На следующей неделе станут окончательно известны итоги конкурса на предоставление стипендий Фонда социально-экономического развития Севастополя Павла Лебедева. В этом году на участие в нем было подано 379 заявок студентов севастопольских вузов и преподавателей.
На предварительном этапе анкеты кандидатов были обработаны и оценены. Те из претендентов, кто набрал более 20 баллов, были приглашены на собеседование.
В прошлом году стипендии Фонда Лебедева получили 115 человек. Руководство фонда ожидает, что в этом году количество стипендиатов будет не меньшим. В их число войдут и выпускники школ, которые в следующем году станут абитуриентами севастопольских вузов. Для них условием предоставления стипендии станет предоставление научной работы или проекта. Тематика не ограничивается, однако приоритет отдается работам, посвященным социально-экономическому развитию Севастополя.
Управляющая Фондом Лебедева Алла Щербакова прогнозирует, что в этом году школьников-стипендиатов будет меньше, чем в прошлом (тогда стипендию получили 15 ребят). Причиной тому – демографическая ситуация и малое количество абитуриентов в целом. «Комиссия отметила, что программа стипендий для севастопольской молодежи является мотивацией для занятий научной деятельностью. Те, кто является стипендиатом не один год, продолжают научную деятельность в своем вузе, либо поступают в аспирантуры других учебных заведений», – сказала Щербакова.
У фонда 5 вузов-партнеров: СевНТУ, Севастопольский университет ядерной энергетики, Черноморский филиал МГУ, Академия ВМСУ и Севастопольский гуманитарный университет. Наибольшее количество соискателей и стипендиатов – из старейшего севастопольского вуза – СевНТУ. Однако в этом году высокие результаты демонстрирует и Севастопольский университет ядерной энергетики.
Обсуждение (13)
"Управляющая Фондом Лебедева Алла Щербакова прогнозирует, что в этом году школьников-стипендиатов будет меньше, чем в прошлом"
Эо ес-тесстно...
выборы на носу вот ПАША решил ЛОХторат прикупить,так сказать будущие голоса.
я стипендиатом был в 2007 году...и уже тогда были лебедевские стипендии, тогда выборов не было и он их выдает по сей день....причем тут выборы? сквернослов!
to InterBro я стипендиатом был в 2007 году...
Вот видишь как действует поговорка-готовь сани летом, а телегу зимой.
Никто не сделал для Севастополя больше чем Павел Валентинович.
Пускай Лебедев в губернаторы идет!
to Rudoy (Севастополь) Никто не сделал для Севастополя больше чем Павел Валентинович.
Сказал - как перднул в лужу: только круги и запах!
А где этот "бравый офицер" столько бабла натырил? Может, заработал?
Он же тебя, ФУФЕЛ, и ошкурил!
Думай, прежде, чем писать!
стипендиатов - назначить директорами КП, фабрик, заводов, главами ведомств
Пускай Лебедев в губернаторы идет!
ПРавильно. Я поддержу его.
to Rudoy (Севастополь) Никто не сделал для Севастополя больше чем Павел Валентинович. Сказал - как перднул в лужу: только круги и запах! А где этот бравый офицер столько бабла натырил? Может, заработал? Он же тебя, ФУФЕЛ, и ошкурил! Думай, прежде, чем писать!
Кто успел тот и съел. Кто не успел - тот опоздал.
вся эта история про Павла Валентиновича напоминает очень хороший советский фильм "Визит Дамы"... рекомендую посмотреть.
to Rudoy (Севастополь)
Не сбивайтесь на ответы недоброжелателям, продолжайте в начатом духе! Больше лозунгов! :
"Паша давай!" для стипендиатов, нуждающихся в добавке к пенсии и т.п.
"Лебедев всегда при деле-его КРУшники не съели!" - для бизнес партнеров и коммерсантов подражателей.
"Вафлентиныч?! Я всегда его подержу!" - для нетрадиционно-креативной молодежи PR-агенств. :)
Это мне напоминает сказку "Мальчиш-кибальчиш", когда буржуины подкупали Плохиша: "А пряник медовый дашь? А два дашь?"