Ленинским районным судом Севастополя была приостановлена деятельность торгового центра на улице Льва Толстого, 64. Ранее прокурорская проверка выявила в нём многочисленные нарушения требований пожарной безопасности и антитеррористической защиты.
«С учетом выявленных нарушений и наличия угрозы жизни и здоровью неопределенного круга лиц, прокуратурой Ленинского района города Севастополя в районный суд направлен иск о понуждении индивидуального предпринимателя провести категорирование указанного торгового центра, а также устранить нарушения требований пожарной безопасности», – сообщает пресс-служба прокуратуры города Севастополя.
Кроме того, суд удовлетворил заявление прокурора о принятии мер по обеспечению иска и приостановил эксплуатацию торгового центра до устранения всех нарушений.
Отметим, ранее в связи с решением суда по иску городской прокуратуры закрыли торговый центр на улице Хрусталёва, 177а. Владелец должен был либо привести комплекс в соответствие документам, либо полностью снести самострой.
Фото: Пресс-служба прокуратуры города Севастополя
Обсуждение (20)
Покупать не захотели,отожмут...
Выше перечисленные недостатки - это явные признаки самостроя? Я то думал ,что самострой по закону это
Чудеса и только юридического права России.
А какое отношение к противопожарной безопасности имеет прокуратура? Лучше бы с бардаком в парке Победы боролись.
"Торговый центр"


Вообще то это магазин Second Hand. С каких пор отдельный магазин, состоящий из одного торгового зала и пары примерочных стал именоваться "Торговым центром"? - вопрос к безымянному автору)))))
Я не очень силен в юриспунденции, но что-то мне подсказывает, что "обеспечение иска" к устранению нарушений отношения не имеет. Или я ошибаюсь?
В арсенале власти огромный набор инструментов принуждения неугодных. Кто бы сомневался, что всегда есть объективная и оправданная причина их применения. Так уж устроено в нашем царстве, что как только активный гражданин зарегестрировался предпринимателем - сразу стал нарушителем законодательства по целому ряду направлений и приостановка его деятельности дело времени в прямой зависимости от желания владельцев вышеобозначенного инструмента.
кому-то глянулась площадь
Ни чего личного-просто бизнес?
to Игорь Буркальцев:
А "Новусы" скупает "Яблоко"
Да, печаль...Такой хороший был "Новус" рядом, теперь не пойми что..."Яблоко" гнилое...
Пожарная безопасность - фактор важный. Но возникает вопрос, а Правительство, что то сделало для решения этих недостатков? Помогло чем то бизнесу? Или у Правительства один инструмент -наказания: закрыть, штрафовать? Работающий ТЦ- это налоги в Севастополь, это рабочие места для севастопольцев. Правительсьтво вроде заинтересовано должно быть и в налогах и рабочих местах. Чем помог Развохзжаев, до того как закрыть?
Вовремя не занесли. Другим урок.
Проверили бы НОВУС (говнЯблоко) на Вакуленчука 20 - все мыслимые и немыслимые проходы ну тааааааак заставлены, с тележкой не проехать ни вдоль, ни поперек. А если бежать придется - вот где будет весело, не дай Бог!!! А что, противопожарная кампания прошла пару лет назад и теперь можно снова годами нарушать элементарные противопожарные правила! Главное же - побольше бабла!!!
Здание то большое, но закрыли именно Second, который там уже скоро год как работает. Мои родственники были там, когда магазин опечатали снаружи - их выводили через запасной выход.
Обычный заказ! Устранение конкурента!
Мы к закрытию магазина не имеем никакого отношения.
И, слава Богу. Пусть сами между собой разбираются, кто
прав, а кто виноват.
to Ocean II:
Прокуратура по заявлению проверяющих (МЧС) обратилась в суд в защиту государственных интересов, не более того. Зато, сколько шума.
Обеспечительные меры в таких случаях устанавливаются, "исправил нарушения - ТЦ откроют". Меры по коронавирусу заставили торговые сети объединиться и просить денег у Путина В. В..
Узнать в Севастополе, сколько город получает денег от торговли, рекламы, аренды - почти невозможно: коммерческая тайна и защита персональных данных.
Если что-то напишут в отчетах, надо еще поверить.