Севастополь

В Севастополе с материальным благополучием всё хуже

Денег на блага нет.

В Севастополе с материальным благополучием всё хуже
Фото:
Неонилла Кудрик / ForPost

Уровень зарплат в Севастополе не позволяет компенсировать растущие цены — город опустился в рейтинге материального благополучия населения на две строчки и занял 64-е место среди российских регионов. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на данные своего исследования.

При составлении рейтинга аналитики соотносили медианные доходы жителей конкретного региона со стоимостью фиксированного набора товаров и услуг, объёмом банковских вкладов, долей проживающих за чертой бедности и тех, кто может позволить себе ипотеку.

Читайте также: «Жители Севастополя вынуждены экономить»

Из ста баллов город-герой набрал только 28,6, а в прошлом году эксперты насчитали 29,6 балла, что позволило Севастополю занять 62-е место.

Конечно, тогда город тоже был не на высоте по уровню благосостояния жителей: общая сумма баллов у нас оказалась в три раза ниже, чем у лидера рейтинга — Ямало-Ненецкого автономного округа. Тем тревожнее видеть падение уровня материального благополучия жителей Севастополя, который считали по официальной статистике.

К слову сказать, ЯНАО своих позиций не сдал — северный регион возглавляет рейтинг и в этот раз. В лидерах также оказались Магаданская область и Ненецкий автономный округ. Аутсайдеры всё те же — Карачаево-Черкессия, Тыва и Ингушетия.

Показатели Республики Крым тоже не позволили нашим соседям продемонстрировать рост благополучия жителей — регион опустился с 77-го на 78-е место.

Напомним: опустился Севастополь и в рейтинге по уровню зарплат, так же потеряв две строчки. Зато официальная статистика заставляет нас радоваться за учителей: их средняя зарплата за первое полугодие 2023 года составила 65 тысяч рублей, что на 42% больше средней зарплаты в городе.

Алина Громова

29805
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (29)

Profile picture for user еще одна мама школьников
3239

"...их средняя зарплата за первое полугодие 2023 года составила 65 тысяч рублей, ..".

Отпускные получили в июне?

Profile picture for user побит
8

Кажется похоже на правдивое положение населения федерального города,жить стало хуже: рост цен буквально на все,рост коммунальных услуг,низкие пенсии и зарплаты,индексация мнимая ничего не решает.Дальше,кажется,будет еще труднее.

Profile picture for user ulogin_yandex_81250142
983

Та мелочи всё это. Главное, что новоявленные миллиардеры приумножают своё материальное благополучие.

Profile picture for user ASemV
429

и на минимальные нужды тоже нет

Profile picture for user Bip
4735

Какой смысл в подобных статьях?

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2120

Главное строить богачам марины,балерунам-хоромы и пионерам-дворцы...

Profile picture for user Алиса
1849

Все в Ямало-Ненецкий автономный округ))

А если серьезно - грустно все это. Такие деньги (заметьте - народные деньги) вбухивают в город, а живем все хуже. Значит, не те приоритеты. 

Profile picture for user ulogin_google_103009607536817671657
360

to побит:  

Кажется похоже на правдивое положение населения федерального города,жить стало хуже: рост цен буквально на все,рост коммунальных услуг,низкие пенсии и зарплаты,индексация мнимая ничего не решает.Дальше,кажется,будет еще труднее.

Другого нечего и ожидать в ситуации, созданной политическим лидером и главой исполнительной власти. 

Общественная палата, сформированная правительством Михаила Развожаева и Заксобранием Владимира Немцова даже комиссии по экономике и предпринимательству не имеет (ссылка). 

Микробизнес Севастополя, обеспечивающий 75% занятости всего севастопольского бизнеса не слышен и не виден властью. 

Проведение единственного общественного обсуждения, инициированного в интересах 3 тысяч севастопольцев, работающих на 5км. Правительством Михаила Развожаева успешно заблокировано. 

Вместо ведения диалога с представителями микробизнеса в Общественных советах юристы Правительства теперь заявляют в судах о том, что не поддерживают иски из-за пропуска сроков исковых требований, в то время, как нарушения являются длительными, что является основанием для рассмотрения дел по существу. Судьи в районных судах соответственно принимают неправосудные решения, затягиаающие справедливое рассмотрение дел. Только никто опускать руки не собирается. Если апелляционный суд не принимает справедливого определения, профсоюз не собирается останавливаться на пути к Европейскому суду по правам человека. 

Никогда не приходило даже в голову, что через 40 лет жизни в Севастополе исполнительная, законодательная и политическая власть своими действиями (бездействием) принудит к обращению в высшие органы защиты гражданских прав(ссылка). 

Теперь, как стало известно, рассмотрение ситуации только началось. Возможно, кто-то из чиновников думает обойтись отписками. Только факты, упрямая вещь и если сразу не разберутся, профсоюз микробизнеса воспользуется правом на реплику. 

Мы никому не угрожаем, профессиональный союз микробизнеса желает только одного - восстановления попранного властью конституционного права граждан участвовать в управлении делами государства и представлять интересы членов организации, гарантированных специальным федеральным законом о профсоюзах. 

Граждане Севастополя имеют право на достойную жизнь при непосредственном участии микробизнеса в развитии экономики, включая решение важнейшего вопроса снижения розничных цен на товары и продукты, увеличение доходов граждан. Об этом неоднократно здесь писали.

Кстати, профсоюз микробизнеса продолжает акцию в поддержку принятия находящегося в Госдуме законопроекта 350655-8, восстанавливающего индексацию пенсий работающим пенсионерам (ссылка). 

Profile picture for user ulogin_yandex_81250142
983

to Bip:  

Какой смысл в подобных статьях?

Отвлечь покорное население от более важных проблем.

Profile picture for user Иценков
7759

Власти Севастополя немощны в силу своей жадности и алчности. За годы, которые Севастополь находится в составе России, можно было многое сделать, не особенно затрачиваясь. Дать людям возможность создавать и продавать созданное решило бы многие проблемы. Отдать незадействованные помещения, станки и прочий инструментарий под производства. Кстати, реабилитационный центр, о котором пишу едва ли не всякий раз, как раз и предусматривал создание рабочих мест. И были люди и предприятия, которые готовы были помочь в решении этих вопросов. Властям Севастополя плевать как на ветеранов БД и инвалидов войны, так и на севастопольцев в целом. Митрофанушки не способны организовать дело должным образом. Поэтому все будет катиться в тар-тарары. Давайте вспомним, сколько в Севастополе было предприятий на начало 90-х и сколько их сейчас. Больше в Севастополе такого количества предприятий никогда не будет. НИ-КОГ-ДА!

Profile picture for user Fotoceva
564

 Что можно сказать? Город никогда не был и не будет крымской ривьерой...

 А , Вы как не садитесь, всё в музыканты не годитесь, извечная беда исключая Сталинский период - отсутствие социальных лифтов и никчёмная вороватая ( колониальная ) элитка...

Profile picture for user litkon
546

В Севастополе с материальным благополучием всё хуже

Что за глупости? Все хуже это на сколько? На 0,00085% ? Это ваше "все хуже" неизмеримо лучше чем мы нищенствовали при Украине

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_7168800009
39

 

Главное строить богачам марины,балерунам-хоромы и пионерам-дворцы...

 Собачкам и кошкам трехэтажные ветлечебницы...

Profile picture for user ulogin_google_111866359004929335590
811

 

В Севастополе с материальным благополучием всё хужеЧто за глупости? Все хуже это на сколько? На 0,00085% ? Это ваше "все хуже" неизмеримо лучше чем мы нищенствовали при Украине

Вы предлагаете дождаться, когда мы догоним Украину?

Profile picture for user Каламита
281

to litkon: 

В Севастополе с материальным благополучием всё хужеЧто за глупости? Все хуже это на сколько? На 0,00085% ? Это ваше "все хуже" неизмеримо лучше чем мы нищенствовали при Украине

  Хватит писать чушь, про нищенствование в Украине. На момент захода России, в Севастополе работали  немалое количество ООО ( общества с ограниченной ответственностью) и предприниматели с наймом работников, работы в городе хватало. Но буквально за 3 года после захода России, начали закрываться предприятия и сворачивать свою деятельность предприятия. И не малую долю в этом сыграло так называемое самое коррумпированное ДИЗО. И губернатора на сегодня вообще не интересует экономика города и сколько всего предприятий работает в нём, потому как идут дотации из федерального бюджета.

 

 

Profile picture for user Paganel
5596

... официальная статистика заставляет нас радоваться...

Вот только в магазинах в качестве оплаты принимают исключительно деньги, а не "статистику"

Profile picture for user Turbos
2759

Самое страшное в городе,что сейчас становиться выгодно вообще ничего не делать,в том числе и не работать.

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
838

Деньги есть на всякую хрень под распил…

Profile picture for user strelec
23962

Зато  у нас рост по количеству ледовых дворцов  

Profile picture for user Иценков
7759

to strelec:  

Зато  у нас рост по количеству ледовых дворцов  

 А их что, уже построили?!

Вы погорячились. Эти ледовые дворцы будут долго строить. Не то что бы долго, а очень долго. Будет меняться смета, ее будут пересматривать ..., короче, будут пилить, пилить и еще раз пилить.

Profile picture for user Геннадий Сидоров
1848

вот и все достижения команды губернатора , особенно экономического блока. Выставки за десятки миллионов и дутые пузыри. Производство особо не развивается , часть грантов стырили, налоговые отчисления падают. Я уже не говорю про заводы материковых подрядчиков и оплата налогов в других регионах. 

Как говорится "отчитаться и выполнить план" - а там и трава не расти, если что - на повышение и в другие края России. 

Profile picture for user ***
1342

В Севастополе с материальным благополучием всё хуже

Уровень зарплат в Севастополе не позволяет компенсировать растущие цены

Не то слово! Жо с двумя ПП!

Даже после повышения пенсии и отказавшись от многих нужных и полезных продуктов на сформировавшиеся годами ежедневные хотелки денег этих не хватает! Очень сильный провал, за которым не угнаться!

Profile picture for user Мицуко
2943

Власти Севастополя немощны в силу своей жадности и алчности

Они такие, какими им позволяют быть.

 

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3986

Что вы напали на губ-ра? У него все хорошо, посетите его телегу. 

Мощение набережной, юбилей Благочиния и прочии кошерные мероприятия.

Доходы населения это не забота правительства.Оно условия создает.

Одна лишь проблема, тупичок.Причем не только географический ,но и смысловой.

Начиная с 14 года одно развитие- бордюры, асфальт,плитка, земля под застройку, проектирование, внесение изменений и пр.балет и ёпера.

Как при этом аборигены задействаваны?Весьма опосредственно.

При этом гиганские средства выделяемые из федбюджета заезжие таланты не очень тонким слоем размазывали и по хлебу и даже поверх икры красной.

   Все клянутся в любви к городу герою,  при этом превращают его в захолустье с набором красивостей.

       В 20 м году на Яндекс районе задал вопрос -севастопольцы ваше благосостояние (баланс доходов расходов) с 14 по 20 й год как изменился - у 2/3 не изменился или стал хуже (14% и 52%)

   Совершенно очевидно,когда с самых высоких инстанций сыпят про рост реальных доходов и рекордную занятость понимаешь,как далеки они от народа.

     

Profile picture for user ulogin_vkontakte_387579012
261

Проблема не в том, что мало зарабатывают, а в том, что мало на заработанную сумму можно купить. Инфляция и девальвация рубля причина проблем.

Profile picture for user Пилигрим
210

Чем больше власти вбухивают в город денег, тем ниже "материальное благополучие".

Profile picture for user Mария Р.
97

А где лучше стало? Есть такие ме та на глобусе?

Profile picture for user lara-lr3
884

to strelec:  

Зато  у нас рост по количеству ледовых дворцов  

Не надо путать обещания с реальной стройкой!!! Больниц нам тоже наобещали,а ни одной не построили.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_704675567
235

 

to strelec:  Зато  у нас рост по количеству ледовых дворцов  Не надо путать обещания с реальной стройкой!!! Больниц нам тоже наобещали,а ни одной не построили.

 на бумаге построены :)) деньги освоены.

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
2
250

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
630

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
5
3615

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2169

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6120

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13333