Севастополь

Севастополю пообещали представить на обсуждение генплан и прекратить инфраструктурный хаос

Станет ли город центром формирования доходов?

Севастополю пообещали представить на обсуждение генплан и прекратить инфраструктурный хаос
Фото:
ForPost
Пока генплан годами обсуждается, город растёт по своим правилам.

Что ждать горожанам от обновлённого правительства Севастополя? Об этом нам рассказали вновь назначенные вице-губернаторы и политаналитики в недавнем выпуске программы ForPost «Реактор: Севастопольский кадровый гамбит».

«В этом году будет реальная работа, связанная с подготовкой проекта генерального плана, и обязательное его представление на обсуждение с жителями Севастополя», — видит одной из своих приоритетных задач и.о. вице-губернатора Максим Жукалов.

«Продолжу работать в рамках нацпроектов в зоне моей компетенции. Кроме того, в лесах у нас всё контролируют, не дай Бог что-то спилить или убрать. Но мы видим целые кемпинги, вокруг которых создается какой-то инфраструктурный хаос», — обозначил свои приоритеты и.о. вице-губернатора Евгений Горлов.

Однако директор Института развития города СевГУ Алексей Тихонов напомнил участникам «Реактора» не только о текущих проблемах, но и об общей для всего правительства Севастополя стратегической задаче.

«Стоит задача, и никто её не скрывал: сделать из Севастополя центр формирования доходов, а не только расходов. Её ставил летом 2022 года Михаил Развожаев», — подчеркнул он.

По мнению члена Совета Федерации РФ от Севастополя в 2014-2019 гг. Ольги Тимофеевой, решения озвученных городскими управленцами приоритетов и целей вполне можно достичь. Но есть одно условие.

«Это зависит от целеполагания каждого человека, — считает Тимофеева. — То есть, что является конечной целью: решение задачи или обсуждение задачи?».

Подробней вникнуть в профессиональную дискуссию чиновников, экспертов и политиков о будущем Севастополя и его жителей можно, просмотрев наше видео.

Смотрите программы ForPost на нашем канале в YouTube. Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео. 

2641
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (26)

Profile picture for user Татьяна777
1567

Пишите, пожалуйста, без ошибок.  .... формированиЯ  ( родительный падеж- кого? чего?)

Profile picture for user sevdeel
3905

Севастополю пообещали

Profile picture for user tatarin67
1997

"А вы, друзья, как ни садитесь;

       Всё в музыканты не годитесь" 

Profile picture for user Кочевник
2117

Вроде уже этот « сюжет» был! Его можно хоть десять раз крутить- лучше не станет! Ладно чиновники- они должны молчать или говорить обтекаемо, иначе не поздоровится!!! А вот двое других с « богатым» опытом работы , просто удивляют! Нет земли- поэтому нет доходов! Умнее ничего не придумали? У нас более 1000 км2 территория, 850 км2 суши! Вот спросите самого « реакционного» читателя, он будет против если выделят 50 га под 10 новых предприятий , дающих 10 млд налогов и 10 тыс Раб мест??? Ну поворчим и конечно согласимся , да и слушать нас не будут!! Здесь уже говорили и про девочек и про койки и про многое другое. Да нет в городе хозяина, нет гаранта инвестициям, нет человека, который после службы без страха будет ходить по городу пешком домой! Нужен Губернатор, нужна другая команда, нужны патриоты города- в самом простом смысле.

Profile picture for user Глеб Егорыч
171

to Кочевник:  

А если отойти от лозунгов, то кто все эти патриоты, кто вся эта команда? Ну ка, предложения свои давайте.

Profile picture for user Топотушка
2466

Ну хоть Хуснуллин со своей реновацией от нас отчалил : некогда ему - новые территории осваивает (успехов ему там , людям жильё надо восстанавливать). А вообще , России (т.е. чиновникам) ещё учиться и учиться , преодолевая свое косное постсоветское сознание : паразитировать на федеральном бюджете конечно , удобно и выгодно , но времена настали трудные и плитка и бордюры уже не катят в качестве мерила эффективности региональных чиновников. Того гляди , вышестоящее начальство вдруг потребует перевода регионов на самоокупаемость и четких планов экономического развития - это ж смерть для "сбитых летчиков" со всей России , прибившихся к тёплому черноморскому берегу!

Profile picture for user Casper
2005

Который год мы слушаем обещания? Это не мешки ворочать.

Profile picture for user Йоланда
3613

to sevdeel:  Уже и пословицу опровергли(обещанного три года ждут),8 лет ждем..

Profile picture for user Верещагин
12081

О тусовке вокруг темы "формирование доходов" из текста вытекает, что:

- только летом 2022-го до Развожаева дошло что надобно и доход иметь, ранее такой напасти не было!

- как заиметь оный в этой тусовке никто не знает, точнее знают: что есть бюджетные вливания из центра, которые надо "освоить " ( в народе говорят - "сделать своими") и есть откаты за разные  разрешения или "закрытие глаз", а как еще - неведомо!

- тут все похоже на панику: это что ж значит новых вливаний не будет (т.е. осваивать будет нечего!)?  так мало того придется еще и с откатов показывать доход, а откуда ж еще, если ничего кроме строек нет, а что это за зверь промышленность и производство эти люди отродясь не видывали, разве что в молодые годы принимали участие в распродаже предприятий, так то на побегушках.

Беда граждане!

Profile picture for user Oberon
6537

Но мы видим целые кемпинги, вокруг которых создается какой-то инфраструктурный хаос

а когда разрешали все эти кемпинги-глэмпинги и прочую хоздеятельность в лесах, не думали о последствиях? что барыги только на аренде квадратов никогда в жизни не остановятся, а будут свою инфраструктуру втискивать? не? котлета мозг, небось, переклинила. 

Profile picture for user Patriot1.
4660

Красиво звучит - целеполагание, тотальный контроль всего и вся (?),  центр доходов и прочее...

Но вот реально по жизни, почему сразу возникают вопросы и что делать с ними, этими вопросами и проблемами, как их решать?

 

...Кроме того, в лесах у нас всё контролируют, не дай Бог что-то спилить или убрать. Но мы видим целые кемпинги, вокруг которых создается какой-то инфраструктурный хаос»...

Точно все? Например на окраине с. Передовое (по дороге к водопаду Козырек)  коттеджный поселочек небольшой прямо в лесу...Вырубка    900!!!   краснокнижных деревьев  можевельника  возле с.Родное,  кстати чем закончилось разбирательство, как наказали (обещал лично губернатор) виновного и его  пособников, тех кто выдавал такие разрешения? Хищническая, варварская вырубка того же можевельника браконьерами в разных местах  для сувениров. Почему выросшие деревья  (самосей) не ставятся на баланс Лесхоза ? И  прочее...Так кто и что контролирует?

 

«Стоит задача, и никто её не скрывал: сделать из Севастополя центр формирования доходов, а не только расходов. Её ставил летом 2022 года Михаил Развожаев», — подчеркнул он.

Сидеть на двух стульях не получится, надо определиться  с "этой" задачей - Севастополь это что - Военно-Морская База со всеми вытекающими последствиями или центр доходов, то есть гражданский город  с утопическими  идеями и  теориями типа создания международного туристического центра? Где доходы собрались брать, практически не имея промышленного производства  и раздав остатки его под застройку скворешников, то есть "элитного жилья? И почему там, где  их,  доходы можно взять в громадном количестве, например продажа земли под застройку "элитного" жилья по рыночным ценам   - их, доходы, никто не берет и земля просто на короткий период сдается в аренду? Почему до сих пор нет ГЕНПЛАНА? Почему пока его нет, не регулируется и  НЕ  ОГРАНИЧИВАЕТСЯ  явно избыточное для проживающего населения и города строительство жилья?  Очень много вопросов, как и разговоров ...

Profile picture for user ЯКОРЬ
675

 

Севастополю пообещали

 

Profile picture for user Линьков
32079

«В этом году будет реальная работа, связанная с подготовкой проекта генерального плана, и обязательное его представление на обсуждение с жителями Севастополя», — видит одной из своих приоритетных задач и.о. вице-губернатора Максим Жукалов.

Несколько замечаний. Первое, следуя логике чиновника, получается, что в прошлом году  никакой работы по генплану не было. Второе- несколько дней назад чиновник анонсировал представить на всеобщее обозрение не один, а целых три проекта генплана. Третье- во главу угла должно быть целеполагание не конкретного исполнителя, какого бы ранга он не был, как заметила уважаемая мной вице- спикер, а целеполагание, связанное с развитием региона. Поясню, коротко. Перед чиновником должны быть поставлены задачи, за которые он должен нести ответственность. Не справился с работой- долой с ялика. Таким должно быть целеполагание.

Profile picture for user Мельников
3387

 

Севастополю пообещали

Куда вы в Госжилнадзор лезете, там и без вас бардака хватает! Какие собрания собственников к ДГХ имеют отношение, и вообще к городскому правительству? На каком основании? В стране такого нигде не было и нет! Какой контроль, вы отдуплитесь со своими полномочиями, или тут у нас припухший Горлов Пиночетом заделался, ему на закон плевать, и суд не нужен?

Что эти примитивные персонажи вообще у власти города делают? Они, такое впечатление, просто квакают что-то, что им кажется повлияет на их рейтинг положительно. Да и все. Они даже полномочия свои не знают. Насколько позорно это все выглядит - это же капец...

И в итоге, спустя 9 лет, наш город федерального значения - один из самых низкооплачиваемых за работу в стране.

Повторюсь. Средняя зарплата в нашем городе ниже, чем средняя зарплата дворников в Санкт-Петербурге.

Разве что, должностным туристам тут неплохо. А что, аренду жилья (за наш с вами счет) компенсируют. Премии выписывают. Да еще и потом на повышение отправляют (за что???). И мы наблюдаем очередную смену должностных вахтовиков. Просто жесть. 

 

Profile picture for user ***
1350

to sevdeel:  мне в этом чиновничьем лохотроне нравятся даты обещаний! К 30-му году, 50-му...!

Хотя Президент им говорил не давать не выполнимых обещаний!

Что это? Почему? Где, кто слабое звено?

Profile picture for user Мельников
3387

На самом деле проблема ушлых должностных туристов/вахтовиков может быть решена одним росчерком пера.

Просто им отменить компенсацию за аренду жилья (это за счет бюджета города, т.е. за наши с вами заработанные налоги). И все на этом прекратится. Даже делать почти не надо ничего.

Кто это сделает? Да никто. Потому как почти все это бабло (для города не маленькое!) из них на шару имеют. Ворон ворону...

 

 

Profile picture for user Мишка Квакин
1049

Севастополю пообещали представить на обсуждение генплан и прекратить инфраструктурный хаос

Тут надысь был "репортажик" о ТРЁХ(!) генпланах...Поделитесь кто-нибудь-какой представят...

Profile picture for user Мельников
3387

Реально, с какого фига севастопольцы должны тратить свои налоги на аренду жилья для опупевших должностных туристов городского правительства? А это происходит уже более 8 лет.

Я понимаю, когда на севере компенсируют за жилье работягам-нефтяникам. Так это не городские власти делают, а сами фирмы. А нас даже не спросил никто. 30-40 тыс. в месяц за жилье мы платим им из городского бюджета.

Profile picture for user Город русских моряков
1819

Севастополю пообещали переобещать переобещаное.

Profile picture for user Глеб Егорыч
171

to Мельников:  

Реально, с какого фига севастопольцы должны тратить свои налоги на аренду жилья для опупевших должностных туристов городского правительства? А это происходит уже более 8 лет.

 Когда появятся собственные кадры-севастопольцы, способные городом управлять, тогда и аренда не понадобится.

Profile picture for user Кочевник
2117

to Глеб Егорыч:  без « Ну ка» и без « давайте»! Займите своё место! Здесь не «Большой Зал», и Вы не в президиуме. 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_19566751
190

Profile picture for user ulogin_vkontakte_19566751
190

Достроим  дворцы  и   оперные театры  и дадим генеральный план города ! Ваши  никудышные дома снесём! бУДЕТ ВАМ ГЕНПЛАН!

 

 

Profile picture for user Turn
36298

Пусти козла в огород .........есть такая пословица не буду дальше раскрывать её но очень уж она похоже на нашу ситуацию 

Profile picture for user Владимировна
117

Стоит задача, и никто её не скрывал: сделать из Севастополя центр формирования доходов, а не только расходов. Её ставил летом 2022 года Михаил Развожаев», — подчеркнул он.

Севастополь уже давно является центром формирования доходов отдельных высокопоставленных чиновников. 

Главное за день

В Севастополе слышны звуки взрывов

Власти сообщают о работе систем ПВО.
12:23
31
4944

В Севастополе красота и искусство не уживаются с казёнщиной

В ходе капремонта со стены дома убрали изображение памятника затопленным кораблям.
11:02
6
980

Чиновников Овсянникова и экс-подрядчика обязали вернуть 1,5 млрд рублей

Гражданское дело было рассмотрено Севастопольским городским судом.
09:02
11
2642