Лента новостей

Севастополь

2243
5

Совбез Украины выяснил, что городской совет Севастополя незаконно выделяет землю

ForPost - Новости : Совбез Украины выяснил, что городской совет Севастополя незаконно выделяет землю

Совет национальной безопасности и обороны обнаружил многочисленные нарушения в земельной сфере со стороны Севастопольского городского совета и передал материалы проверки в Генеральную прокуратуру Украины.

 

Инициатором проверки выступила городская администрация. Проверка выявила случаи незаконного выделения земельных участков, находящихся в аренде российского Черноморского флота.

 

Например, в мае горсовет принял решение о передаче в аренду фирме «Брокерсервис Плюс» земельного участка площадью 4,57 га по улице Адмирала Владимирского для строительства и обслуживания квартала многоэтажных жилых домов с объектами инфраструктуры, однако этим участком может распоряжаться только центральная власть.

 

Кроме того, СНБО указал, что горсовет не имеет права распоряжаться землями Севастополя, поскольку границы города не установлены и разграничения прав коммунальной и государственной собственности не проведено.

 

«Учитывая, что частью 1-й статьи 84-й Земельного кодекса Украины установлено, что в государственной собственности пребывают все земли Украины, кроме земель коммунальной и частной собственности, Севастопольский городской совет не имел правовых оснований для распоряжения земельными участками в городе Севастополе», — говорится в материалах СНБО.

 

Также СНБО провел общий анализ деятельности городского совета, который говорит о фактах превышения полномочий. Так, решением горсовета в августе 2007 года в его структуре было создано управление по вопросам земельных, водных отношений и градостроительства, что противоречит Земельному кодексу Украины.

 

«Итоги проверки СНБО для многих в нашем городе, в первую очередь, в горсовете, станут очень неприятной неожиданностью. Материалы переданы в Генеральную прокуратуру. Уверен, впереди нас ожидает немало громких земельных дел. Хочу подчеркнуть, земельный беспредел и беззаконие горсовета в Севастополе будут остановлены», — заявил, комментируя ситуацию, председатель СГГА Сергей Куницын.

 

Как сообщало агентство е-Крым, в сентябре Окружной административный суд Севастополя отказал Севастопольскому горсовету признать незаконным распоряжение Севастопольской городской государственной администрации «Об осуществлении полномочий по вопросам регулирования земельных правоотношений».

 

Суд подтвердил полномочия городской администрации в сфере распоряжения землями за пределами Севастополя до проведения процедуры разграничения земель государственной и коммунальной форм собственности.

 

Ранее депутаты горсовета Севастополя призвали горожан не следовать распоряжению Севастопольской городской государственной администрации о разграничении полномочий в земельной сфере.

 

В Севастопольской городской государственной администрации считают, что в соответствии с законом Севастопольский горсовет не имеет права распоряжаться землей в городе, так как не проведено разграничение земель государственной и коммунальной собственности.

 

Председатель СГГА Сергей Куницын заявил, что Севастопольский горсовет создал в городе незаконный земельный рынок.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 2 (1 голос)

Обсуждение (5)

Аватар пользователя alex
постов:
138
alex ()
- 09/10/2009 в 13:00

Хочу подчеркнуть, земельный беспредел и беззаконие горсовета в Севастополе будут остановлены», — заявил, комментируя ситуацию, председатель СГГА Сергей Куницын.

ОСТАНОВИМ БЕСПРЕДЕЛ! -ДАЙОШ ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПЕРЕДЕЛ.

Аватар пользователя Джоли
постов:
162
Джоли
- 09/10/2009 в 13:40

Ну что, напряглись? Расслабьтесь, товарищи городские "земледельцы" - это не больно. :)

Аватар пользователя лена
постов:
817
лена ()
- 09/10/2009 в 14:03

Война продолжается . Сейчас в наступление попёр Куницин . Кстати а почему Куню никто в оборот не берёт ? Ведь за Кунициным тоже "грешки" огромные водятся .
Как же мы в Европу вступать будем ? Если у нас двойные стандарты ? На "чужих" воров дела заводим . А "своим" ворам премии да ордена на грудь вешаем .
Может и в Европе тоже "своих" не судят , а седят только "чужие"воры ? Тогда нам надо побыстрей в Европу .

Аватар пользователя Федор Михайлович
постов:
192
Федор Михайлович (Севастополь)
- 09/10/2009 в 15:02

куня, который нихера не понимает в законодательстве и его верные пресс-секретари немного поторопились...
СНБО - это совещательно-консультативный орган при Президенте, он никаких проверок проводить вообще невправе, а если и принимает какие-либо решения, то они вводятся в действие Указом Президента...
номер Указа не подскажите случаем?..
а по существу материала, комментария куни и самого акта проверки - так это вообще полный бред, по всем указанным фактам есть решения судов, в которых говориться, что принятые горсоветом решения абсолютно законны. Это касается и решений по "Брокерсервису", и решения по "Золотой балке", не говоря уже об охотничьих угодьях...
...очередной бред, расчитанный на легковерных идиотов

Аватар пользователя черномор
постов:
868
черномор (Севастополь)
- 09/10/2009 в 18:46

Интересная получается ситуация: Дядька назначеный американским ставлеником в Украине мэром, т.е главой госадминистрации, может продать Севастополь вместе с жителями кому хочет, хоть Турции. А городской Совет, избранный всенародным голосование, не имеет право отстаивать интересы жителей. На фига нам нужна такая система. Севастополь создавал и защищал от всякого сброда русский народ, народы единой России. Так, что только народ, жители Севастополя имеют право решать как им жить дальше и с кем жить дальше и в составе какого государства жить. А провокаторам, типа Куницина, место на плахе.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Неожиданный вираж: почему будущее Натальи Поклонской снова под вопросом

В карьеру экс-прокурора Крыма вмешались «личные обстоятельства».
17:19
342
1

Правительство отреагировало на «Омикрон»: чего ждать севастопольцам

Во время совещания чиновники обсудили, как сдерживать рост заболеваемости новым штаммом COVID-19.
17:07
822
4

Как севастопольцы на Крещение в море окунались

Морозная погода не стала преградой для традиционных купаний.
16:00
1520
1

ТОП 5

Частные объявления