Лента новостей

Крым

1064
3

В Крыму рассказали о ценообразовании в супермаркетах

Бизнес-стратегии у магазинов разные.
ForPost - Новости : В Крыму рассказали о ценообразовании в супермаркетах
Цены не влияют на вежливость персонала.
Фото: pixabay.com

Стоимость одного и того же товара в разных точках Крымского полуострова может существенно отличаться. Всё потому, что у каждого магазина свои стандарты и правила по наценкам, рассказала ForPost директор торговой сети «Яблоко» Татьяна Пикалова.

На формирование розничной цены основное влияние оказывают себестоимость товара, затраты на его доставку, соотношение спроса к объему предложения продукта на рынке, уникальность предложения и покупательская способность.

По словам Татьяны Пикаловой, розничная цена зависит от «входной цены». А дальше идут плановые наценки по определённым группам товаров, по отделам в супермаркете. Соответственно, каждая сетка работает внутри своего регламента.

«Закупочная цена может варьироваться в зависимости от тенденций рынка и бизнес-стратегии магазина, от сезона, от потребностей потребителя, от определённых внутренних сбоев, если такие были», — пояснила наша собеседница.

Читайте по теме: Крымчане временно отказываются от мяса.

Вместе с тем многие отпускные цены привязаны к коммунальным услугам и арендной плате за помещение, в котором располагается магазин. Немалую роль играет и особенность того или иного региона, развитость инфраструктуры, подчеркнула эксперт.

Существует ряд товаров и услуг, которые можно продавать только при определенных условиях. Это социально значимые товары, на которые устанавливается минимальная наценка — не более 5% от закупочной цены.

Ряд аналитиков придерживается мнения, что цены в магазинах во многом также зависят от обслуживания. Но это не так, ценообразование в республике никоим образом не отражается на сервисе и отношению к покупателю, сказала Татьяна Пикалова.

Она уточнила, что эффективность цен всё же нуждается в постоянном мониторинге. При снижении покупательской способности, инфляции и прочих изменениях на рынке, ценники подлежат корректировке.

Как сообщал ForPost, в Крыму с начала года на 10% выросли цены на свинину и говядину. При этом речь о повышении цен на готовую мясную продукцию, в том числе на колбасы и прочие кулинарные изыски, пока не идёт.

Читайте по теме: Крымчан завалят морскими деликатесами.

Марина Байдукова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя ielel
постов:
1583
ielel (город РУССКОЙ славы Севастополь)
- 30/09/2021 в 11:34

Нашли тоже мне эксперта... В самих Яблоках-Фрешах ценообразрвание уж точно не выдерживавет никакой критики!!! Укроп-петрушка-салат с января цену не понизили ни разу!!! И плевать им на сезон-не сезон. 49 рублей за пучок и весной и летом! При том, что на рынке и у частников покупали по 15 р. и по 20. А тут прям не цены, а номера телефонов! Совести нет совсем!

Аватар пользователя Oberon
постов:
4857
Oberon
- 30/09/2021 в 11:36

вводите уже ценовые пояса, как было при СССР. да добавляйте на этикетку себестоимость продукта. маркетинговое ценообразование - путь к обнищанию населения, с чем сейчас настойчиво призывают бороться с самой высокой трибуны.

Аватар пользователя Линьков
постов:
28235
Линьков (Севастополь)
- 30/09/2021 в 13:33

Сказочники:))

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как на одинаковых должностях платят мужчинам и женщинам в Севастополе

Мифы о гендерном неравенстве в оплате труда обсудили в эфире программы ForPost «Реактор».
18:00
1039
7

Чем новый план реновации Севастополя отличается от старого

Оценку принятому документу дал Вячеслав Горелов.
15:05
3642
42

ТОП 5

Частные объявления