Крымские аквафермы резко увеличили объёмы производства морских деликатесов. В частности, на полуострове выросли поставки устриц и осетров. Об этом ForPost сообщил директор Русской черноморской компании «Крымские морепродукты» Владимир Троицкий.
Увеличению численности устриц на предприятиях способствует благоприятная среда, хорошая кормовая база и оптимальная температура воды, рассказал фермер.
«Если будет переизбыток устриц, то это, естественно, повлияет и на ценообразование. Стоимость продукта, конечно, понизится», — сказал наш собеседник.
Крымские ритейлеры пока не ощутили на себе переизбыток деликатесов. Однако если это произойдёт, то ценники, естественно, изменятся, отметила в разговоре с ForPost директор торговой сети «Яблоко» Татьяна Пикалова.
«Морские деликатесы нам поставляют как местные, так и материковые производители. И если местные фермеры понизят цены, мы будем только рады», — заверила Татьяна Пикалова.
Читайте по теме: Лучше, чем во Франции: в Крыму вспоминают, как выращивать устрицы
Попробовать устрицу в крымском ресторане можно минимум за 100 рублей. И это за одну штуку. Однако средняя цена 150 рублей. В закупке они стоят в пределах 70-80 рублей, рассказал председатель Союза рестораторов Севастополя Денис Штукатуров.
Кроме того, на стоимость аквакультуры влияет конкуренция на рынке, а также размер деликатеса — чем больше устрица, тем она дороже.
«Крымских предприятий, выращивающих морские деликатесы, сейчас стало гораздо больше. Отмечается здоровая конкуренция, которая влияет на закупочную стоимость. Если ещё и сам товар подешевеет, то это, несомненно, ощутит наш посетитель», – сказал в разговоре с ForPost Денис Штукатуров.
Как сообщал ForPost, севастопольские учёные спасают некоторые виды моллюсков от вымирания. Угрозой XXI века для марикультуры стала прибрежная гипоксия.
Читайте по теме: Сколько стоит севастопольская устрица и почему фермеры не выращивают мидии
Марина Байдукова
Обсуждение (16)
Теперь отожремся....
Наверняка построят второй Крымский мост!
Выглядит не очень аппетитно. Я бы и даром не стал это есть.
Вот какая математика
А в ресторане
Местных накормят только за 150 рублей,а призжие за 100рублей Снова местных обдирают
Люблю морепродукты, но нет желания отравиться.
да, можно будет посидеть на устрицах, пока морковь дорогая )))
Пробовал сие блюдо, имел такую дурость,вкус примерно такой: сопли которые рыбой воняют. Пусть это понаехи и турысты едят для экзотики
Увеличению численности устриц на предприятиях способствует благоприятная среда, хорошая кормовая база и оптимальная температура воды,т.е отсутствие очистных сооружений!
сопли и или не сопли,дело вкуса,вот в моем детстве рапанов не ели и катран считался не съедобным,но прошло совсем немного времени и даже деликатес, но то такое.
Заголовок слишком пафосный,засим должно наступить счастье.
а морковь, гречка,сахар и подсолнечное масло,слишком прозаичны,чтобы ими завалили.
to child_of_the_Sea:
А может ее лучше отварить, как мидии и тогда нормально поесть получится. Хотя, конечно, слишком дороговато. Тех же мидий на 150 рублей можно целую кучку купить.
"Ты сопли в детстве глотал? Вот это тоже самое,только со вкусом окуня" Уральские пельмени опро устрицы :)
Честно сказать, бизнес-план так себе. Через годик закроются к чертям морским. Нас тут уже кормили и стерлядью и чёрной икрой вёдрами и пр. и пр. И хде оно всё?
В центре города от 50 р продается) а не от 150.
Зная, как их в Крыму выращивают, я и за доплату не буду сие кушать.
Лучше, рабочими местами.
Слабо. Лучше скамеек понавтыкать для бездомных и безработных. Пусть загорают...