Севастополь

Со стадионом «Горняк» - сплошные проблемы. А Минфин на письма с просьбой о поддержке не отвечает

Со стадионом «Горняк» - сплошные проблемы. А Минфин на письма с просьбой о поддержке не отвечает
Автостоянка, отдельный выезд для команды соперников и даже своя газовая котельная. Стадион "Горняк" в Балаклаве обойдется в шесть десятков миллионов гривен. По оценкам специалистов, если работать интенсивно, его возведение займет три года. Пока здесь освоено лишь 5 миллионов.
 
Сегодня строители и проектировщики столкнулись с главной проблемой – необходимо поднимать уровень самого поля. Причем, в одном месте на 70 см, в другом - на 2 с половиной метра. Для этого понадобится 150 тысяч кубов щебня. «Это 9 миллионов гривен. Привезти – это еще 3 миллиона. То есть 12 миллионов гривен – это просто, чтобы засыпать поле», - поясняет глава Севастопольской администрации Валерий Саратов, который побывал на месте строительства.
 
Сегодня в планах руководства города - встретиться с собственниками Балаклавского рудоуправления, без которых реализовать задуманное будет нереально. «Нужны возможные компромиссы. Я боюсь, что они обязательно обратятся с просьбами, не имеющими отношения к делу», - говорит Валерий Саратов. Пока же рудоуправление оказывает помощь безвозмездно. Город на строительство стадиона к настоящему моменту выделил лишь 1 миллион гривен и 300 тысяч на проектно-сметную документацию. При этом в ближайшие три года местный бюджет сможет потянуть до 15 миллионов.
 

«Мы сейчас занимаемся формированием бюджета. Надо посмотреть, что мы можем сделать на следующий год и надо правильно расставить акценты для того, чтобы построить стадион», - уверен глава администрации.

Из запланированных на строительство 60 миллионов сократить можно лишь четверть. Это в том случае, если отказаться от навесов. Правда, за три года инфляция все равно сделает свое дело.
 
Поддержит ли строительство стадиона правительство, пока неизвестно. Однако пока все письма из Севастополя по этому поводу, направленные в министерство финансов, не рассматриваются. «Предыдущее правительство поручение давало, оно не выполнено. Нынешний состав сконцентрировался на «Евро-2012». Пока я не вижу такой возможности присоседиться с нашей программой», - резюмирует Валерий Саратов.
 

Анна Владимирова

2778
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (8)

Profile picture for user gasser
360

грустно, очень грустно

а ведь был в свое время отличный стадион в городе ("Чайка")

ломать научились на 100%, а вот построить что-нибудь нужное, так денег нет.

Profile picture for user авас
1239

Вообщето уважающие себя президенты футбольных клубов стараются сами строить себе стадионы . А у нас только и ждут когда же им кто нибудь построит стадион . Пускай Красильников возьмёт кредит и построит для своей команды нормальный стадион . Если не можит этого сделать то пускай продаёт команду челвеку который обеспечит и город и команду человеческими условиями . ПФК Севастополь заслужевает болие Богатого президента чем Красильников . А то Красильникова хватает только чтобы плакать что он бедный несчастный , и его команде никто не хочет строить стадион .

Profile picture for user ялич
147

to авас (севастополь)

Ты, дурак и невежда! Только, недавно отвечал на подобную чушь,недалёкой дамочке

http://www.sevastopol.su/news.php?id=19742

Прочитай и прими к сведению, в части касающейся.

Profile picture for user рыбак
849

Поддержит ли строительство стадиона правительство, пока неизвестно.

Какое правителство ? Все бюджетные деньги брошены на Львовский стадион . Бюджет Украины не настолько богат чтобы строить два стадиона одновременно .

Пока же рудоуправление оказывает помощь безвозмездно.

Балаклавского рудоуправления да постойте вы уже Красильникову стадион . И дайте ему денег на ПЛ , ведь там расходы будут куда больше чем в первой лиге .

То есть 12 миллионов гривен – это просто, чтобы засыпать поле», - поясняет глава Севастопольской администрации Валерий Саратов, который побывал на месте строительства. Похоже что скоро болельщики Сратова станут на руках носить .

Profile picture for user абзац
668

Народ, вы, что забыли всю историю стадионов? Куня начал реконструкцию стадиона в Загородной балке - всё разрушил и ни хрена не построил, причём деньги давал араб (забыл фио), который был в доле на Севморзаводе. Потом - клич про "Горняк", госрабы деньги сдавали принудительно. Потом Сара (ещё горсовет) начал выкупать стадион СМЗ за счёт денег от гостиницы "Севастополь", но затих что-то. Красильников предлагал за деньги клуба и инвесторов восстановить стадион в Загородной балке + построить там гостиницу. Сарин горсовет не дал разрешения на землеотвод. Так о чём печётся Сара? Да, я не фанат футбола.

Profile picture for user рыбак
849

to абзац (Севастополь)

Красильников предлагал за деньги клуба и инвесторов восстановить стадион в Загородной балке + построить там гостиницу.

Так в чём же дело ? Вот и пускай Красильников и инвесторы строют стадион "Горняк" и выкупают СКС . К томуже под СКС и "Горняк" землю отводить не надо , она уже отведена . Если у Красилы есть деньги то чего же он ждёт когда город выкупит СКС и построит "Горняк" ? И опят же тогда и письма в минфин писать не надо . "Чайка" , "СКС" , "Горняк" , и ещё земля в Загоодней балке нужна .

Так о чём печётся Сара?

Так деньги то тратится будут городские . А на деньги от гостиницы "Севастополь" можно было и городской водопровод подлатать .

Profile picture for user рыбак
849

Футбол футболом а летом "Казачка" опять будет без воды и канализации сидеть . Вот куда надо деньги тратить и писать в Минфин .

А бизнесмены должны сами себе стадионы строить и не только себе но и городу . Тут я с Авасам согласен . А то получается что денег на стройку "Горняк" нет , а землю в Загородней балке нао выделить . А зачем ему земля нужна если у него денег нет ? Землю надо выделять тем у кого деньги есть а не тем у кого их нет , что бы они ещё и просили деньги у города .

Profile picture for user ялич
147

to рыбак (Севастополь)

Ты идиот или прикидываешься?Почему землю отводить не надо? Это,как я понял,ты предлагаешь оставить город без своего стадиона,а деньги от продажи гостиницы,закопать в землю.Хорошенькая идея! Всё севастопольское ворьё, с радостью поддержат такое предложение.Что ещё предложишь продать,чтобы что-нибудь подлатать?

P.S. Страшное дело,когда дилетанты пытаются рассуждать о том,о чём рассуждать они не имеют права,априори.

Главное за день

Севастопольцев заставили подтвердить цифровую оплату проезда в катере бумажным билетом

Департамент транспорта пояснил, как в таком случае действовать пассажирам.
19:06
6
324

В Правительстве РФ решили возродить Севастопольское авиационное предприятие? — ForPost «Реактор»

Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении бывшей «вертолётки» в самостоятельное госпредприятие.
18:04
11
766

Севастопольский «Адмирал Истомин» стал паромом раздора

Город до сих пор не выплатил подрядчику всю сумму за проделанный ремонт.
16:04
2
1122

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
11
2389

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
7
4950

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
24
4024