Крым

Крымчан завалят морскими деликатесами

Сейчас выложить за одну готовую устрицу придётся 150 рублей.

Крымчан завалят морскими деликатесами
Фото:
pixabay.com
Закупочная цена изменится, если на рынке переизбыток марикультуры.

Крымские аквафермы резко увеличили объёмы производства морских деликатесов. В частности, на полуострове выросли поставки устриц и осетров. Об этом ForPost сообщил директор Русской черноморской компании «Крымские морепродукты» Владимир Троицкий.

Увеличению численности устриц на предприятиях способствует благоприятная среда, хорошая кормовая база и оптимальная температура воды, рассказал фермер.

«Если будет переизбыток устриц, то это, естественно, повлияет и на ценообразование. Стоимость продукта, конечно, понизится», — сказал наш собеседник.

Крымские ритейлеры пока не ощутили на себе переизбыток деликатесов. Однако если это произойдёт, то ценники, естественно, изменятся, отметила в разговоре с ForPost директор торговой сети «Яблоко» Татьяна Пикалова.

«Морские деликатесы нам поставляют как местные, так и материковые производители. И если местные фермеры понизят цены, мы будем только рады», — заверила Татьяна Пикалова.

Читайте по теме: Лучше, чем во Франции: в Крыму вспоминают, как выращивать устрицы

Попробовать устрицу в крымском ресторане можно минимум за 100 рублей. И это за одну штуку. Однако средняя цена 150 рублей. В закупке они стоят в пределах 70-80 рублей, рассказал председатель Союза рестораторов Севастополя Денис Штукатуров.

Кроме того, на стоимость аквакультуры влияет конкуренция на рынке, а также размер деликатеса — чем больше устрица, тем она дороже.

«Крымских предприятий, выращивающих морские деликатесы, сейчас стало гораздо больше. Отмечается здоровая конкуренция, которая влияет на закупочную стоимость. Если ещё и сам товар подешевеет, то это, несомненно, ощутит наш посетитель», – сказал в разговоре с ForPost Денис Штукатуров.

Как сообщал ForPost, севастопольские учёные спасают некоторые виды моллюсков от вымирания. Угрозой XXI века для марикультуры стала прибрежная гипоксия.

Читайте по теме: Сколько стоит севастопольская устрица и почему фермеры не выращивают мидии

Марина Байдукова

2786
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (16)

Profile picture for user КРЫМЧАК
15396

Крымчан завалят морскими деликатесами hysterical

Наверняка построят второй Крымский мост! notme

Profile picture for user G2V
225

Выглядит не очень аппетитно.notme Я бы и даром не стал это есть.

Profile picture for user Друг Сеня
1376

Вот какая математика 

Сейчас выложить за одну готовую устрицу придётся 150 рублей.

А в ресторане

Попробовать устрицу в крымском ресторане можно минимум за 100 рублей. И это за одну штуку. Однако средняя цена 150 рублей. В закупке они стоят в пределах 70-80 рублей, рассказал председатель Союза рестораторов Севастополя Денис Штукатуров.

Местных накормят только за 150 рублей,а призжие за 100рублей  Снова местных обдираютaggressive

 

Profile picture for user Oberon
6369

Крымчан завалят морскими деликатесами

да, можно будет посидеть на устрицах, пока морковь дорогая )))

Profile picture for user child_of_the_Sea
2313

Пробовал сие блюдо, имел такую дурость,вкус примерно такой: сопли которые рыбой воняют. Пусть это понаехи и турысты едят для экзотики

Profile picture for user Семёнович.
282

Увеличению численности устриц на предприятиях способствует благоприятная среда, хорошая кормовая база и оптимальная температура воды,т.е отсутствие очистных сооружений!bye2

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3777

сопли и или не сопли,дело вкуса,вот в моем детстве рапанов не ели и катран считался не съедобным,но прошло совсем немного времени и даже деликатес, но то такое.

Заголовок слишком пафосный,засим должно наступить счастье.

а морковь, гречка,сахар и подсолнечное масло,слишком прозаичны,чтобы ими завалили.

Profile picture for user Galaxe
8283

to child_of_the_Sea:  

Пробовал сие блюдо, имел такую дурость,вкус примерно такой: сопли которые рыбой воняют. Пусть это понаехи и турысты едят для экзотики

А может ее лучше отварить, как мидии и тогда нормально поесть получится. Хотя, конечно, слишком дороговато. Тех же мидий на 150 рублей можно целую кучку купить.

Profile picture for user Йоланда
3613

"Ты сопли в детстве глотал? Вот это тоже самое,только со вкусом окуня" Уральские пельмени опро устрицы :)

Profile picture for user zitramon
4262

Честно сказать, бизнес-план так себе. Через годик закроются к чертям морским. Нас тут уже кормили и стерлядью и чёрной икрой вёдрами и пр. и пр. И хде оно всё?

Profile picture for user kostoprav
6245

Зная, как их в Крыму выращивают, я и за доплату не буду сие кушать. 

Profile picture for user язасправедливость
1495

Слабо. Лучше скамеек понавтыкать для бездомных и безработных. Пусть загорают...

Лучше, рабочими местами.

 

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
7
1251

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
7
688

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
776

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
13
2476

В Севастополе подъезд не могут поделить люди и велосипеды

Растущее «поголовье» велосипедов всё сильнее угнетает некоторых жильцов.
08:01
32
1992