Редакция ForPost задалась вопросом, а где в Севастополе можно обучиться плаванию, как это сделать безопасно? Оказывается, запрос горожан на плавательные бассейны велик: кому для спорта, кому для удовольствия, кому для здоровья. Очередь в существующие водные спортивные объекты превышает их возможности.
Все опрошенные ForPost жители Севастополя утверждают: «Бассейны очень нужны».
В правительстве Севастополя обещают в скором времени ввести в строй два крупных, новых бассейна – на ул. Пожарова (СОК 200-летия Севастополя) и в Инкермане.
Для некоторых людей плавание – это не только приятное времяпрепровождение, но и здоровье. Каждый из нас по-разному научился плаванию: кого-то учили родители, кто-то учился в бассейне с тренером, а кого-то, может быть, просто бросили в воду «на удачу».
В программе «Реактор» мы вместе с чиновниками спорта, тренерами и спортсменами выясняем, как преодолеть боязнь воды, безопасно и правильно научить своего ребенка плавать, где в Севастополе приобрести эти полезные навыки?
И, конечно, говорим о методах экстремального обучения плаванию.
В студии:
Людмила Терновая – заместитель директор Севастопольской спортивной школы олимпийского резерва № 1;
Мария Бляхер – заместитель начальника управления по делам молодежи и спорта Севастополя;
Евгений Мащенко – тренер по плаванию, двенадцатикратный чемпион Советского Союза по морскому многоборью, депутат Заксобрания;
Алексей Процко – музыкант, блогер.
Ведущая – Наталья Астахова.
Смотрите программы ForPost на нашем канале в YouTube. Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео.
Обсуждение (13)
Доступ к морю везде освободите, верните отобранные пляжи - люди сами научатся. Меня отец плавать учил в море, а не в хлорной воде бассейна.
Не заметил такого запроса. Кто-то думал, что будет запрос на уличные тренажёры, однако занимаются единицы. Так и с бассейнами. На словах - все будут, на деле - единицы.
Верните бассейн с натуральной морской водой на набережной,где последнее время был или есть дельфинарий.Я понимаю,владельцы- очень уважаемые люди.Но посмотрите,сколько желающих "обассейницццца".Меня плавать там научили,в далеком 1967 году.Да и пляжи на Приморском никому не мешали .У Петропавловской крепости,по моему,купаются-и все нормально.Проще,конечно,количество сократить,все озаборить и всех обилетить,меньше забот. Кто там перед выборами о чаяниях народа разглагольствовал?
Хочу вас огорчить бассейны очень нужны,но это не отменяет сделать доступными все наши пляжи и вернуть детские лагеря,где учились бы плавать наши дети
Да всё нужно! Трамплины и трассы для лыжников, поля для тенниса и танц-полы для спортивного рок-н-рола, волны для сёрфинга, планеры и гоночные автомобили, парашютные вышки и батуты. Список открытый.
Бассейны, конечно, нужны. Море прекрасно, но в нем не получится плавать так, как в бассейне. В море волны и не каждый начинающий пловец с ними справится. К тому же, нет тренера.
Самое важное обеспечить беспрепятственный доступ людей к морю!!! Убрать все заборы! И будет нам счастье!
Бассейн с хлорной водой для здоровья? Очень сомневаюсь. А цены на посещение бассейна всех устраивают? Всем доступны? Власти лучше бы озадачились очистными, но им это неинтересно. Интереснее строить бассейны, и отчитываться, что поддерживают спорт в городе.
Хорошо помню бассейн именно с морской водой, который наглые хапуги прихватизировали и сделали там дельфинарий. Именно там проходил свои первые уроки плавания, основные конечно уже на пляже. И зайти туда можно было совершенно бесплатно. Насчёт курсов по обучению плавания не помню - брали там деньги или же нет, маленький тогда был. Но если даже и брали, то моим родителям с зарплатой обычного инженера это было вполне доступно.
Скоро дойдут до того что у нас Севастополе солнце искусственное запроектируют.Что делают денюжки бюджетные животворящие?Живем у моря и воды для плавания не хватает.Что не сделаютради освоения бюджета.
Люди, это не называется "бассейн"! Это называется "водная станция"! По крайней мере, таковой она была.
Сапожник, как известно, у нас всегда без сапог! Толи руки не с того места растут, что не реально, скорее от больной у кого-то головы, из-за которой ногам никогда покоя не предвидится.
За границей в упрёк нам, у моря сидящих, в любой день спокойно идёшь и берёшь себе абонемент (на какое-то время, на день, неделю, месяц и т.д.) оплачиваешь тариф и через хлорванночку проходишь в бассейн. При этом, следует напомнить, человек не собирает никаких кучу справок и не проходит "космические комиссии" лишь для того, чтобы тебя допустили в рукотворную купель.
Говорить и сказать как это устроено и работает "у них", можно много, но стоит ли, если это, судя по всему, никогда не будет у нас "у моря, - и без моря".
Так вот зачем у нас пляжи отжимают.
Чтобы за бассейны платили.