Сегодня, 20 октября, в социальные сети Севастополя попались полицейские бугры в Стрелецкой бухте, попытка украсть ученицу третьего класса, дорогой проезд в топиках и денежная справедливость.
Известный фотограф и журналист Александр Железняк провёл утро сегодняшнего дня в крымских виноградниках. Он собирал рислинг, изучал подвои, привои и автохтонные сорта. Даже обещал написать об этом…
«Хочется продать квартиру, машину и сделать свой виноградник. Соберусь и напишу», – поделился своими утренними эмоциями Железняк.
Насколько холодно ночевать в виноградниках, Железняк не уточнил, но вот жители Севастополя – пользователи группы «Подслушано в Севастополе» соцсети «Вконтакте» – замёрзли в своих домах без отопления и даже выходили погреться на улицу.
«Звонила родне в Краснодар, там топить начали ещё неделю назад... не дожидаясь никаких среднесуточных! Когда на улице было +15, там люди дома греются, а у нас в выходные выходила на улицу погреться... Видимо, мы дома должны душевным тепло прогревать))) всем тепла!)))» – пишет горожанка.
А те, кому отопление в дома уже дали, больше заботятся об экономии своего семейного бюджета. Предприниматель Виктор Киселёв решил подсчитать, какие средства он сумеет сэкономить, если вместо общественного транспорта будет пользоваться личным автомобилем. На машине, по его расчётам, получается дешевле.
«Я вот подумал. Мне одному выгодней ездить на машине, чем передвигаться на топике. Сейчас это так. 3-4 дня я катаюсь на 400 р, причем в общественном транспорте это мне обойдется, по подсчётам одной недели, приблизительно на 78 р дороже. Моя машина потребляет столько же, сколько и топики, а я катаюсь один, а не килькой в банке. А теперь представьте и сопоставьте объём выручки перевозчика, пассажиропоток и прочее. Почему подняли на 5 р проезд? Вопрос интересный», – пишет он на своей странице в Facebook.
Но нужно помнить, проживая в Севастополе и являясь участником дорожного движения, хоть на общественном, хоть на личном транспорте, – стояния в пробках вам не избежать.
«Всё время объезжал Меньшикова и Студгородок вечером через Стрелецкую бухту. Так нет. Поставили ядрёные лежачие полицейские прям на выезде. Это, конечно, хорошо, рядом школа и новостройки. Но теперь из-за того, что машины, пропустив основной поток по главной, выезжают и останавливаются перед буграми, чтоб тихо их проехать, скапливается огромное количество машин в бухте, и создается пробка ещё и там», – пишут читали группы «Подслушано в Севастополе».
Скопление машин в Стрелецкой бухте рядом со школой покажется пустяком, когда прочитаете сообщение Андрея Владимировича. Он на своей странице в Facebook рассказал, что рядом с гимназией № 10 по проспекту Победы пытались украсть ученицу третьего класса. К счастью, девочка вырвалась и убежала.
«Будьте внимательны!!! Просьба рассказать всем! Пытались утащить девочку, 3-й класс из 10-й гимназии на пр. Победы! Ребёнок смог вырваться!» – сообщил он на своей странице в Facebook.
Сложно спорить, что дети – это часть семьи. Но вот что такое семейная жизнь? Ответ на этот, казалось бы, простой вопрос ищет журналист Нина Авдеенко.
(Я работаю. Жена работает. Вечером мы едим), – цитирует она неизвестного автора.
Восстановления справедливости хотят севастопольские депутаты, которые направили в Правительство РФ просьбу внести изменения в законы, которые регулируют выплаты компенсаций по вкладам, размещённым в Сбербанке СССР. Об этом рассказала депутат Татьяна Вусатенко.
Её поспешила похвалить другой депутат Ольга Хомякова. «Таня, спасибо тебе за твой законопроект. Благодаря тебе появилась возможность дать людям надежду», – комментирует Хомякова. А Вусатенко отвечает неразобравшейся коллеге: «Олечка, это не законопроект, а обращение».
Привет из недалёкого прошлого пришёл из группы «Советский ВМФ». Там опубликовали кадр с празднования дня ВМФ в Севастополе в 1991 году.
Павел Истомин
Обсуждение (6)
Я валяюсь, Оля с Таней ну такие артистки, ну такие... ну прям из погореловго театра...


И что, есть ещё такие, кто верит, что им вернут советские вклады?
И что, есть ещё такие, кто верит, что им вернут советские вклады?
Догонят и ещё раз вернут.
Cамая страшная новость - попытки похищения детей. Надо придумать тревожные гаджеты: в ранцах, в одежде, что ребенок нажимал кнопку или при потере сознания отправлял тревожные сигналы.
А на счет вкладов советских - успокойтесь. У кого сколько там было? Мало у кого больше 1000 - 3000. Вот и получите сейчас эту тыщу в рублях, не в баксах..
В России отдавали вклады согласно возрасту, дожил - отдавали, но такие крохи, да еще и надо, чтоб то отделение Сбера существовало, что себе дороже этим заниматься.
Украина ведь тоже компенсировала как то, причем независимо от возраста.
Бог с ними с этими вкладами! Дождались пока более 50% вкладчиков отдали Богу душу, а теперь предлагают поднять вопрос и может быть выплатить по курсу 1:1. В временна союза 1000 руб. составляло состояние для семьи, а теперь это пыль - рубашка с длинным рукавом стоит 1500р.
Главное это наши дети!
В городе неоднократно случались несчастья и по большей части по окраинам ул. Шевченко, пор. Победы, и т.п. Многие родители работают и физически не могут водить детей (в детстве смело ходил один из школы и не чего не боялся) и проблема безопасности малышни и особенно девочек актуально. Своих просим ходить из школы группами и отзваниваться на каждом этапе.
Что надо перенять у Москвы, не "умные остановки" с экранами сколько ждать троллейбус, их и в Москве немного, а вот как удалось поставить видеокамеры в каждом подъезде?
Это Москва, подъездов миллионы, и по карману жителей не ударило, зато участковым подспорье, и кражи квартирные раскрываются. В некоторых домах даже по две камеры перед входной дверью, и в подъезде.