Севастополь

В Севастополе закрыли торговый центр

Прокуратурой в нем были выявлены нарушение противопожарной безопасности и антитеррористической защиты.

В Севастополе закрыли торговый центр

Ленинским районным судом Севастополя была приостановлена деятельность торгового центра на улице Льва Толстого, 64. Ранее прокурорская проверка выявила в нём многочисленные нарушения требований пожарной безопасности и антитеррористической защиты.

«С учетом выявленных нарушений и наличия угрозы жизни и здоровью неопределенного круга лиц, прокуратурой Ленинского района города Севастополя в районный суд направлен иск о понуждении индивидуального предпринимателя провести категорирование указанного торгового центра, а также устранить нарушения требований пожарной безопасности», – сообщает пресс-служба прокуратуры города Севастополя.

Кроме того, суд удовлетворил заявление прокурора о принятии мер по обеспечению иска и приостановил эксплуатацию торгового центра до устранения всех нарушений.

Отметим, ранее в связи с решением суда по иску городской прокуратуры закрыли торговый центр на улице Хрусталёва, 177а. Владелец должен был либо привести комплекс в соответствие документам, либо полностью снести самострой.

Фото: Пресс-служба прокуратуры города Севастополя

12087
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (20)

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2169

Покупать не захотели,отожмут...

Profile picture for user Справедливый_кот
3202

Ранее прокурорская проверка выявила в нём многочисленные нарушения требований пожарной безопасности и антитеррористической защиты.

Выше перечисленные недостатки - это явные признаки самостроя? Я то думал ,что самострой по закону это

ГК РФ Статья 222. Самовольная постройка

Позиции высших судов по ст. 222 ГК РФ >>>

 

1. Самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные или созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные или созданные без получения на это необходимых в силу закона согласований, разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил, если разрешенное использование земельного участка, требование о получении соответствующих согласований, разрешений и (или) указанные градостроительные и строительные нормы и правила установлены на дату начала возведения или создания самовольной постройки и являются действующими на дату выявления самовольной постройки.

Чудеса и только юридического права России.

Profile picture for user Ocean II
1289

А какое отношение к противопожарной безопасности имеет прокуратура? Лучше бы с бардаком в парке Победы боролись. 

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

"Торговый центр"hystericalhystericalhysterical

 Вообще то это магазин Second Hand. С каких пор отдельный магазин, состоящий из одного торгового зала и  пары примерочных стал именоваться "Торговым центром"? - вопрос к безымянному автору)))))

Кроме того, суд удовлетворил заявление прокурора о принятии мер по обеспечению иска и приостановил эксплуатацию торгового центра до устранения всех нарушений.

 Я не очень силен в юриспунденции, но что-то мне подсказывает, что "обеспечение иска" к устранению нарушений отношения не имеет. Или я ошибаюсь?

Profile picture for user Южная дорожка
1356

В арсенале власти огромный набор инструментов принуждения неугодных. Кто бы сомневался, что всегда есть объективная и оправданная причина их применения. Так уж устроено в нашем царстве, что как только активный гражданин зарегестрировался предпринимателем - сразу стал нарушителем законодательства по целому ряду направлений и приостановка его деятельности дело времени в прямой зависимости от желания владельцев вышеобозначенного инструмента. 

Profile picture for user kostoprav
6245

кому-то глянулась площадь

Profile picture for user Elsa lebn
1994

to Константин Игоревич:  вообще-то оно потянет на торговый центр. Числится по Толстого, 64, почти напротив поворота на Соловьи со стороны Горгаза.

Second Hand'а там сроду не было, а цугундер у этого сооружения слишком нахально торчит, чтобы его не заметить... и  не "потрогать".   

Хотя, судя по коментам, можно запасаться попкорном и ждать начала шоу "Закрытие Муссона" - 2                                                                                                                                                      

 

Profile picture for user Даккар
6657

Ни чего личного-просто бизнес? 

Profile picture for user Врубель
558

to Справедливый_кот:  

 

Самострой упомянут Форпостом внизу - так он напоминает о схожих, им описанных случаев про нарушения.

 

Само событие (закрытие по решению суда, по иску прокуратуры) произошло на Толстого, 64 (между Горгазом и троллейбусным депо - напротив, через дорогу), ИП теперь должен провести категорирование указанного торгового центра, а также устранить нарушения требований пожарной безопасности.

Дорога узкая, без тротуаров - от Депо до закрытого ТЦ, когда там стали строить, не верилось, что в таком опасном месте магазином перекроют возможность расширения дороги. Но в Севастополе это позволено, никто из приобретателей таких участков не должен пострадать, пусть страдает общество.

Из утвержденного проекта межевания и УДС. Бутылочное горлышко у Депо, в красных линиях (на схеме - черным цветом) - 17 метров, это не мало. Фактически там, наверное, около 10. Видно, что много объектов заступили за красную линию. Но закрытый центр (внизу слева - розовые прямоугольники, один из них или оба), удивительно, не заступил. Но машинам и людям тесно все равно.

Profile picture for user Galaxe
8320

to Игорь Буркальцев:  

Покупать не захотели,отожмут...

А  "Новусы"  скупает "Яблоко"

Profile picture for user zzzzzzzzzz
339

Да, печаль...Такой хороший был "Новус" рядом, теперь не пойми что..."Яблоко" гнилое...

 А  "Новусы"  скупает "Яблоко"

 

Profile picture for user AviaExpert
203

Пожарная безопасность - фактор важный. Но возникает вопрос, а Правительство, что то сделало для решения этих недостатков?  Помогло чем то бизнесу? Или у Правительства один инструмент -наказания: закрыть, штрафовать? Работающий ТЦ- это налоги в Севастополь, это рабочие места для севастопольцев. Правительсьтво вроде заинтересовано должно быть и в налогах и рабочих местах. Чем помог Развохзжаев, до того как закрыть?

Profile picture for user Клара Захаровна
889

Вовремя не занесли. Другим урок.

Profile picture for user TamLe
31

Проверили бы НОВУС (говнЯблоко) на Вакуленчука 20 - все мыслимые и немыслимые проходы ну тааааааак заставлены, с тележкой не проехать ни вдоль, ни поперек. А если бежать придется - вот где будет весело, не дай Бог!!! А что, противопожарная кампания прошла пару лет назад и теперь можно снова годами нарушать элементарные противопожарные правила! Главное же - побольше бабла!!!

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

to Elsa lebn:  

to Константин Игоревич:  вообще-то оно потянет на торговый центр. Числится по Толстого, 64, почти напротив поворота на Соловьи со стороны Горгаза. Second Hand'а там сроду не было, а цугундер у этого сооружения слишком нахально торчит, чтобы его не заметить... и  не "потрогать".    Хотя, судя по коментам, можно запасаться попкорном и ждать начала шоу "Закрытие Муссона" - 2                                                                                                                                                        

 Здание то большое, но закрыли именно Second, который там уже скоро год как работает. Мои родственники были там, когда магазин опечатали снаружи - их выводили через запасной выход.

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

to Врубель:  

Самое узкое место там находится от площади у ДЕПО еще до магазина. Напротив магазина там почти автобан по сравнению с тем, что идет от ДЕПО до начала здания магазина))))

Profile picture for user Евгений Северный забаненный
188

Обычный заказ! Устранение конкурента! 

Profile picture for user Линьков
32079

Мы к закрытию магазина не имеем никакого отношения.

И, слава Богу. Пусть сами между собой разбираются, кто

прав, а кто виноват.

to Ocean II:  

А какое отношение к противопожарной безопасности имеет прокуратура? Лучше бы с бардаком в парке Победы боролись. 

Прокуратура по заявлению проверяющих (МЧС) обратилась в суд в защиту государственных интересов, не более того. Зато, сколько шума.

Profile picture for user Врубель
558

Обеспечительные меры в таких случаях устанавливаются, "исправил нарушения - ТЦ откроют". Меры по коронавирусу заставили торговые сети объединиться и просить денег у Путина В. В..

Узнать в Севастополе, сколько город получает денег от торговли, рекламы, аренды - почти невозможно: коммерческая тайна и защита персональных данных.

Если что-то напишут в отчетах, надо еще поверить.

Profile picture for user cvant
1155

to Линьков:  А  к закрытиям магазинов Выи меете отношение? Если Да, то просветите- почему опять закрылся  продмаг на Очаквцев ,29 бывший Пуд

Главное за день

С дырой в груди и пламенем в сердце: история крымского партизана

Тяжело больной писатель два года боролся с захватчиками в оккупированном Крыму.
17:20
0
247

Новые данные о жертвах атаки ВСУ в Севастополе: трое детей и двое взрослых

Тяжелораненых детей могут перевести в Москву. 
17:10
21
6744

Горхоз Севастополя вопреки здравому смыслу снёс важное ограждение

А жители бьют во все колокола, чтобы вернуть забор и обезопасить детей на игровых площадках.
17:02
8
1599

Севастопольские врачи борются за жизни пятерых детей

Предварительно от ракетного удара ВСУ пострадало 27 детей.
16:17
17
4840

Что случилось с сиренами во время ракетного удара по Севастополю

Нюансы объяснил инженер-ракетостроитель Алексей Васильев.
16:06
43
9008