Севастополь

В Севастополе в ресторане «Блиндаж» из советского воина-победителя сделали прислугу

В Севастополе в ресторане «Блиндаж» из советского воина-победителя сделали прислугу
В городских СМИ прошел ряд «промо»-публикаций с одной темой, мол, в Севастополе открылось новое заведение «Блиндаж». Ключевые слова этих новостей не очень насторожили: «камуфляжная сетка на потолке», «военная карта во всю стену» и т.п., говорили лишь о том, что внутренне убранство помещений должно, по задумке рестораторов, погрузить посетителей в атмосферу 40-х годов периода Великой Отечественной войны.
 
Была в одной публикации и фраза «очень шустрый официант любезно разрешил себя сфотографировать» только вот фотографии этого официанта почему-то севастопольский сайт новостей не опубликовал. Прочитал и забыл, так как и многие севастопольцы не являюсь завсегдатаем ресторанов по кольцу города по известным причинам.

 

Но случайно зайдя с товарищем в сие заведение выпить кофе недавним прохладным мартовским вечером просто оторопел. «Очень шустрые официанты» одеты не во что иное, как униформу советского воина-победителя, заискивая перед посетителем, любезно предложили кальян, меню... Переглянувшись, мы молча вышли из заведения, идя по улице делились впечатлениями от увиденного.

 

Можно понять, когда в эту святую форму одевают школьников для несения почетной вахты на Посту № 1, когда ее одевают актеры и артисты, исполняя постановки или песни тех военных лет, участники реконструкций боевых действий исторических клубов, но одевать ее на обсуживающий персонал ресторана — это явный плевок в Великую Победу, в память тех, кто ее приближал и добывал.
 
Неужели наши прадеды и деды, пролившие свою кровь здесь на святой земле города-героя Севастополя думали, что неблагодарные потомки будут одевать в их мундиры официантов...

 

Николай ПЕТРОВ

 

 

3229
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (51)

Profile picture for user SANDRIN
2542

Надрать бы то место, которым они думали, да прилюдно на площади.

Profile picture for user Житель
110

И что, я думаю, что абсолютно ничего, как тут уже выразились читатели "ублюдочного" нет. Ну униформа и что с того, тем более не "воина-освободителя" обычная солдатская униформа без погон и знаков различия. Можно одеть официанта в любую другую униформу и потом начать причитать - ах, официант позорит доблестную профессию врача, сталевара, колхозника, шофера, и т.д. Если бы он одел действительно раритетную униформу да еще с наградами, тогда да... Я не являюсь сотрудником этого ресторана и даже не знаю где он находится.

Profile picture for user кукузель
8341

Князь Киевский Святослав Игоревич перед сражением с византийцами сказал: «Да не посрамим земли Русская, поляжем костьми тут – мертвый бо срама не имут».

Мы гордимся наши отцами и дедами, победившими в лютой войне.

Мы – это просто люди.



А есть такие же – не-люди.



На них и срам: грязь духовная и душевная, за то и прокляты будут они памятью пращуров, современников и потомков.

Profile picture for user Парус
14303

to комса (Севастополь)

Укро-комсомольцы давайте вперед, разваливайте всё на х..., как Тимошенко и Бибибко

Украина вперед, к развалу, всё на Х....!!!





Вам укры до Нестора Махно , как до Луны!!!

Profile picture for user Верещагин
11828

to My way Эт ты о количестве лопухов?:) нет сомнений.:))

Profile picture for user лена
817

Куда смотрят легендурни, позор.

Легендурни так же как и киевдури БАБЛО косят . В нашем мире правят только еврики и доллары . И плевать они на вас всех хотели с высокой колокольни .

Profile picture for user синий иней
29460

to лена



А мне еврики и доллары по барабану, я воздухом питаюсь-кушаю.

Profile picture for user лена
817

to синий иней (Дед Мороз) to лена А мне еврики и доллары по барабану, я воздухом питаюсь-кушаю.

Ну вот видиш как тебе повезло . Святым духом живёш ? А пенсию небось в детские дома переводиш ? Молодец дед . Так держать . Хоть на комто страна наша сэкономит .

Profile picture for user синий иней
29460

to лена



Ты тавой, я далеко не пенсионер, а совсем наоборот - парень.

Profile picture for user лена
817

to синий иней (Дед Мороз) to лена Ты тавой, я далеко не пенсионер, а совсем наоборот - парень.

Ааааа . Ну извини если обидела . А я думала что ты вообще из ума выжил . А ты оказывается ещё бодрячком .

Profile picture for user Панегирик
57

Так это и есть позорный турЫзм по-севастопольски. Скоро всех оденут в шляпы боливийских индейцев и заставят плясать вокруг отдыхаек

Profile picture for user Дмитренкус
2086

А я бы сентенции автора расширил. Он упоминал различные реконструкции исторических событий, так вот

Неужели наши прадеды и деды, пролившие свою кровь здесь на святой земле города-героя Севастополя думали,

что их потомки будут надевать мундиры немецких солдат и офицеров?

что неблагодарные потомки будут одевать в их мундиры официантов...

к которым автор, видимо, относится с глубочайшим презрением. "Халдей, псст, ептыть!".

Profile picture for user лена
817

to Берендей (Севастополь) Каждый зарабатывает как может.

Вот это в самое яблочко . Золотые слова . А идеи свои засунте куда подальше . Надо рубить бабло а не ерундой всякой заниматся .

Profile picture for user комса
678

to Дмитренкус (Севастополь) что неблагодарные потомки будут одевать в их мундиры официантов... к которым автор, видимо, относится с глубочайшим презрением. Халдей, псст, ептыть! . я не отношусь с презрением к официантам, более того через мое поколение прошла великая ломка и большинство моих сверстников и сверстниц прошили через бары, рестораны и бордели, и я не кого не осуждаю жизнь не простая, как говорят не поле перейти, и знаю своих знакомых занимающихся проституцией, я их не презираю, но после того как они мне раскажут, что клиент пожелал, чтобы она одела форму советской армии и она оденет - после этого буду призерать

Profile picture for user KLEO 777
10611

to лена to Берендей (Севастополь) Вы в своем уме???Парочка идиотов,ничего святого не осталось...пипец,а еще севастопольцы...

Profile picture for user лена
817

to KLEO 777 (Севастополя)

Ой да ладно строить из себя . Тут уже давно всё проданно и поделено . А вы тут строите из себя святую . Ну прям как Юля Тимошенко . Да знаем мы все о том какие вы тут все святые . Вам баксик покаж и вы запрыгаете . А про то что я не такая и жду трамвая мы еже все налышаны . Я каждый день это своему рассказываю . Не надо строить из себя королеву . Ведь эти понты никому не нужны .

Profile picture for user Alex2008ander
2486

А что,нормальный ресторанчик,мне понравился,правда вокруг много Сталина,однако очень даже ничего заведение,уровень не плохой!!!

Profile picture for user лена
817

to KLEO 777 (Севастополя)

Да я нечего не курю . И не строю из себя писю королеву . Я живу в этом мире . И прекрасно всё знаю какие вы все преданные ЧФ . Если у вас там муж служит это еще ничего не значит . Если вы конечно не в личных друзьях Путина ходите . А после 17-го года вы уже тут так козырать не будите . Предётся вашему супругу к гражданки привыкать .

Profile picture for user Heks
112

to KLEO 777 (Севастополя) Да я нечего не курю . И не строю из себя писю королеву . Я живу в этом мире . И прекрасно всё знаю какие вы все преданные ЧФ . Если у вас там муж служит это еще ничего не значит . Если вы конечно не в личных друзьях Путина ходите . А после 17-го года вы уже тут так козырать не будите . Предётся вашему супругу к гражданки привыкать .



А Вам, Лена, завидно, что у неё муж в ЧФ РФ?

В каком мире ты живешь? Видно не в реальном...

Плевать на кровь могут только полные дибилы, которым место на хуторе, либо дети, которые еще совсем не понимают... ты к какой категории относишься?

Profile picture for user Heks
112

to лена

to KLEO 777 (Севастополя) Ой да ладно строить из себя . Тут уже давно всё проданно и поделено . А вы тут строите из себя святую . Ну прям как Юля Тимошенко . Да знаем мы все о том какие вы тут все святые . Вам баксик покаж и вы запрыгаете . А про то что я не такая и жду трамвая мы еже все налышаны . Я каждый день это своему рассказываю . Не надо строить из себя королеву . Ведь эти понты никому не нужны .



Ну, если ты за баксик продаешься, то это не значит, что все вокруг такие же сцуки...

Profile picture for user Heks
112

to лена



to Берендей (Севастополь) Каждый зарабатывает как может.

Вот это в самое яблочко . Золотые слова . А идеи свои засунте куда подальше . Надо рубить бабло а не ерундой всякой заниматся .




Ну, терь ясно, кому еврики сняцця

Profile picture for user Heks
112

to KLEO 777



Не обижайся на ребятёнка... просто посмотри как она пишет и сразу всё станет понятно... видимо её родной язык что-то около молдавского...=)

Profile picture for user Андрей Юров
407

to комса (Севастополь): бойкот ресторану

Для начала хотелось бы это заведение увидеть. Так, кто был поделится координатами?

Для особых "ценителей экзотики" можно в перспективе открыть тур.комплекс "Дахау" с колючкой, вышками, только в меню включить одну баланду из ичисток и тухлую воду! Для страдающих от лишнего веса - скидки!

Одно обидно, что приезжих бывает много и иностранцев... У нас уже есть рестораны "Сапун-гора", "Альминское сражение"... никого не коробит. Национальную гордость и уважение в прошлому воспитывают поколениями. А у нас их отсутствие выражено в отношении к ветеранам и захоронениям, да еще вот... в таких кабаках.

Profile picture for user комса
678

to Андрей Юров (Севастополь) он находится в цокольно-подвальном помещении на Б. Морской остановка "Огонек" идти в сторону Ушакова в доме где пицирия не доходя до нее

Profile picture for user Wishte
4792

Хотелось бы знать,кто дает разрешения на название заведений при оформлении документов.Кто-то же это контролирует?

Profile picture for user Josef
262

Просто мерзавцы! Млять! Ещё бы на 35й батарее филиал отгрохали! Бойкот, конечно, дело полезное, но не действенное. В Нашем городе много приезжих, на которых заведение и рассчитано. А вот отлавливать этих "военных" после работы и п...дить, -куда эфективнее. И не надо тут про экстремизм и нетерпимость. С п...расами можно бороться лишь п...ристическими методами. Имхо.

Profile picture for user Josef
262

PS. А ещё лучше завалиться туда 9 мая и устроить там штурм Сапун-горы!

Profile picture for user Ставр
17849

Нет , людей бить нехорошо. А вот аккуратно положить одну хлорпикриновую шашку и одну дымовуху РДГ пожалуй стоит . Ну разумеется при отсутствии посетителей. Веселуха будет

Profile picture for user Андрей Юров
407

to комса (Севастополь):

Спасибо за координаты, схожу с друзьями взглянуть в глаза "очень шустрым" и находчивым... Всё в лучших традициях PR-техно: скандал - реклама - ... только итоги бывают разные.

Profile picture for user KLEO 777
10611

to Heks (Город Славы - СЕВАСТОПОЛЬ) to KLEO 777 Не обижайся на ребятёнка... просто посмотри как она пишет и сразу всё станет понятно... видимо её родной язык что-то около молдавского...=) Да я не обижаюсь,просто не считаю нужным что-то ей объяснять или доказывать,видать у девахи жизнь тяжелая,раз такая злая...Леночка,с праздником тебя!

Profile picture for user zhak.63
190

разруха в умах ....

неутешительные прогнозы для нашего города ...

страшно

Profile picture for user возмущенные пациенты
2389

После прочтения постов от легендури хутор делает следующие выводы:

1. Легендурь официанта за человека не считает, либо считает его за отброс общества, а значит - одеть форму красноармейца для него непозволительно.

2. Вероятно, что так называемые "денщики" во время войны переодевались во Фрицев, подавая обед советским генералам.

3. Возможно, посетителю представить себя советским генералом - просто позор, уж лучше представить себя денщиком.

4. Есть предложение от Хутора придать официантам вид пленных Фрицев - дабы легендурь чувствовала себя потомками победителей.

Profile picture for user комса
678

to возмущенные пациенты (радио ЭХО х.Пятницкого) 2. Вероятно, что так называемые денщики во время войны переодевались во Фрицев, подавая обед советским генералам. 3. Возможно, посетителю представить себя советским генералом - просто позор, уж лучше представить себя денщиком. солдат должен не прислуживать, а воевать согласен - денщики - позорное явление в советской армии, и генералы были чуваками, но не они делали историю, а те, кто не назван по именно, а в памяти потомков отпечатался собирательный образ солдата в таких вот гимнастерках... и это свято

Profile picture for user Степан
1221

Во время демобешенства 1990-годов, в эпоху алкоголиссимуса ЕЛЬЦИНА , Берлине у здания рейхстага всякая мразь из республик бывшего СССР, а среди них было много и из Украины торговала советскими фронтовыми наградами. Что удивило. Руководство города Берлина направило в Москву обращение с требованием запретить торговлю фронтовыми наградами. После этого дошло наконей и до Кремля. Перекрыли. Продолжали лишь хохлики и прибалты., кстати чурки этим не занимались.Все зависит от людей. Если они еще люди, а не скоты, то тогда с их стороны будет отпор. Поэтому рекомендую вам, друзья смастерить хороший крупнокалиберный ГОВНОМЕТ и шарахнуть из него по этим увесилительным" блиндажам"

Profile picture for user комса
678

to Степан (Москва) кстати, я так понял, что в России своих "Блиндажей" хватает, а в Москве есть?

Главное за день

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
4
3287

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
6180

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
466

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2225

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21622