Эксперт в области хранения продуктов Адам Окли предупредил о распространённой ошибке, которую совершают люди, когда кладут яйца в холодильник. Как пишет Daily Mail, у большинства современных холодильников есть специальный отсек для яиц, расположенный в двери, но на самом деле это крайне неудачное место для их хранения.
Как объяснил Адам, дверь холодильника постоянно открывается и закрывается, что создаёт перепад температур в этой области. Это, в свою очередь, создаёт идеальные условия для размножения бактерий и ослабляет естественный защитный барьер яиц, из-за чего они портятся гораздо быстрее.
Эксперт рекомендует вместо этого хранить яйца ближе к центру полки холодильника — там температура более постоянная, ниже двух градусов Цельсия. Чтобы яйца не перенимали запах других продуктов, рекомендуется также хранить их в специальном контейнере или в любой другой ёмкости с крышкой.
При этом эксперт отметил, что если вы храните яйца не в холодильнике, то их следует использовать в течение 1-3 недель. В холодильнике при правильных условиях яйца могут теоретически оставаться свежими от 3 до 5 недель, но лучше не доводить их до такого срока.
Ранее в Великобритании одно необычное куриное яйцо продали за четверть тысячи долларов.
Обсуждение (2)
"Многие люди совершают ошибку с этим продуктом." - О да! Из тенденции роста цены на этот продукт правильнее его будет скоро хранить не в холодильнике, а в сейфе.
умиляют эксперты и современная интернет книга полезных советов.
Для любопытсвующих ,посмотрите про теплоемкость воды и воздуха,сравните
правда и тут тырнет врет временами