Севастополь

В Севастополе легализовали ещё два украинских долгостроя

Процесс, начатый ещё при Овсянникове, успешно продолжается при Развожаеве.

В Севастополе легализовали ещё два украинских долгостроя
Фото:
Скриншот с видео ForPost

В Севастополе два дома из украинского наследия введут в эксплуатацию — и люди, наконец, смогут оформить права собственности. О положительном решении застарелой проблемы сегодня сообщил врио губернатора Михаил Развожаев.

Как рассказал директор компании-застройщика НПА «Биосфера» Сергей Ивлев, дома № 14 и 16 на улице Шевченко были построены в соответствии с украинским законодательствам. При переходе в российское правовое поле дома и собственники квартир оказались в подвешенном состоянии.

Бумажная волокита заняла несколько лет. Символическая точка по легализации домов поставлена 20 июля 2020 года.

Как рассказал журналистам врио губернатора Михаил Развожаев, до конца понедельника застройщику подпишут акты завершения объекта строительства (ЗОСы). После этого собственники квартир в доме смогут оформить права собственности, что, в свою очередь, даст возможность людям зарегистрироваться в квартирах и осуществлять прочие юридические действия.



Видео: Тарас Любимов, Владимир Александров /ForPost

Напомним, по состоянию на 2018 год в Севастополе было 28 проблемных жилых домов, сложности которых начались ещё в украинские время. 

Эти дома не вводились в эксплуатацию по разным причинам, но во всех случаях — это нарушения, допущенные при их строительстве.

Проблема носит острый социальный характер, так как число дольщиков, ожидающих своего жилья, превышает три тысячи человек.

При правительстве экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова был найден механизм для легализации украинских долгостроев. Однако завершить до конца процесс при Овсянникове не удалось в связи с отставкой последнего.

Как сообщил Михаил Развожаев, на 20 июля в городе насчитывается порядка десяти проблемных домов. В ближайшее время решится судьба ещё двух-трёх долгостроев.

Наталья Иванова

5537
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (24)

Profile picture for user ФТУСИК
1636

Все они одинаковые! Только рост и вес отличаются!bye2

Profile picture for user Atlantic-3
1792

to ФТУСИК:   А чем плохо то? Всё правильно ВРИ сделал. Люди мучаютяс.

Profile picture for user Denzo
1763

При правительстве экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова был найден механизм для легализации украинских долгостроев.

Моложавенко придумал этот "механизм". Гигант мысли, специалист по схемам сейчас под следствием...

Profile picture for user А за то честно
1055

Потом жильцы кому будут претензии предъявлять, ежели чего?

 

Profile picture for user Аллегро
3532

Правильно сделал. Старт был при Украине. Финиш сам напрашивается тк люди Наши 

Profile picture for user КрапивА
2887

Не знаю какие нарушения - надеюсь все будет хорошо.

Profile picture for user AlexNSN
1622

Так и не понятно, чего с 2009 года не могли решить вопрос с вводом домов. А так дома на не участке ИЖС как я понимаю, люди уже по 10 лет живут.

Profile picture for user Однозначно2000
758

Конечно люди довольны, когда они всё это покупали, абсолютное большинство понимало, что строится это жилье с нарушениями (например на участках ИЖС), поэтому была приятная цена, но были и риски и вот рисков нестало))

похоже наш врио прогибался, прогибается и будет прогибаться дальше!

Вот и думайте нужен городу такой прогибаст на выборах осенью?

Profile picture for user ulogin_vkontakte_375524822
1460

to Однозначно2000:  

Работает с электоратом! Вводит...выводит

+ 2 доиа с родственниками и знакомыми, завтра ввел-вывел и еще 2! ВПШ! Где остальные кандидаты? На ФП ?

УМНЫЙ 

Ну, как-то так 

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

to ФТУСИК:  

Все они одинаковые! Только рост и вес отличаются!

 Еще цвет волос и их количество)) А нет, простите - у того еще 4 высших образования было))))))))))))

Profile picture for user chesma
3267

Ещё один заметный шаг к беспредельному беззаконию. И это когда президент дал главам двух регионов огромные полномочия по сносу самостроев. Сядут ли эти люди КОГДА-НИБУДЬ? Вряд ли, но прецендент есть и называется САРАТОВ.

Profile picture for user child_of_the_Sea
2304

Что-то врио то в маске ходит, а туристов запустил.

Profile picture for user gevi
1876

Если  ещё и в  маске  и  перчатках  всё подписывать  - ни сраму  , ни  уголовщины не  возникает. Спокойный Крым  и  мирный  Севастополь   -    Большое   Государево  Дело !....

Profile picture for user zzzzzzzzzz
339

Ничего подобного! Если вы не в курсе, не пишите ерунды. Мы с мужем в одном из этих домов купили квартиру в январе 2007 по цене  1 тыс.долл. за кв.метр - это по вашему дешево? При Украине! Дома бы достроили и сдали в срок, если бы не грянул кризис в 2008 году. Застройщик Биосфера вместе с Мультидомом. Они денежки покупателей первых трех домов быстренько освоили (...) в надежде на приток следующих покупателей ( планировалась целая улица к застройке вплоть до Маринеско ), но кризис на корню поломал все планы. В результате люди, вложившие свои кровные, остались без квартир и без денег. Все документы были в порядке, но, в частности, из-за алчности руководства Мультидома эпопея затянулась на долгие 13 лет. Почти всем нам, тогда вляпавшимся в эту историю, удалось продать свои права на квартиры, но ведь другие их купили! Очень рада за людей, которые наконец то дождались справедливости. Мы ее ждали 10 лет, а, продав, потеряли в деньгах, ( про нервы я молчу! ),  но поверьте - ждать и надеяться и слушать из года в год одни и те же обещания просто уже не было сил! Так что Развожаев молодец - помог людям получить законное право жить в своих квартирах. 

Конечно люди довольны, когда они всё это покупали, абсолютное большинство понимало, что строится это жилье с нарушениями (например на участках ИЖС), поэтому была приятная цена, но были и риски и вот рисков нестало)) похоже наш врио прогибался, прогибается и будет прогибаться дальше! Вот и думайте нужен городу такой прогибаст на выборах осенью?

 

Profile picture for user zzzzzzzzzz
339

А сложности со сдачей домов были еще и потому, что заказчиком стройки была некая киевская фирма, которая  после кризиса обанкротилась, исчезла, оставив все проблемы Мультидому и Биосфере. А те в свою очередь из-за отсутствия денег не смогли выполнить обязательства перед инвесторами. Дома до кризиса построить успели, и построили хорошо, планировки там отличные, земля имеет целевое назначение, но не смогли до 2014 сдать, потом другая страна....А люди здесь совсем не причем - они настрадались! Просто порадуйтесь за них, потому что оказаться в этой шкуре врагу не пожелаешь - убедились лично.

Profile picture for user Street
306

Если там все так ждали именно жилья, негде было жить. Разрешить ввод, но запретить продажк на 10 лет, вот тогда бы посмотрели сколько было бы счастливых жильцов. А то еще не ввели а объявление о продаже уже висит.

Profile picture for user I'm local
615

to zzzzzzzzzz:

Кому Вы это рассказываете. Тут главный смысл ВРИО в грязи извалять, хорошо или плохо не важно, главное извалять. А простые люди, ставшие заложниками описанных Вами обстоятельств - это для них биомасса, чудики, пыль ...

Profile picture for user zzzzzzzzzz
339

Объявления о продажах квартир на этих домах висят все последние 10 лет - с того момента, когда дольщики перестали верить обещаниям застройщика. На видео объявление слева на 4 этаже висит уже больше 4-х лет - продать не могут. После получения ПС люди наверняка  смогут продать - место выгодное, планировки интересные, площади квартир от 48 кв.м.

Если там все так ждали именно жилья, негде было жить. Разрешить ввод, но запретить продажк на 10 лет, вот тогда бы посмотрели сколько было бы счастливых жильцов. А то еще не ввели а объявление о продаже уже висит.

 

Profile picture for user zzzzzzzzzz
339

to I'm local: Спасибо Вам! Я, узнав об этой новости, очень обрадовалась за людей, и при моем неоднозначном отношении к губернатору от души ему благодарна. Все его предшественники были в курсе, но никто людям не помог. И хотя эта история уже почти 4 года не имеет к нам отношения, но все равно переживания за  людей у меня оставались...

А как тут предложил товарищ ввести дом, но запретить продажи на 10 лет - так нет ни в одной стране такого закона, да и ввести дом не получилось бы, т.к. там была проблема с подводом газа через дачные участки, и решить это много лет не могли опять же из-за отсутствия денег у застройщика. Еще раз повторю - никакой это не самострой, и люди пострадали не по своей вине! 

Profile picture for user Устроительница
1401

А вот не верю, что в соответствии с законодательством строили, раз не ввели в эксплуатацию ещё тогда.

Главное за день

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
3
480

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
13
2933

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1669