Первое соглашение о намерениях заключит корпорация развития Севастополя с потенциальным резидентом будущего индустриального парка «Гераклид». Об этом на брифинге сказал директор корпорации развития Дмитрий Курков.
«Сегодня мы планируем подписать первое соглашение о намерениях о реализации инвестиционного проекта в Севастополе на территории индустриального парка с компанией «Руслана плюс», планирующей построить распределительно-логистический центр», – сказал Курков.
Он сообщил, что предполагаемый объем инвестиций в этот проект составляет 365 млн рублей. Планируется создание 180 новых рабочих мест.
«Соглашение о намерениях – это один из документов, который является пакетным среди других документов. Сначала заключается соглашение о намерениях, потом будет договор субаренды земли, инвестиционный договор, договор о ведении финансово-хозяйственной деятельности на территории индустриального парка», – пояснил ForPоst Курков.
По его словам, помимо компании «Руслана плюс» среди потенциальных резидентов будущего индустриального парка есть компании по производству мороженого, светодиодных ламп, стройматериалов, бумажной продукции. Ведутся переговоры и с другими потенциальными инвесторами.
Как писал ForPost, количество потенциальных резидентов парка постоянно меняется, по последней информации их 16.
Индустриальный парк «Гераклид»
Индустриальный парк «Гераклид» в Севастополе планируется построить в Севастополе в районе мусоросжигательного завода в рамках федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя. Площадь парка составит 77,6 гектара.
Как писал ForPost, сроки реализации проекта постоянно переносятся. Сегодня Курков напомнил, что проект индустриального парка сейчас проходит государственную экспертизу.
«Я думаю, что в конце года мы получим заключение и перейдем к следующей стадии – подготовке техзадания по строительно-монтажным работам. Соответственно, я думаю, что в первом квартале мы приступим к строительно-монтажным работам», – сказал Курков. При этом он отметил, что и первые официальные резиденты индустриального парка могут появиться в конце первого квартала следующего года.
Пока не решен вопрос с тем, кто будет заказчиком строительства парка. Оптимально, по мнению Куркова, если заказчиком выступит сама корпорация развития, которая планирует взять земли под индустриальный парк в аренду с последующей передачей ее в субаренду резидентам парка. Благодаря этому корпорация сможет быстрее заключать необходимый пакет договоров с потенциальными резидентами парка. Но этот вопрос пока окончательно не решен.
Ещё по теме: Корпорации развития Севастополя отдали индустриальный парк «Гераклид»
Андрей Мединский
Обсуждение (11)
Самое дешёвое производство там,где есть сырьевая база! У нас сырья для этого производства нет,кроме кукол!
уже который год нам рассказывают сказки....
В карете прошлого далеко не уедешь.
Какое отношение имеет распределительно-логистический центр к ИНДУСТРИИ? Курков-совсем попутал берега?
А вы клейте, клейте обои! А стены? А стены будут. (с)
Лед тронулся.......опять что-то не так?
to Атос Иноходец:
То, что обычные склады выдают за "индустриальный центр." СевГУ - срочно прям перепрофелируется для особо перспектиыных профессий в Севастополе - водитель электропогрузчика, грузчик, кладовшик, контроллер на воротах (сташий оператор шлагбаума) !
и что распределять и вывозить отсюда будут? Для мороженого нет молока, для стройматериалов и бумажной продукции.нет лесов. Разве что светодиодные лампы студенты будут на практике выпускать- и в таких количествах, что логистический центр понадобился
Вот полностью согласен! Сырья нет.. какой инлустриальный парк??? "Индустриальный парк «Гераклид» в Севастополе планируется построить в Севастополе в районе мусоросжигательного завода "... а мусоросжигательного завод не хотите построить? да мы уже захлебываемся от мусора, дыма; тонем в Г и жаждем воды.... новые рабочие места.. да какие же они новые, когда столько сократили и закрыли.. прирост со знаком "-"!!!
to zagava:
Сборка светодиодных ламп выгладит примерно следующим образом (на примере аналогичных предприятий):
1. Из Китая приходит контейнер ламп, не фасованных по коробочкам. Желательно, с минимумом таможенных пошлин - как резиденту СЭЗ.
2. Изготавливают коробочку (гофрокартон), полноцветная печать с каким-нибудь (неважно) названием - в любой типографии, где подешевле (весят и место занимают сравнительно мало)-наверняка уже все отработано и клише есть :)).
3. Лампы достают из контейнера, раскладывают в коробочки - потом - коробки. Грузчики, водители эл.кара.
Вот и все производство. Зато в итоге - почти отечественный продукт.
Такой себе бизнес-план ((
to NKLM: именно поэтому я пишу о студентах, а не выпускниках СевГУ . Выпускникам, особенно факультета приборостроения, как-то не к лицу такую работу предлагать. Или сейчас такой уровень подготовки специалистов?