет и какие то данные по пресной воде?  С такими темпами строительства хватит ли воды на всех?

Profile picture for user ***
1336

А что Прокуратура, Госжилнадзор, Роспотребнадзор говорят?

Profile picture for user здрасьте
858

to Матрос на зебре:  

Что ж им, с балконов ....?

 Это  что ноу хау масквы?

Profile picture for user ulogin_mailru_2112096701374922457
119

И опять деньги не пахнут. А в данном случае...воняют канализационными проблемами.

Profile picture for user Saul
2355

Можно людям только посочувствовать. Первый этаж однозначно будет плавать. А что застройщику. Ему чтобы подешевле. Так нужно прокладывать канализацию, деньги тратить. Атак сделал врезку, а вы там как хотите. Действительно, откуда думают воду брать в высотки? Вообще непонятно,- что такого в городе творится. 

Profile picture for user Saul
2355

!50 врезать в сотку, видимо, хорошую взятку занесли водоканалу раз дали разрешение. 

Profile picture for user M.V.Y
1312

Дык, для того, чтобы думать - мозХ нужен. А если его заменяет хватательный рефлекс - то как думать?

Есть ли от властей расчет и какие то данные по пресной воде?  С такими темпами строительства хватит ли воды на всех?

 

Profile picture for user Матрос на зебре
377

 

  Что ж им, с балконов срать?  Вот и сри в своей маскве со свего гадюшника,грамотей блин! Ты чё на форпосте делаешь? 

 Тебя, хохла, забыл спросить. Главным себя почувствовал?

Profile picture for user Даккар
6629

Хитропопость и экономию не отменяли.Дешевле и проще подключиться,чем делать новую!!!!

Profile picture for user Штурманец
1133

Они эти высотки давно не могут ввести в эксплуатацию - их ещё при Украине построили. Судя по всему кто-то кому-то занёс. 

Profile picture for user Топотушка
2463

Пока овёс у власти,светлого будующего нам не видать как своих ушей!

Светлого будущего уже не будет,  реалии таковы. Нам кажется, что Овсянников это что-то из ряда вон вопиющее. На самом деле он типичный региональный российский управленец. Уже в следующем году грядут большие проблемы наполняемости бюджета города. Намечается вакханалия тотальной продажи городской собственности (всех рынков, ГУПов) , кое-как бюджетные дыры закроют этими деньгами, а дальше хоть трава не расти - свалит наше "эффективное правительство" на материк , оставив город без собственности, с кучей долгов, с обнищавшим и безработным населением.

Profile picture for user r.hanter
510

 

Что ж им, с балконов срать?

 вот зачем вы им подсказываете !?

Profile picture for user r.hanter
510

to Антон Ларин:  

И опять деньги не пахнут. А в данном случае...воняют канализационными проблемами.

 как же вы воспитанны !ладно,я скажу за вас - ...воняют говном!

Profile picture for user ulogin_mailru_7423760879963438521
793

Врежуться. Стоки по мере заселения дома (не сразу)  переполнять канализацию и потекут по улице.

После чего "Водоканал" за бюджетные средства переложит участок нижележашей канализации   на больший диаметр. С чем всех и поздравляю.

Profile picture for user Friendb
308

to Матрос на зебре:  Откуда приехали ,туда и ездить ....... !

Profile picture for user Friendb
308

to Матрос на зебре:  Смотри ,а то получится как в присказке : Полоса белая,полоса черная,а дальше ОПА !!!

Profile picture for user strelec
23911

Украинский  руководитель Водоканала Перегуда ведет в Севастополе партизанскую войну ?

Profile picture for user Paul_S
5438

почему "НАЧИНАЮТСЯ"? Они уже давно идут, еще с Украины... Водоканал что тогда, что сейчас с легкостью выдает разрешения на подключения не то что к старой канализации, а к вообще "не существующей"! Павел Лебедев дорожку протоптал, теперь Кабанов в том же процессе, чего бы и другим... И результат - один и тот же - море дерьма в округе... 

https://sevastopol.su/news/kanalizaciya-parangona-prodolzhaet-otravlyat-more-i-zhizn-sevastopolcev

https://sevastopol.su/news/komu-na-samom-dele-prinadlezhit-sevastopol

 

 

 

Profile picture for user Ирокез
556

Подобные решения в нашем городе - норма! Где вы видели что застройщики возведут в комплекте, КАК НАДО(!), подстанции, новые газо- и водомагистрали, объекты СОЦИАЛЬНОЙ инфраструктуры (садики, школы)?! Главное "лапа" вверху!! Земля, стройка, бабло и на материк по- быренькому!!

Profile picture for user Jemby
2912

Схема выдачи техническихуслрвий Водоканалом отработана еще с украинских времен. Сначала предлагаются "кабальные" техусловия, для выполнения которых застройщику надо переложить километры труб по городу. Затем застройщик заносит определенную мзду и вуаля - выдаются техусловия для врезки канализации в существующую у  близлежащих домов.

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
317

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6060

Как в Дубае: федеральный проект преобразит западное побережье Крыма

За 12 лет в туристическую привлекательность Сак и Евпатории вложат около 100 миллиардов рублей.
18:20
20
9054