Севастополь

Соратнички Саратова продолжают варварски уничтожать мыс Фиолент в Севастополе

Соратнички Саратова продолжают варварски уничтожать мыс Фиолент в Севастополе
Предприниматель Сайчук вновь ведет строительные работы в скалах мыса Фиолент, сообщает телеканал НТС. Бизнесмен выплатил наложенные на него штрафы в размере 1850 гривен и возобновил работы, хотя в решении суда по иску военной прокуратуры ВМС Украины ему было предписано вернуть распиленную скалу в изначальное состояние.

Напомним, что в прошлом году генеральная прокуратура по запросу вице-спикера Верховной Рады Николая Томенко провела проверку и выяснила: Сайчук заключил договор с частной фирмой на строительство галереи открытого типа, не имея разрешения на выполнение работ и согласованной проектно-сметной документации. В результате была разрушена 70-метровая скала, а отвальной грунт сброшен в море, нарушен закон о недрах, уничтожены растения, занесенные в Красную книгу.

«Участок под садовый кооператив был выделен. И может быть, это и неплохо, если бы у дачного кооператива был свой пляж. Единственное, что это должно быть на основании всех законов. Необходимо получить землеотвод. Но территория, прилегающая к морю, как правило, не выделяется, а только отводится под благоустройство с условием свободного доступа граждан», – сказал председатель земельной комиссии севастопольского горсовета Игорь Харченко.

Как сообщалось ранее, Сайчук является председателем дачного кооператива «Кальмар», расположенного поблизости от скандального строительства. Земельные участки членов кооператива были захвачены в результате рейдерства. На них, а также на землях воинской части ВМС Украины и возникла «галерея открытого типа».

Ранее эколог Александр Демидов назвал случившееся на Фиоленте экологическим преступлением и предположил, что к нему причастны функционеры Партии Регионов, поскольку он лично докладывал о начале строительства Валерию Саратову, однако «бело-голубые» не стали реагировать на вопиющий факт уничтожения природы побережья.

 

4716
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (20)

Profile picture for user док
998

...эй, человек,построить личный рай

желанье есть? условие таково-

воруй,ври, бей и разрушай...

ты ж "господин", тебе же все равно...

Profile picture for user nord
10773

Представляю, какой бы шум поднялся в США, в конгрессе, в прессе, какие бы громкие суды, отставки последовали, если бы какой-нибудь мелкий бизнесмен(чего там представить невозможно) начал пилить и бульдозаром рушить Большой Каньон, а местный чиновник(тоже представить невозможно) сказал подобное.



Но у нас, к сожалению, не США, А Уркаина, где уркаганы по законам зоны все дерибанят, а больше всех - чиновники-паханы.

Profile picture for user gorwnya
115

...эй, человек,построить личный рай желанье есть? условие таково- воруй,ври, бей и разрушай... ты ж господин , тебе же все равно...

Очень правильно сказанно! К сожалению Вы правы!

А виною всему мы - общество, которое допускает таких людей к власти, точнее не допускает а само же нанимает, ведь они должны быть "слугами народа", а выходит так, что мы сами нанимаем себе хозяев нашей жизни , которые нас и уничтожают, парадоксально и нелепо но правда, не так ли .......

Profile picture for user Veteran
2963

Власть должна все процесы взять под контроль. Севастопольцы любят Фиолент. Эта любовь иногда заканчивается трагедией. Поэтому власть должна обеспечить хотя бы минимальное количество безопасных спусков к морю.

Profile picture for user nord
10773

Власть "обеспечила" - на много лет вперед!

Вряд ли севастопольцы смогут теперь любить такой Фиолент, вряд ли он будет им доступен

Profile picture for user Мурман
2198

«Участок под садовый кооператив был выделен. И может быть, это и неплохо, если бы у дачного кооператива был свой пляж.=============



Вообще правильно бы было конфисковать весь землеотвод под все коопы за 500 м от моря.В севастополе сейчас не осталось совсем дикого пляжа,все частных руках,аренде,типа на 49 лет и с последующим продлением.И что значит пляж дачного коопа,давайте сделаем пляжи супермаркетов,гостиниц,пляжных ларьков.....и т.д

Profile picture for user NNN
9

Инфа про работы за Авторынком на Феоленте? Серьезные работы. Даже очень. Вырезали кусок скалы. Насыпали пляж. Странно, конечно, что городские власти морозятся. Хотя, с другой стороны, что тут странного ... Если бы для жителей и гостей города делалось - было бы хорошо.

Profile picture for user PereC
2690

Ха ха ... Куня ушел, Сара пришел. Снова надо в суд идти и в прокуратуру - опять бездействуют и не контролируют исполнение своих предписаний.

Profile picture for user Nata56
21

Хорошо!!!, если "безопасные спуски" к воде, не окажутся за высоким забором!!!

Profile picture for user КРЫМЧАК
15455

to Мурман (Севастополь)

Никаких кооперативных или иных частных пляжей! ЧАСТНОЙ МОЖЕТ БЫТЬ (ИЛИ СТАТЬ!) ТОЛЬКО КАМЕРА И НАРЫ! Обеспечить всем свободный доступ к морю, а нет, то найдутся "добродетели," - пару шашек и "галерея" закроется навсегда!

Profile picture for user Девора
2

Так ведь в интервью этот предприниматель и сказал, что пляж будет общедоступным. Так это здорово, что будет еще пляж на фиоленте. Главное, чтоб безопасно там было. Разве это плохо, что осваивается прибрежная зона, да еще и за счет частного лица. И власти по телеку высказывались, что все по закону.

Profile picture for user кукузель
8341

"...Соратнички Саратова продолжают варварски уничтожать мыс Фиолент в Севастополе...".



Специально для "главного" у САРАТничкОВ:



"А вот - почище

любого бандита -

ворует и грабит,

и всё - шито-крыто..."



Луис Де Гонгора.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15455

to Девора (севастополь)

Если бы всё выглядело именно так, как вы говорите, любой был бы "за" обоими руками, но если на эти вещи посмотреть с более реальной стороны, то где вы, в наше время "дикого капитализма", когда убивают за 3 копейки, видели что бы "добрый дядя" строящий или делающий что-либо за свои средства, потом давал ЭТИМ пользоваться обществу?! Времена Сав Морозовых давно прошли и в обозримом будующем судя по всему не предвидятся - контингент не тот! Пожалуй это и наводит на более реалистичные мысли в складывающейся ситуации!

Profile picture for user Скорпион
281

to КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)



Не помешало бы грохнуть самого подонка,не жалко,хоть и человек.Привыкли,твари,только для себя любимых,а после них,хоть трава не расти.Природу жалко.Это ж надо-скалу распилить...Пополам,гниду,распилить!

Profile picture for user Екатерина
24376

В Севастополе есть мыс ФЕолент. Пока есть.

Profile picture for user Девора
2

Так понятно, что этот проект нацелен на пополнение собственного капитала, но хочется верить, что пляж так просто не отдадут. А если получится освоить прибрежную зону и прилегающую территорию по уму, так это огромное количество рабочих мест, что тоже неплохо при нынешнем уровне безработицы.

Profile picture for user прохожий(свой)
469

Модер, 5(!) раз прочел статью.

Кто из саратничков Саратова уничтожает Феолент? Понимаю, что на Форпосте пишут всегда двусмысленные заголовки, но здесь побиты все рекорды глупости.

Profile picture for user Viaceslav
2

Уважаемые Господа.

В свете последнего репортажа НТС от 15/04/10 о принадлежащем мне объекте «ИНЖЕНЕРНАЯ ЗАЩИТА ТЕРРИТОРИИ ПРИБРЕЖНОЙ ЗОНЫ ОТ ОСЫПЕЙ И ОБВАЛОВ» находящемся по адресу Фиолентовское шоссе, 76 (в репортаже «личная дорога к морю») хочу пояснить следующее:

- вышеназванный объект был построен для предотвращения дальнейшего активного разрушения прибережной зоны ,для очистки береговой линии в районе сооружения от нагромождений многолетнего характера всевозможного мусора и чрезвычайно опасных отходов, образовавшихся в результате многолетнего сезонного ,вахтового проживания с мая по ноябрь поселения- колонии наркоманов со всех уголков бывшего СССР. Мною с береговой линии было вывезено 7 камазов всякого ……, включая 2 м.куб. использованных одноразовых шприцов с отборами крови.

- на совершенно логичный вопрос почему не обратился в милицию отвечу просто: - при прежней власти делать это было себе дороже.

Все крики и вопли в интернете изначально начали исходить именно от этой публики, так как был коренным образом кардинально нарушен их устой жизни и «отдыха», а уже потом было подхвачено всеми остальными искателями сенсаций..

- сейчас ведется проектирование специализированной в гидротехнике проектной организацией, как только будет готов проект , он пройдет все согласования во всех заинтересованных службах и будет получено разрешение на строительство, после чего объект будет достроен и введен в эксплуатацию. Сейчас объект пребывает по известным Вам причинам в незавершенной стадии строительства, и так как он в постоянном соприкосновении с агрессивной морской средой его необходимо по технологии минимум 2 раза в год обслуживать, как любое другое гидротехническое сооружение (установить на места после штормов защитные буны ,элементы подпорной стены и т.д.), что сейчас и делалось. Ни о каком продолжении строительства речи не идет.

Profile picture for user Viaceslav
2

- решения суда по иску военных нет, написанное в “Новом регионе» - ложь, акты экологов отменены судом, как незаконные и не отвечающие действительности, грунт в море не сбрасывался, ущерба экологии нет.

- земельные участки куплены на законном основании, все жалобы бывших якобы членов СТ «Кальмар» которые 15 лет не платили в городскую казну налогов и членских взносов, не обрабатывали землю и даже не знали где, под каким номером их участки находятся, устроивших на территории товарищества городскую свалку № 2 отклонены решением суда.

- что касается допуска к морю Севастопольцев, могу еще раз всех заверить, что после сдачи объекта в эксплуатацию, и соответственно обеспечении полной безопасности пребывания людей у моря, будут пускать в дневное время всех находящихся в адекватном состоянии.

Я отслеживаю все данные комментарии по этой теме на протяжении 8 месяцев , и хочу попросить Вас осветлять объективно все точки зрения, подходить к подаче информации скрупулезно, во всем предварительно разобравшись.

Поймите я не прося ни у кого помощи вложил колоссальные средства и многое другое в то, чем в последствии будут пользоваться все Севастопольцы, Помощи не нужно, не мешайте хоть.



С уважением Вячеслав Сайчук

Profile picture for user nord
10773

Вячеслав Сайчук! Вы изуродовали уникальное природное чудо - Фиолент, как Вы говорите, во благо. Такое благо никому не нужно. Тонны грунта свалены в море, и это не варварство?! Природный пляж уничтожен, и это не варварство?! Скальный массив изуродован, и это не варварство?! Не надо давить на жалость и обвинять во всем наркоманов и бомжей , чистить пляжи это одно, сейчас вся полоса в подобном состоянии, и это - следствие попустительства и бездействия властей. Скажите честно - делали для себя! Ваше имя смело можно поставить рядом с именем Герострата, такая же черная слава Вам обеспечена! То, что сделали такие, как Вы с городом и Крымом за двадцать лет, преступление, которое будет тянуться за Вами мрачным шлейфом всю жизнь! Нам не нужны такие "благодеяния". Без уважения к Вам Головлева С.А.

Главное за день

В Правительстве РФ решили возродить Севастопольское авиационное предприятие? — ForPost «Реактор»

Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении бывшей «вертолётки» в самостоятельное госпредприятие.
18:04
0
5

Севастопольский «Адмирал Истомин» стал паромом раздора

Город до сих пор не выплатил подрядчику всю сумму за проделанный ремонт.
16:04
0
656

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
11
2185

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
7
4651

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
23
3877

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
17
3045