Севастополь

В Севастополе продолжаются совместные тренировки парадных расчетов двух военных флотов

В Севастополе продолжаются совместные тренировки парадных расчетов двух военных флотов
Как уже сообщал «Форпост», в Севастополе начались совместные тренировки парадных расчетов воинских частей и подразделений, которые принимают участие в праздничных мероприятиях по случаю 65‑й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.   Первая такая тренировка прошла 20 апреля.
 
В соответствии с планом проведения совместных торжественных мероприятий, 23, 27 и 29 апреля парадные расчеты Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины и Черноморского флота Российской Федерации, а также несколько расчетов Воздушных Сил ВС Украины и Министерства внутренних дел Украины, проведут совместные тренировки на плацу 15-го флотского экипажа Черноморского флота РФ, которым командует подполковник Роман Валов.
 

4 и 6 мая в центре Севастополе состоятся репетиции совместного парада на улице Ленина.

  

По сообщению пресс-центр командования ВМС Вооруженных Сил Украины, 9 мая в параде войск в Севастополе от Военно-Морских Сил ВС Украины примут участие свыше 500 человек, от Воздушных Сил ВС Украины — свыше 90 человек, от МВД Украины — около 50 человек, от ЧФ РФ — около 750 человек. Всего от украинского флота в праздничных мероприятиях в городе-герое Севастополь будет привлечено свыше 820 военнослужащих.

 

Аналогичные парады с участием|с участием| военных|войскового| моряков состоятся в городах-героях Киеве, Керчи, Одессе, а также в Бахчисарайском, Донузлавском, Николаевском, Очаковском, Сакском, Симферопольском и Феодосийском гарнизонах Военно-Морских Сил.

 

В целом от ВМС ВС Украины в праздничных мероприятиях по случаю 65-й годовщины Победы планируется привлечь свыше 3270 военнослужащих и 14 единиц вооружения и военной техники.

 

В праздничные дни в порты Украины зайдут корабли ЧФ РФ: большой десантный корабль (БДК)  «Цезарь Куников» — в Одессу, (БДК) «Новочеркасск», — в Керчь, (БДК)  «Ямал», — в Николаев.

 

Ранее сообщалось, что в году 65-летия Победы в параде будут задействованы более 1400 военнослужащих Севастопольского гарнизона. ЧФ РФ представят 757 военнослужащих, ВМС Украины – 649 моряков.
145 моряков Черноморского флота примут участие в исторической части парада. Черноморцы в форме сухопутных войск, ВВС и ВМФ периода Великой Отечественной войны в составе 3-х знаменных групп пронесут копии Знамени Победы, Государственного флага РФ и Вооруженных сил России, а так же копии штандартов 10-ти фронтов.

Кроме прочего, 650 военнослужащих ЧФ будут привлечены для обеспечения правопорядка в период проведения торжеств. Участие в параде военной техники не предусмотрено.
В шествии ветеранов заявлено участие боле 5000 человек, которые представят 95 различных ветеранских организаций Черноморского флота и города-героя Севастополя.

 

 Владимир ПАСЯКИН

2340
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user Vlad_VG
627

Хороший в этом году парад намечается!

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
9
1547

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
17
2269

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3514

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1114

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4357

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2243