Севастополь

В районе Стрелецкой бухты в Севастополе построят новый жилой комплекс

Так город рассчитался с застройщиком, решившим проблему обманутых дольщиков с Артдивизионной.

Фото:
из презентации

В весьма приятном месте, у самого синего моря, будут находиться новые дома, участок для которых был выделен застройщику в обмен на обещание довести до конца строительство проблемного жилья на ул. Артдивизионной. Проект жилого комплекса на ул. Щитовой был рассмотрен 23 мая членами архитектурно-художественного совета.

В качестве заказчика проекта, разработанного ИП Казанчи М.А., значится ООО «ДСР». В Севастополе зарегистрировано такое ООО с уставным капиталом 10 тысяч рублей, но подобная скромность не редкость и мало кого смущает.

Участок с кадастровым номером 91:02:001016:1753, как напомнили членам архсовета, был предоставлен застройщику с условием достроить проблемные дома на ул. Артдивизионной 4, 6 и 8 (ЖСК «Корабел»).

О поиске инвесторов для этих домов ForPost неоднократно рассказывал. Заинтересовать потенциального инвестора некоторой долей квадратных метров было нереально, так как свободных квартир там уже не оказалось. Пришлось искать другой способ решить проблему обманутых дольщиков.

«У нас же много есть застройщиков, которые что-то хотят от города, вот мы им и предлагаем подключиться к этой работе», — рассказал ForPost в январе 2023 года начальник управления контроля и развития долевого строительства департамента капстроя Андрей Соломахин.

Выделенный найденному инвестору участок площадью более 13 тысяч кв. метров расположен вдоль Стрелецкой бухты. На нём планируется построить 5 жилых домов — в общей сложности 300 квартир разной площади, начиная от небольших студий. Рассчитан жилой комплекс примерно на 390 жителей.

«В данный момент участок свободен от застройки, вид разрешённого использования — среднеэтажная жилая застройка. Градостроительный план участка выдан», — сообщила представитель ИП.

Участок, отведённый под застройку, на кадастровой карте Севастополя

На первых этажах, как водится, расположатся кафе и магазины. Выходить они будут на ул. Щитовую.

«Чтобы дать возможность подойти к ним, мы организовываем широкий тротуар и велосипедную дорожку. Витражное остекление открывает красивый вид на море и парк Победы. На территории комплекса предусматриваются зелёные зоны для отдыха взрослого населения и детские площадки», — рассказала докладчица.

Вид фасадов членам АХС предложено было выбрать из двух вариантов — кремово-белого и бежево-красного. По поводу второго губернатор тут же напомнил об утверждённом в Севастополе дизайн-коде. Однако разработчица возразила: в присланных им материалах по дизайн-коду подобная цветовая гамма присутствовала. Да и некоторые члены архсовета сочли второй вариант более выразительным.

Замечания касались также обеспечения безопасности жильцов (предложенные аварийные выходы Максим Стрецкис назвал «нерабочей историей») и паркомест — значительная их часть расположена за пределами участка. Как пояснила разработчица, заказчик намеревался получить дополнительный участок от города для благоустройства территории (такая возможность предусмотрена постановлением правительства № 522-ПП).

«Но на участках по этому постановлению нельзя парковки размещать», — возразил Максим Стрецкис.

Как «визуальный хаос» были оценены и перспективы фасада — после того как незастеклённые строителями балконы жители застеклят кто во что горазд. Докладчица на это возразила, что сделать это невозможно, ибо сами балконы выполнены из стекла. Но слабость этого аргумента очевидна каждому, кто наблюдал шедевры человеческой фантазии на фасадах жилых домов. Граждане, стремящиеся присоединить к квартире уголок для хранения всего подряд, способны на любые подвиги.

Стеклянные балконы членам АХС тоже не понравились.

«У нас люди хранят на балконах банки с засохшей краской, сломанные лыжи. Почему-то все вывешивают на балконах бельё, и весь этот бардак будет копиться. Давайте рассмотрим вариант с глухими ограждениями», — сказал Владимир Астраханцев.

Вместо балконов предусмотреть лоджии, а между ними — блоки для кондиционеров, — такое пожелание высказал разработчикам Максим Стрецкис. Это поможет избежать будущего хаоса.

Валерий Дорошко напомнил и о соседстве участка с ещё не исследованной античной усадьбой.

«Разрешение на строительство не будет выдано без проведения работ по археологической разведке. Это типовая услуга, которая оказывается в том числе Севнаследием», — подчеркнул и.о. замгубернатора Максим Жукалов.

Проект был направлен на доработку с учётом высказанных замечаний. Рассмотреть его вновь планируется в июне.

Ольга Смирнова

6773
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
1
В среднем: 1 (3 голосов)
Читать также:

Обсуждение (45)

Profile picture for user Uta
4025

Откуда к нам прибыл Владимир Астраханцев, который считает, что мы сломанные лыжи на балконах храним ? 😁 они там все такие в АХС ? тогда ой ((((((

Uta,

Наверняка откуда-нибудь из Сибири, где лыжи считаются неотъемлемой частью инвентаря каждого жителя. В том числе и у нас, только вместо снега по его прдставлениям мы на лыжах по асфальту катаемся. Потому они и поломаны. 😀

Profile picture for user Аркаим
567

Интересно, а севастопольский градоначальник кроме строек квадратных километров жилой площади ещё чем то в городе занимается? 

Аркаим,

"... члены АХС..." - вообще как-то нецензурно звучит. Секта какая-то с "тревожной ориентацией"?! Откуда они в город приблудились? 

Аркаим,

Если бы только он один. Я почти забыл те времена, когда там сплошные кусты и бурьян был. Теперь так всё застроили, что как будто в другом городе внезапно оказался.

Аркаим,

«…Вид фасадов членам АХС предложено было выбрать из двух вариантов — кремово-белого и бежево-красного. По поводу второго губернатор тут же напомнил об утверждённом в Севастополе дизайн-коде. Однако разработчица возразила: в присланных им материалах по дизайн-коду подобная цветовая гамма присутствовала. Да и некоторые члены архсовета сочли второй вариант более выразительным…».

 

Севастополь ВСЕГДА БЫЛ Белокаменный.

Те, кто утверждал цветовой «дизайн-код» фасадов – вредители и враги севастопольского народа: и все эти «члены архсовета» и весь этот нынешний градоначальник. 

С таким «вкусом» и отношением к аутентичности Севастополя, ребята – вам только сортиры проектировать в каком-нибудь Заjопинске.

Profile picture for user Иоанн
4518

Лучше виллы, меньше народу - больше кислороду. 

Profile picture for user Тина Севастополь
8995

Если не прекратить плодить "обманутых дольщиков" с помощью нотариально заверенных сделок с сомнительными полуслепыми нотариусами, процесс будет длиться бесконечно.

"участок  был выделен застройщику в обмен на обещание довести до конца строительство проблемного жилья на ул. Артдивизионной.
- выполнит ли застройщик обещание?
 

Profile picture for user Иоанн
4518

Интересно, а севастопольский градоначальник кроме строек квадратных километров жилой площади ещё чем то в городе занимается? 

Градоначальник в детстве строил домики. Лучше бы он собирал гербарий.

Profile picture for user Иоанн
4518

Стеклянные балконы членам АХС тоже не понравились.

Это понятно. Балконы должны быть бронированными

Profile picture for user Олег Игоревич
51

Так а если этот застройщик тоже обманет... Земля-то не резиновая...

Profile picture for user Евгений1
547

Губки пухлые. Щёчки розовые! Вот и всё, что есть! Земля тут ни при чём! Родной Севастополь прости их грешных!

Сажатель,

Овёс, в старости, на загнанную лошадь похож будет . )

Profile picture for user Ptichka2704
111

все в этом мире продается и покупается.. и это только начало. Вот что то все затихло на счет очистных и МЕДкластера..  Боже-прости меня..  как в анекдоте--молчу..  молчу..  кроме слова ТВАРИ-все остальное маты...

Profile picture for user лаиш
1978

Улицу Рыбацкий причал нужно расширять : сделать  в одну сторону верхний ярус   и другую сторону нижний ярус. Две полосы /две полосы. Нормальный въезд  и нормальный выезд. Смотрю уже всё позастроили. 

Profile picture for user Мицуко
3047

Домики страшненькие.

Profile picture for user Даккар
6657

По ходу вошли во вкус.

Profile picture for user Пять пятерок
2749

А чем виноват город перед этим фейковым АХС, что потерял еще 1.3 Га земли у моря?

Для удовлетворения украинских рисковых пайщиков город в лице смешного АХС, который забалтывает нас выбором цвета и формы своих заведомых уступок застройщикам, снова отдает даром наши гектары у моря. 

Ни конкурса, ни платы за аренду? Ничего себе, разошлись. Там на АХСе не вскрикнул-не всхлипнул что-нибудь гордый Горелов вопреки главному жрецу, который все уже решил заранее?

АХС придуман не ради нас, его задача показать "регулирование" государством безудержного дерибана. Никакие стрецкисы, дорошки, гореловы с их смешными претензиями и вопросами не смогут противостоять генеральной линии главного ахсника, а он торопится, ему максимум здесь пилить чуть больше года осталось.

Profile picture for user Глас-народа
52

Смотрю на Публичку и задаюсь вопросом: а где разработчица увидела дополнительную свободную территорию для "благоустройства" парковками? Аааа, знаю ответ в рифму))) Не дело разработчиков о такой ерунде печься, не дело застройщиков про будущие парковки думать: проблемы будущих владельцев квартир и апартаментов - не их забота)))) 

Profile picture for user avaron
1070

очередной эпизод по уничтожению Севастополя

 

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4448

Вот диву даешся,как мудро распоряжаются последним ресурсом в городской черте -землей.

Кто -то (дольщики-частные лица) вляпались в историю с неудачной  покупкой или как любят великие начальники говорить- инвесторы вложились на стадии "котолован" и прогарели. Бывает.

  Не могут возместить, их обманули?

А кто такое правовое поле сформировал? Гражданский кодекс написал? Кучу законов понапринимал?

Мошейник на мошейнике,не в строгом ошейнике лохов обирает массово.

Почему условно мутится схема - я (должностное лицо) тебе землички на 1й линии,а ты порешай там вопросец с достройкой. Как вы думаете кто при этом в убытке? Городской бюджет. Правда? Ведь не будет решала себе в убыток строить?

А вот должностное лицо потом будет рапортовать,про успешное решение проблем обманутых дольщиков.

Как же ныне жизнь устроена.Давайте будем еще убытки неудачным в торговле розничной возмещать.

Не возмещаете ведь,а людей жалко.

Profile picture for user sergey-ka
4068

«Разрешение на строительство не будет выдано без проведения работ по археологической разведке. Это типовая услуга, которая оказывается в том числе Севнаследием»

Вот понять не могу. Если участок ИЖС, почему требуют проведение работ по археологической разведке?!

Работы не бесплатные. Это коррупция?

sergey-ka,

нет это не коррупция, думаю так исторически сложилось и базу под это подвели, а вот в процессе проведения этих работ "Севнаследие" в котором нет штата землекопов, "поднанимает" кого надо, имхо

d dd,

Я не зря упомянул ИЖС. По-разумному земля под индивидуальное жилищное строительство должна была пройти такую проверку перед присвоением назначения и кадастрового номера. А как это делается сильно смахивает на "добычу золота" из воздуха.

Profile picture for user аквариум
916

молодцы -нужно застраивать все пустыри что бы город преображался

Profile picture for user РубеЖ
573

ода ,надо еще и еще ... Уже щас утром от остановки Степаняна до студгородка -охрененые пробки в утренние часы .

А ведь еще не построили комплекс на горке подле створного знака ,а они еще лепят комплекс ,Или градоначальство думает что расширение которое щас подле ул.Волнистая спасет ситуацию аха ))) 

Profile picture for user Новая жизнь в Новой стране
132

И на Парковой пора бы снести недострой .и построить дом 

Как интересно: а для парковки нужен еще участок🤔 попахивает каким-то обманом(((

И про широкий тротуар тоже смешно, Кабанов уже построил Фадеева, 46 со всеми возможными нарушениями и одним широким тротуаром 🫣

Profile picture for user zhenyas
2130

А куда будут подключать коммуникацию? Канализацию, водопровод, отопление, газификацию? Потом опять не хватка и не выдерживания нагрузки на подстанции...

Profile picture for user AlexNat1969
647

А где отрубленная голова того, кто обманул дольщиков? Где мебель, обтянутая шкурами чиновников, получающих зарплату за надзор за честностью исполнения застройщиком своих обязательств? Денег, реквизированных у этих "господ" вполне хватило бы, чтобы восстановить справедливость и законность. И почему Севастопольцы должны рассчитывать своей городской землей за чьи-то преступления?

Profile picture for user Пять пятерок
2749

Один ресурс у города, и тот уходит без конкурсов в руки самых умных, не привыкших платить. Строил захватчик земли 10 лет незаконно по севастопольско-украинским декларациям, на которых поддельные подписи и печати уже негде ставить, дурил пайщиков и прокуроров со стройнадзором (или те вместе с самовольщиком дурили нас и Путина), теперь незаконный самострой город достроит другими руками, а тебе еще вдруг за это участок даром выделит другой, там наймешь подрядчиков и выстроишь себе очередные доходные дома. 

29 июня 2020 г. состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Устинове:
- неудовлетворительное положение дел в сфере сноса самовольных построек...
- по большинству из этих самостроев коррупция получила широкое распространение. Бездействие или показная активность в пресечении самовольно возводимых строений являются явными признаками разложения органов государственной и муниципальной службы, их сращивания с коммерческими структурами, а зачастую свидетельствует о вовлеченности в преступную деятельность...
Полпредом прокурору Севастополя были даны необходимые поручения, направленные на исполнение решений Главы государства, в том числе по вопросам противодействия коррупции в регионах ЮФО.

И что? Где результат? Ведь прокурору Севастополя указано о разложении и сращивании!? Где хотя бы пропорциональные положению дел и сращиванию посадки коррупционеров госслужащих и муниципалов, не говоря об остановке строительства по украинским декларациям? Севастополь - заповедник, где краснокнижные воры и мошенники чувствуют себя особо защищенными. Городской прок глазом не моргнул, написал следующие отчеты, по которым по-любому проки работают лучше остальных и постоянно борется с коррупцией. А руководящий состав ДИЗО в судах нанимает себе по прокурорским админштрафам адвокатов застройщиков, с которыми судится. И ушлые адвокаты застройщиков вместо дисциплинарного для дизошника еще и кладут прокуроров на лопатки, добиваясь одного штрафа вместо нескольких, объединяя нарушения. Судится ДИЗО годами и никак не высудится, ни по земле, ни по аренде, и по мировым соглашениям, везде защищать и увеличивать вверенную севастопольскую землю мешает украинское и российское законодательство и Путин.

Profile picture for user Lana Wolf
398

Нам бы сюда "ревизора", как в МО. Хоть ненадолго, но внезапно.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4448

Вот много схожих комментов, настолько все очевидно.

И не краснеют, бо и так

Как можно то поддерживать такую

Profile picture for user Мелита
254

   Вид фасадов членам АХС предложено было выбрать из двух вариантов — кремово-белого и бежево-красного. 

Это  какой нужно застройщику иметь тонко-художественный Вкус, если предлагать покрасить дома в КРАСНЫЙ цвет.! Граждане-севастопольцы, вы представляете себе дома у кромки всего побережья красного цвета?!!!!  Совсем с головой что-то не то? А почему не в лиловый???? Это, чтобы из Турции без бинокля их увидели и завидовали.....

Profile picture for user Мелита
254

 Вариант по ублажению инвестора раздачей земли мы только вчера имели видеть и говорить. 

/вариант с Черноморкой и Воронина/ Всё по одной неприкрытой схеме/ Нас имеют ввиду не прикрываясь.

Profile picture for user litkon
604

ООО с уставным капиталом 10 тысяч рублей

Как можно вообще с такими бомжами о чём-то разговаривать??? 10 миллионов не меньше должен быть уставной фонд, чтобы с фирмой хотя бы начали разговаривать

Profile picture for user sergey-ka
4068

В Севастополе зарегистрировано такое ООО с уставным капиталом 10 тысяч рублей, но подобная скромность не редкость и мало кого смущает.

Кооператив "рога и копыта".

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2169

Рыба гниет с головы,это про Севастополь.

Profile picture for user смерч
4038

Да здравствует коррупция!

Главное за день

С дырой в груди и пламенем в сердце: история крымского партизана

Тяжело больной писатель два года боролся с захватчиками в оккупированном Крыму.
17:20
0
366

Новые данные о жертвах атаки ВСУ в Севастополе: трое детей и двое взрослых

Тяжелораненых детей могут перевести в Москву. 
17:10
27
8582

Горхоз Севастополя вопреки здравому смыслу снёс важное ограждение

А жители бьют во все колокола, чтобы вернуть забор и обезопасить детей на игровых площадках.
17:02
9
2145

Севастопольские врачи борются за жизни пятерых детей

Предварительно от ракетного удара ВСУ пострадало 27 детей.
16:17
17
5553

Что случилось с сиренами во время ракетного удара по Севастополю

Нюансы объяснил инженер-ракетостроитель Алексей Васильев.
16:06
51
11451