Севастополь

В Севастополе из-за дефицита городских катеров на линии хотят вывести частные

Сейчас главный городской перевозчик ищет два судна вместимостью от 90 пассажиров.

Фото:
Юлия Блоцкая | ForPost

На фоне дефицита городских катеров для перевозки пассажиров через Севастопольскую бухту планируется дополнительно привлечь два частных судна. Информация об этом содержится в материалах государственной закупки, с которыми ознакомились журналисты ForPost.

Речь идёт о временном предоставлении (фрахтовании) двух катеров вместимостью от 90 человек, которые до конца текущего года могли бы осуществлять перевозки пассажиров по утверждённым в городе маршрутам.

За оказание подобных услуг главный севастопольский перевозчик – ГУП «Севэлектроавтотранс им. Круподёрова» – готов заплатить более 22 млн рублей. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 25 июня, заключение договора (в случае наличия претендентов и успешного определения победителя) может произойти уже в первой половине июля.

Отметим, что сторонние катера для перевозки севастополських пассажиров привлекались и раньше. По крайней мере, ещё в прошлом году на городской линии работало проданное «Севастопольским морским портом» в частную собственность судно «Юпитер».

Примерно неделю назад  и.о. вице-губернатора Павел Иено сообщал, что катерное сообщение на пляж Серебряный тоже планируют организовать силами частного перевозчика.             

«В этом году мы с ним также разговаривали, поэтому такое же катерное сообщение планируется в этом году запустить. Кроме того, у нас для города Севастополя строятся новые катера, и мы надеемся, что в этом году один из катеров построят. Ну, или в следующем году, как минимум, уже к летнему сезону мы запустим дополнительное движение уже самостоятельно», – отмечал Павел Иено.

Но, несмотря на довольно спокойную риторику городских чиновников, ситуация с морским сообщением и государственным перевозчиком видится сейчас несколько настраживающей.

В официальных документах закупки прямо написано, что севастопольское предприятие, помимо уже «очевидной задержки ремонта» пяти городских катеров, а также «значительным нарушением сроков поставки» пяти новых транспортных средств, столкнулось с новой проблемой.

За время, пока в Севастополе ждали исполнения важных контрактов, у четырёх имеющихся на балансе городских катеров («Вест», «Ост», «Зюйд» и «Сатурн») уже истёк срок классификационных документов, ещё у одного теплохода («Орион») он истечёт менее чем через два месяца.

В связи с этим перед предприятием «возникают риски невозможности исполнения взятых на себя обязательств […] по  организации и выполнению регулярных пассажирских перевозок водным транспортом в городе федерального значения Севастополе собственными судами, необходимы дополнительные суда для организации морских пассажирских перевозок по регулярным внутригородским маршрутам».   

Для уточнения информации о нынешней ситуации, а также рисках и перспективах морских перевозок журналисты ForPost готовят официальный запрос в департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя. О результатах поиска частных катеров редакция сообщит по мере подведения итогов процедуры.

Андрей Гринев

5008
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (2 голосов)

Обсуждение (24)

Profile picture for user Банщик
24730

городской перевозчик ищет два судна

В Стрелецкой куча нахапанных катеров гниёт.Вопрос только-есть ли у них днище?...😄

Profile picture for user Справедливый_кот
3283

В Севастополе из-за дефицита городских катеров на линии хотят вывести частные

А новые катера где?(Неохота писать "в Караганде.....")

Справедливый_кот,

Там же, где и ремонтируемые, в будущем. А толку даже если будут. Причалы все до самого Инкермана разбиты.
Куда ходить, куда швартоваться?

Profile picture for user суржик
6067

тау и так куча частников бегает! из городских только ОРИОН !

Юпитер, Фотон, Капитан Петров - это Печкин!

Profile picture for user Росс
544

На рубеже 90х/нулевых чудненько ялики и командирские катера (уже частные) ходили. На Учкуевке в кабаках до 2-х ночи гуляли и потом в город переправлялись. А там топиком кому куда. Сейчас даже из города ОТ в два  (и после) ночи не уедешь.

Profile picture for user суржик
6067

а если выведут, так это конкуренция Печкину! давно пора отодвинуть от кормушки!

пусть свой Капитан Петров по документам проведет до 120 чел!

Profile picture for user суржик
6067

и еще! хотелось бы услышать имена чиновников, ответственных за образовавшийся дифицит!

я так думаю, перв в списке будет Иено, бывший нач ДепТранса! именно в его бытность дерибанили Севморпорт! именно при нем ппередали катера Севэлектроавтокатеротрансу! именно при нем и под его руководством начали "модернизацию" этих катеров, по сути оставив только пустые коробки!

Profile picture for user leo1933
632

У севастопольских чиновников ведь эскадра катеров, где-то на верфях строится. 

Profile picture for user 90777
590

О чем речь ! Дождаться очередного экономического форума, дать команду ИИ и он все на 3Д принтере напечатает ! Как в песне....пора бы фотоэлементам заменить этих парней.....

Profile picture for user Serggio
22446

Да логика давно понятна: "государственное предприятие - убыточное, частное - идеал", хватит одну и ту же тупую мантру повторять, надоело. Задача государства - скинуть с себя всё, включая ответственность, а себе оставить сбор налогов и распределение денег.

Serggio,

Эти ребята, с этой песней, как то не заметили, что сдали самих себя, если государство не эффективное, то значит люди управляющие им  - не эффективны! А тогда на кой народу этого государства эти люди?

Profile picture for user sevdeel
3961

Ремонт причала в открытом море - у Золотого пляжа после "шторма века" - не требует многолетних проектных раобт и сложных согласования с морским регистром, как это происходит внутри Севастопольской бухты?

Как-то получается "коммерческие" причалы регулярно делать тихо, быстро и без сложностей и волокиты мутной, ставшей традиционной для вссех других городских причалов.

sevdeel,

осенне-зимними штормами все равно смоет в море! и не проверишь реальные затраты на проект-ремонт!😉

Profile picture for user I.N
260

А как так получилось, что утонувший катерный причал № 55 сдали в аренду?

https://vk.com/wall-205152699_3782

Прокуратура обратите внимание!

https://vk.com/photo-205152699_457243566

Profile picture for user Uta
4053

Позорище, катеров у них нет ! Возьмите яхты в аренду 😁

Profile picture for user oldship30bis
577

Переправа , переправа .. Берег левый .. кхм ... Берег правый ... Денежное дело эта переправа .     Ума много не надо .. Катера старые .. Команда себе сама зарабатывает ... а ты знай , скирдуй   бабло и по мешкам . А мешки припрятать .. Тиха 😿севастопольская ночь .. Но бабки лучше перепрятать ... 

Profile picture for user seva zelay
2535

Есть только один действенный метод: посадить команду "эффективных менеджеров" вместе с их главой на катера гребцами и пусть людей перевозят... Очень быстро скоро станет снова в городе порядок с перевозками!

А то под кондиционерами да в мягких креслах эти дефективные менеджеры будут "шашки возить" с места на место не один год!

Profile picture for user seva zelay
2535

Profile picture for user Jaz
362

Это не рукоопые - это доверсанты.

Profile picture for user sevdeel
3961

Севастополь в мае (2023?) получит обновлённые пассажирские катера. Это три судна. Всего российские верфи ремонтируют для Севастополя пять морских машин. Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя губернатора города Павел Иено в интервью новостному порталу ForPost. По его словам, сейчас одна часть катеров, работающих на рейде, принадлежит предприятию «Севэлектроавтотранс», а другая – частным компаниям.

 

https://rutube.ru/video/3955190d3cda3d40d847391694800530/?t=3

2023 год

 

 

Profile picture for user Fotoceva
571

Диверсанты и вредители, во главе стоит губернатор. Гнать и под следствие...

Profile picture for user КРЫМЧАК
15623

На мой взгляд, очень странное у нас и непонятное "частное государство в сломанных очках".

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
12
1937

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1038

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4377

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2316

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3155