Севастополь

Севастополь затребовал 300 млн рублей за просрочку поставки новых катеров

Дело против лизинговой компании принято на рассмотрение судом.

Севастополь затребовал 300 млн рублей за просрочку поставки новых катеров

Севастополь – в лице государственного предприятия «Севэлектроавтотранс им. Круподёрова» – потребовал более 300 млн рублей из-за нарушений условий контракта на поставку новых пассажирских катеров. Информация об этом содержится в картотеке Арбитражного суда Севастополя, с которой ознакомился корреспондент ForPost.

Договор на передачу пяти пассажирских судов для системы общественного транспорта Севастополя был подписан представителями ГУП «Севэлектроавтотранс им. Круподёрова» и АО «Государственная транспортная лизинговая компания» ещё в 2019 году.

По условиям изначального соглашения, первый катер должны были доставить в город «не позднее 30 июня 2021 года». При этом уже осенью 2022-го по Севастопольской бухте должны были курсировать все пять пассажирских судов.

На фоне сложностей с постройкой катеров АО «ГТЛК» сменила генерального подрядчика на АО «НПП “Авиационная и морская электроника”», инициировав при этом разбирательство против своего предыдущего партнёра – Центрального конструкторского бюро «Нептун».

В конце прошлого года представители лизинговой компании выиграли дело против петербуржского конструкторского бюро, и в соответствии с решением суда должны были получить от предприятия более 230 млн рублей компенсации за нарушения сроков поставки судов.

Теперь требования о выплате неустойки предъявили к самой «ГТЛК». Иск ГУП «Севэлектроавтотранс им. Круподёрова» о выплате 301 млн 614 тыс. рублей уже принят судом к производству.

Предварительное заседание по делу, к участию в котором также привлечены правительство Севастополя, городской департамент транспорта, а также уже упомянутое АО «ЦКБ «Нептун», назначено на первую половину апреля.

Андрей Гринев

3738
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (5)

Profile picture for user ulogin_vkontakte_272157167
53

Нужно еще затребовать штраф и наказать виновных за пять катеров, которые должны были выйти из ремонта в конце 2022 года.

Profile picture for user sevdeel
3790

Пять непостроенных катеров - могут стоить 3300 млн.руб. На это мероприятие уже ушло четыре года. Пока ни катеров ни денег нет.

А кому и чего могут и будут ли стоить другие пять неотремонтированных катеров, не считая повышение тогдашнего директора Дептранса - Павла Иено до заместителя губернатора?

Пять катеров из девяти, а это больше половины всей численности, были "своевременно" поставлены на ремонт в док в сентябре 2022 с намерением вывести их уже к конце декабря 2022 года - через неполных 4 месяца. Полтора года прошло, их ещё нет.

28 сентября 2022  Севастопольские катера уходят в доки на ремонт ...

«Севастопольцы получат пять обновлённых и отремонтированных катеров, — заверил директор департамента транспорта [Павел Иено], — их можно будет эксплуатировать ближайшие пять лет безопасно на внутренних путях города Севастополя. Поэтому ожидаем в конце [2022] года, что все эти катера выйдут на линии и будут обеспечивать транспортную доступность Северной стороны с центральной частью города». ...

https://sevastopol.su/news/sevastopolskie-katera-uhodyat-v-doki-na-remont?ysclid=ltrgm03xmk863895928

Profile picture for user ulogin_google_115538332740183044538
306

Может там двигатели немецкие должны были стоять. Может что либо иное из оборудования  шло по импорту, а теперь это невозможно поставить. Нет информации о причине задержки поставки. Узнать бы причину.

Главное за день

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
11
3873

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
6995

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
476

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2269

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21737