Крым

Крымчан завалят морскими деликатесами

Сейчас выложить за одну готовую устрицу придётся 150 рублей.

Крымчан завалят морскими деликатесами
Фото:
pixabay.com
Закупочная цена изменится, если на рынке переизбыток марикультуры.

Крымские аквафермы резко увеличили объёмы производства морских деликатесов. В частности, на полуострове выросли поставки устриц и осетров. Об этом ForPost сообщил директор Русской черноморской компании «Крымские морепродукты» Владимир Троицкий.

Увеличению численности устриц на предприятиях способствует благоприятная среда, хорошая кормовая база и оптимальная температура воды, рассказал фермер.

«Если будет переизбыток устриц, то это, естественно, повлияет и на ценообразование. Стоимость продукта, конечно, понизится», — сказал наш собеседник.

Крымские ритейлеры пока не ощутили на себе переизбыток деликатесов. Однако если это произойдёт, то ценники, естественно, изменятся, отметила в разговоре с ForPost директор торговой сети «Яблоко» Татьяна Пикалова.

«Морские деликатесы нам поставляют как местные, так и материковые производители. И если местные фермеры понизят цены, мы будем только рады», — заверила Татьяна Пикалова.

Читайте по теме: Лучше, чем во Франции: в Крыму вспоминают, как выращивать устрицы

Попробовать устрицу в крымском ресторане можно минимум за 100 рублей. И это за одну штуку. Однако средняя цена 150 рублей. В закупке они стоят в пределах 70-80 рублей, рассказал председатель Союза рестораторов Севастополя Денис Штукатуров.

Кроме того, на стоимость аквакультуры влияет конкуренция на рынке, а также размер деликатеса — чем больше устрица, тем она дороже.

«Крымских предприятий, выращивающих морские деликатесы, сейчас стало гораздо больше. Отмечается здоровая конкуренция, которая влияет на закупочную стоимость. Если ещё и сам товар подешевеет, то это, несомненно, ощутит наш посетитель», – сказал в разговоре с ForPost Денис Штукатуров.

Как сообщал ForPost, севастопольские учёные спасают некоторые виды моллюсков от вымирания. Угрозой XXI века для марикультуры стала прибрежная гипоксия.

Читайте по теме: Сколько стоит севастопольская устрица и почему фермеры не выращивают мидии

Марина Байдукова

2789
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (16)

Profile picture for user Шато
1351
Шато

Теперь отожремся....crybaby

Profile picture for user КРЫМЧАК
16197
КРЫМЧАК

Крымчан завалят морскими деликатесами hysterical

Наверняка построят второй Крымский мост! notme

Profile picture for user G2V
349
G2V

Выглядит не очень аппетитно.notme Я бы и даром не стал это есть.

Profile picture for user Друг Сеня
1376
Друг Сеня

Вот какая математика 

Сейчас выложить за одну готовую устрицу придётся 150 рублей.

А в ресторане

Попробовать устрицу в крымском ресторане можно минимум за 100 рублей. И это за одну штуку. Однако средняя цена 150 рублей. В закупке они стоят в пределах 70-80 рублей, рассказал председатель Союза рестораторов Севастополя Денис Штукатуров.

Местных накормят только за 150 рублей,а призжие за 100рублей  Снова местных обдираютaggressive

 

Profile picture for user kulekvvv
1421
kulekvvv

Люблю морепродукты, но нет желания отравиться. 

Profile picture for user Oberon
6812
Oberon

Крымчан завалят морскими деликатесами

да, можно будет посидеть на устрицах, пока морковь дорогая )))

Profile picture for user child_of_the_Sea
2665
child_of_the_Sea

Пробовал сие блюдо, имел такую дурость,вкус примерно такой: сопли которые рыбой воняют. Пусть это понаехи и турысты едят для экзотики

Profile picture for user Семёнович.
282
Семёнович.

Увеличению численности устриц на предприятиях способствует благоприятная среда, хорошая кормовая база и оптимальная температура воды,т.е отсутствие очистных сооружений!bye2

Profile picture for user d dd
7889
d dd

сопли и или не сопли,дело вкуса,вот в моем детстве рапанов не ели и катран считался не съедобным,но прошло совсем немного времени и даже деликатес, но то такое.

Заголовок слишком пафосный,засим должно наступить счастье.

а морковь, гречка,сахар и подсолнечное масло,слишком прозаичны,чтобы ими завалили.

Profile picture for user Galaxe
8944
Galaxe

to child_of_the_Sea:  

Пробовал сие блюдо, имел такую дурость,вкус примерно такой: сопли которые рыбой воняют. Пусть это понаехи и турысты едят для экзотики

А может ее лучше отварить, как мидии и тогда нормально поесть получится. Хотя, конечно, слишком дороговато. Тех же мидий на 150 рублей можно целую кучку купить.

Profile picture for user Йоланда
3613
Йоланда

"Ты сопли в детстве глотал? Вот это тоже самое,только со вкусом окуня" Уральские пельмени опро устрицы :)

Profile picture for user zitramon
5357
zitramon

Честно сказать, бизнес-план так себе. Через годик закроются к чертям морским. Нас тут уже кормили и стерлядью и чёрной икрой вёдрами и пр. и пр. И хде оно всё?

Profile picture for user XAZARD
401
XAZARD

В центре города от  50 р продается) а не от 150.

Profile picture for user kostoprav
6245
kostoprav

Зная, как их в Крыму выращивают, я и за доплату не буду сие кушать. 

Profile picture for user Квинто
1709
Квинто

Лучше, рабочими местами.

Profile picture for user язасправедливость
1495
язасправедливость

Слабо. Лучше скамеек понавтыкать для бездомных и безработных. Пусть загорают...

Лучше, рабочими местами.

 

Главное за день

Севастополь повернулся лицом к неизлечимо больным детям

Тема, о которой тяжело говорить и писать. Но надо.
11:02
0
285

Трамп положительно оценил ход переговоров по Украине

«Нужно либо смириться, либо заткнуться».
09:50
2
150

Севастопольские продукты можно будет проверить от и до

Радионуклеидам, пестицидам, токсинам и фальсификатам больше не скрыться.
09:00
6
665

Раскрыта личность невозмутимо встретившего смерть от дрона российского бойца

Васильев: невозмутимо встретившего смерть от дрона военного звали Сергей Бекетов.
18:26
2
2371