Лента новостей

Севастополь

2172
5

Субсидии не спасут жителей Севастополя

ForPost - Новости : Субсидии не спасут жителей Севастополя

Повышение тарифов не соответствует качеству предоставляемых услуг, а законность принятого Сергеем Куницыным решения должна проверить прокуратура.


Об этом, выступая в прямом эфире «Народного канала», заявил председатель постоянной комиссии горсовета  по вопросам городского хозяйства,  транспорта и связи Сергей Живодуев.
 «Тарифы должны быть обоснованы, потому что нельзя перекладывать все коммунальные проблемы на плечи жителей Севастополя. Городской Совет не раз предлагал администрации продумать мероприятия, чтобы можно было платить дотацию коммунальным предприятиям и покрывать необходимую  разницу тарифов из местного бюджета, как это и делалось раньше с учётом специфики Севастополя, где третья часть населения – пенсионеры. Однако таких предложений со стороны администрации, за исключением повышения тарифов не последовало, а один из её руководителей вообще заявил, что надо будет бабушкам продать квартиру, что бы платить меньше, что недопустимо» - сказал Сергей Живодуев.


По утверждению руководителя постоянной комиссии, «на первое сентября по всей Украине наша теплосеть по себестоимости гигакалории  находилась на 9 месте, а по тарифам была на последнем».


Депутат убежден, что одной из важных задач наших служб «должно стать не поднятие тарифов, а уменьшением себестоимости, которая в Севастополе  значительно выше, чем в других регионах страны».


Сергей Живодуев так же отметил, что «коммерческие потребители по уровню тарифов теплосети занимают второе место в Украине, а перекладывать все на плечи предпринимателей мы не должны».


По информации председателя постоянной комиссии горсовета  «себестоимость воды в Севастополе из 27 областей Украины находится на 15 месте, но в городе количество воды, отпускаемое населению, во много выше, чем в других городах. Получается 38 процентов утечек показывают, что сколько не повышай тарифы, никаких средств все-равно  не хватит».


«Нельзя поднимать тарифы в данной ситуации, ведь доходы у людей значительно уменьшились. У них не тот достаток, что бы платить по 600-800 гривен за коммунальные услуги» - отметил Сергей Живодуев.
По его словам, «согласно статистическим данным с начала года по август месяц в Севастополе была назначена 351 субсидия, средняя сумма которой в августе 2009 года составила 30 гривен».
Депутат отметил, что «тарифы увеличились в 2-2,5, а некоторые и в 3 раза, а средняя сумма субсидий составит около 40 гривен, которые не помогут среднестатистической семье».


Более того, как убежден Сергей Живодуев,  «поднятие тарифов сегодня не гарантирует то, что их сможет платить население, ведь сегодняшняя задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги составляет 37,9 млн. грн.  Если мы повысим тарифы вдвое, завтра задолженность будет 80 млн. гривен».
В заключение выступления в прямом эфире руководитель постоянной комиссии сообщил, что  «городской Совет относится к повышению тарифов отрицательно», поэтому на президиуме было принято решение на предстоящей сессии в числе первых вопросов рассмотреть  социально-экономическую ситуацию в Севастополе».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (5)

Аватар пользователя ty
постов:
7358
ty (krim)
- 10/10/2009 в 12:57

интересно,что там за барыги работают в администрац. КУНИ которые считают и высчитывают какие должны быть тарифы и субсидий??

ведь все барыги чиновничьй везде трындят,что потребитель услуг(комунальных). должен платить не больше 20% своего семейного дохода на человека выходит.
судя по сегодняшним тарифам, человек который не пользуется льготами выходит порядка 400-500 и более гривен платит только за комуналку.
а,если считать,что з/п у нас в городе порядка 1600 чистыми(после вычитов налогов) выходит.
а,у бюджетников и то меньше выходит порядка 1300.

то от сюда выходит,что на комуналку платим гораздо больше тех 20% от совокупного дохода(з/п)

Аватар пользователя CTAC69
постов:
568
CTAC69 (Севастополь)
- 10/10/2009 в 14:22

"Голова не ведает, что творят руки", как и с хлебом ситуация, заявили, что поднимут на 4% а факт около 9%. Так и тут.

Аватар пользователя 123456
постов:
1266
123456 (Севастополь)
- 10/10/2009 в 20:30

Думать может каждый!

http://atv.odessa.ua/programs/32/gimn_1579.html

Аватар пользователя Игорь-Москва
постов:
74
Игорь-Москва (Москва)
- 10/10/2009 в 20:40

Я предлагал Саратову ещё в 2007 году, провести аудиторскую проверку деятельности коммунальных предприятий города. Он по непонятной причине этого так и не сделал. Все ведь знают что комунальщики воруют тек же как все чиновники. Но их проверить можно , по каждой копейке, по каждой протечке, по каждой не эффективной гривне

Аватар пользователя Сергей (Подмосковье)
постов:
2417
Сергей (Подмосковье)
- 10/10/2009 в 22:30

Здравствуйте, но вы хотя бы понимаете, что это уже полный писец? Это ещё не конец Украдины, но близкая полная смерть всей ЖКХ?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как севастопольцы на Крещение в море окунались

Морозная погода не стала преградой для традиционных купаний.
16:00
45
0

Один из старейших маяков в Крыму может стать вторым Ласточкиным гнездом

Навигационную башню предложили превратить в уникальный музей истории и моря.
15:24
192
0

«От сердца совсем отлегло»: в Севастополе простятся с человеком, воспевавшим его

Как это часто бывает, многие открыли для себя его стихи уже после смерти поэта.
15:02
754
3

ТОП 5

Частные объявления