Севастополь

Севастополь стал ниже в рейтинге по уровню зарплат

Работников с зарплатой выше средней в городе стало меньше.

Севастополь стал ниже в рейтинге по уровню зарплат
Фото:
Неонилла Кудрик / ForPost

Севастополь оказался на 74 месте ежегодного рейтинга российских регионов по высоким зарплатам, который подготовили эксперты РИА Новости.

По сравнению с прошлым годом, Севастополь потерял две строчки рейтинга. Согласно последнему исследованию, в городе-герое доля работников с зарплатой выше среднероссийской составила 14,6 %. В 2022 году таких счастливцев было несколько больше – 14,9 % от общего числа работников.

В шести регионах страны заработная плата выше средней. Традиционно лидером стал Ямало-Ненецкий округ, где такую зарплату получают 75 % работников. Похвастаться большим заработком могут также жители НАО, ХМАО, Магаданской области, Чукотки и Сахалинской области, где также развита добывающая промышленность.

Совсем немного «богачей» в Ингушетии, Чечне и Кабардино-Балкарии. Однако эксперты не исключают и того, что в регионах-антилидерах распространена зарплата «в конвертах».

Соседний Крым за год потерял сразу 10 строчек рейтинга, опустившись с 62 на 72 место.

Напомним, весной этого года аналитики взялись высчитать количество лет, за которые зарплаты в регионах достигнут 100 тысяч рублей в месяц за вычетом налогов. Прогнозы для Севастополя были неутешительными: 75% работающих жителей города придут к зарплате своей мечты лишь через 17 лет.

Согласно данным Крымстата, в период с января по май 2023 года средняя номинальная зарплата севастопольцев составила 44 тысячи 372 рубля. При этом разрыв в суммах в зависимости от сферы, где применяют свои знания и навыки горожане, довольно большой. Подробнее об этом можно прочесть в материале ForPost «Кому в Севастополе зарабатывать хорошо».

Алина Громова

4353
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (18)

Profile picture for user Bip
4735

Пропишите в Севастополе вот этих двух парней и проблема легко решится.

Profile picture for user Gena73
963

Какие милые люди.

Profile picture for user эдвард59
890

Так у нас  в Севастополе никогда высоких зарплат и не было. А сейчас высокие только цены, а не зарплата которую считают по среднему, ну прямо как средняя температура по больнице. Градообразующие предприятия до сих пор не работают, одни "шараги" по 30-50 человек персонала которые мнят себя заводами. На туризме и балете в городском масштабе много не заработаешь и дотации не бесконечны. Рано или поздно федеральные деньги закончатся и нынешние рулевые просто разбегутся кто куда.yak

Profile picture for user Город русских моряков
1774

Рулевым пофигу, посидят и пойдут на повышение в центр. А мы тут будем усираться от культуры, оплачивая содержание этих говнокластеров. Вон площадки Горлов уже хочет повесить на мкд.

Profile picture for user Paganel
5595

Севастополь оказался на 74 месте ежегодного рейтинга российских регионов по высоким зарплатам

А всего в рейтинге было 85 позиций.

По сравнению с прошлым годом, Севастополь потерял две строчки рейтинга

Странно, что он вообще преодолел входной порог этого рейтинга

Profile picture for user суржик
5907

зато пухляш по прежнему продвигает ёперы-балеты- марины и бесконечное капитальное строительствоcrazy........мечтает о потоке туристов как в Анталию и Грецию вместе взятыхhysterical

капитальные строения возведут, земля для города закончится, турызьм - так представителям туристической отрасли в этом году субсидии в поддержку из федерального бюджета выплачивали......crazy

ёперы-балеты тоже обычно дотационные, ну где набрать зрителей среди нищего населения, чтоб танцорам и певцам платить нормальную зарплату?марина? так владельцы яхт тоже не сильно на сторонуденьгами разбрасываются и стремятся расходы снизить до минимума..........

to эдвард59:  

;

Так у нас  в Севастополе никогда высоких зарплат и не было. А сейчас высокие только цены, а не зарплата которую считают по среднему, ну прямо как средняя температура по больнице. Градообразующие предприятия до сих пор не работают, одни "шараги" по 30-50 человек персонала которые мнят себя заводами. На туризме и балете в городском масштабе много не заработаешь и дотации не бесконечны. Рано или поздно федеральные деньги закончатся и нынешние рулевые просто разбегутся кто куда.

 никто и не мечтает о зарплатах как на "севере" или в Москве!

все что нужно - зарплата для более-менее нормального проживания! а как примердва подразделения одного предприятия - одно в Севастополе, другое в Керчи. разница по должностным окладам одной и той же должности - почти 2 раза!

Profile picture for user Маклюра
2665

А был....очень ниже....!

Profile picture for user Топотушка
2464

Не нужно севастопольцам  высоких зарплат!  Нас даже в самые промозглые зимы будет греть патриотизм и чувство гражданской ответственности!  Именно так и думает российское чиновничество. А вот "законные столицы" - совсем другое дело. Раскормленные и развращенные дорогие россияне высоко ценят свою лояльность - недаром все революции свершаются в столицах. Поэтому смиритесь : окраины будут беднеть, центр - заплывать жиром.

 

Profile picture for user с камышей
82

Развожаев ещё не комментировал, почему? Ждём.

Profile picture for user Oberon
6411

to с камышей:  

Развожаев ещё не комментировал, почему? Ждём.

не факт, что будет. ибо в соцсетях ему сразу полную панаму напихают, а это неблагоприятно отразится на рейтинге цитируемости и общем рейтинге руководителя, по медиалогии ( https://www.mlg.ru/ratings/vlast/governors/ ).

Profile picture for user foryud
97

Да ну. Это наговоры.

Profile picture for user Васька
200

Странно, а губернатор говорит, что у нас куча высокоплачиваемых рабочих мест, хочешь - можешь двор мести за 18 на руки, хочешь - посуду в кабаке мыть, там и вовсе-  целых 20 есть, куда не глянь - везде больше МРОТ платят!

Profile picture for user Васька
200

 

Пропишите в Севастополе вот этих двух парней и проблема легко решится.

Ну да. Они тоже где-то МРОТ получают. В минуту.

Profile picture for user ulogin_yandex_10188876
3016

Были во времена СССР, когда работали заводы.

Так у нас  в Севастополе никогда высоких зарплат и не было.

 

Profile picture for user Иценков
7759

Государство в лице местной власти и не стремится к тому, чтобы в городе развивалось производство и росли зарплаты. 

Profile picture for user SeaCat2019
1204

В Севастополе при СССР был неплохой уровень жизни и зарплаты. Военные получали нормально, моряки в Камышах получали нормально. В судоремонте можно было заработать неплохо. Приборостроение и все остальное - на уровне средней по стране.

Profile picture for user yureech
273

Не может быть! Ёперный театр, балетную школу, Новый Херсонес, марину строим, а зарплаты не растут! Может консерваторию попробовать!?

Profile picture for user yureech
273

to эдвард59:  "Так у нас  в Севастополе никогда высоких зарплат и не было"

Были, товарищ, были! Это вас не было в Севастополе.

Главное за день

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
588

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
5
3556

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2166

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6109

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13324

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
601