Севастополь

Севастопольцы подали в суд на горсовет из-за повышения тарифов

Севастопольцы подали в суд на горсовет из-за повышения тарифов
Севастопольский городской Совет, возглавляемый лидером Партии регионов Валерием Саратовым  долгое время откладывал рассмотрение вопроса о резком  повышении тарифов на ЖКХ, установленных главой исполнительной власти города Сергеем Куницыным, как начальником  гражданской обороны города, справедливо ссылаясь на их грабительский характер в период  экономического кризиса и невозможностью многими  жителями города оплаты таких неподъемных тарифов.
 
И севастопольцы  видели в городском лидере Партии регионов защитника их интересов.  

 

Севастополь проголосовал за Партию регионов, а ее лидер получил кресло мэра города.  Но едва успели просохнуть чернила на указе Президента Украины о назначении Валерия Саратова главой Севастопольской ГГА, как последовало принятие решения о  повышении тарифов на ЖКХ.  Причем, они близки к тем, которые осенью прошлого года ввел Сергей Куницын.

 

А посему, 22 апреля,  в день рождения вождя мирового пролетариата  редактор сайта "Севастопольский меридиан" Роман Черненко информировал своих коллег о том, что «группа жителей Севастополя подала иск в Ленинский районный суд города с требованием отменить решение Севастопольского городского Совета о повышении тарифов на услуги ЖКХ.

 

В суд обратились сразу девять истцов. Среди них нет представителей политических партий. Истцы считают, что принимая решение о повышении коммунальных тарифов, горсовет нарушил требования ряда законов Украины, в частности Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах", Закона Украины "О естественных монополиях", Закона Украины "Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности" и других. Нарушены также ряд Постановлений Кабинета Министров Украины, касающихся данного вопроса.

 

При подаче иска в суд присутствовали представители севастопольских СМИ. Дело будет рассматривать судья Ленинского райсуда Левадко Светлана Ильинична.

 

Как сообщалось ранее, 13 апреля на пленарном заседании городской совет Севастополя своим решением повысил коммунальные тарифы в среднем в два раза. Согласно принятому решению горсовета, тариф на кварплату составил 1,36 грн. за 1 кв.м. (ранее был 58 коп.). Услуги водоснабжения и водоотведения теперь составят 4,8 грн. за 1 куб. м. (ранее -  3 грн. за 1 куб. м.). При оплате тепловой энергии введена круглогодичная абонентская плата в размере 1,51 грн. за 1 кв. м., а в отопительный сезон абоненты дополнительно будут платить 2,37 грн. за 1 кв. м., то есть всего 3,88 грн. за 1 кв. м. (предыдущий тариф составлял 1,19 грн. за 1 кв.м. в отопительный сезон)».

 

Иными словами, тарифная война  продолжается, но теперь она идет не между двумя конфликтовавшими ветвями власти (горсоветом и госадминистрацией), а между обновленным горсоветом, председателем которого стал Юрий Дойников  и севастопольцами, не согласными с новыми, несправедливыми, по их мнению, тарифами. Как сообщил мне Роман Черненко, «был нарушен действующий порядок принятия тарифов», «не было их обсуждения». Власть, как считает  Роман Черненко, должна действовать в рамках закона. А эти рамки нарушены.

 

Владимир ПАСЯКИН

3622
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (18)

Profile picture for user Листригон(Балаклава)
1999

Правильно!!! А следующие выборы покажут, кто-где срал!!!

Profile picture for user Листригон(Балаклава)
1999

Вот-так дураки и теряют голоса, после выборов в местные советы посмотрим какой будет состав!!!

Profile picture for user смешно
975

я проару, когда один и тот же суд, который уже дважды отменял тарифы Куницына, сейчас признает законными тарифы Саратова :))))))))))))))))0

Profile picture for user Листригон(Балаклава)
1999

Люди сильны до тех пор, пока выражают сильную идею; они теряют свою власть, когда противостоят ей.

Зигмунд ФРЕЙД

Profile picture for user Мыслитель
14

Ну что могу сказать! Браво Парти Регионов!

Одним словом это доказательство того что власть захватили просто бараны.



А ведь действительно надо было обсудить повышение. Например можно было одновременно повышая тарифы установить всем счётчики тепла воды газа. Или хотя бы обязать купить их. Они не так дороги ... а вот проверку и установку организовать силами и средствами коммунальщиков.... Вот тоглда мы бы платили за реально потреблённое ... пусть дорого... но за реально потреблённое. И сами бы начали экономить....... Да действительно в западной европе самое дорогое это комунальные услуги. И поэтому все экономят и жестоко. А у нас получается что за все утечки воды в подвалах платит бабушка пенсионерка у которой денег мизер (благо пенсионный фонд тоже наё....и по чёрному).



Одним словом нет хозяев в городе... кучка проходимцев то ли заезжих то ли местных

Profile picture for user Мыслитель
14

А на счёт судов....... скажу так ......... ПРОИГРАЮТ. У нас нет судебной независимой власти. Просто НЕТ! Звонок от куницына председателю Ленинского суда (которой кстати надо доделать ремонт в здании -обратите внимание на вечную стройку в коридорах). И общение помочь ведром краски..... и спредседатель просит судью.... вынести "правильное решение" а то краски не дадут на стены...

Кстати из моего личного опыта ...... Пузина как то прямо в судебном заседании так и сказала... "ну ка я могу вынести решение против госадминистрации когда у меня в суде крыша течёт". Я чуть не упал со стула от услашанного. :)

У меня не было слов - только эмоции :)

Profile picture for user Листригон(Балаклава)
1999

to Мыслитель (Севастополь)

Вот тогда надо завалить Стретовича из Верховной рады обращениями.

Profile picture for user Nata56
21

Да!!! Весело живём!!!

А вот вам бабушка и Юрьв день!!!

Кажется так поговаривали классики!

Profile picture for user validity
116

А что, кто-то от Саратовыа ожидал положительных действий???

Profile picture for user Limonnnnn
40

Левадко умная и независимая, разберётся.

Profile picture for user Rogerus
5123

.... ты виноват- за то, что не чем, моя кушить... Крылов .... Кровососы-На те, пейте кровь мою зассратули гнусныя -последний сессия однак..кунак

Profile picture for user Rogerus
5123

....кипит наш разум возмущеный ....А кто на бой пойдет...? тишина.... Ночь -однако

Profile picture for user valerysi4ka@mail.ru
96

давайте обратимся к Януковичу,что нас не устраевает мэр.ЕСЛИ НАС НЕ УСЛЫШИТ ЯНУКОВИЧ,ВЫЙДИМ НА ПЛОЩАДЬ.ХВАТИТ НАД НАМИ ИЗДЕВАТЬСЯ!!!НИЗЫ-НЕ МОГУТ,ВЕРХИ -НЕ ХОТЯТ!!!

Profile picture for user Analan
42

Мягко стелили только жестко спать. Нас власть не слышит и к сожалению слышать не желает.Жители Севастополя наконец должны показать властьдержащим кто хозяин ,а кто слуги от народа.

Profile picture for user Батька
1449

Почитайте Джорджа Оруэлла, он замечтательно описал в 1942 году судьбу саратовых вместе со стремящейся к тоталитаризму партии регионов.



Конкретно по севастополю скажу следующее:

саратов больше не будет популизать горожанам, ему уже нет смысла, поскольку не нужно избираться. Закона о Севастополе не будет, Янукович запретил даже рот раскрывать по этому поводу.

Теперь мы увидим кто скрывался под ягнячьей шкуркой. Но это не волк, это шакал.

Profile picture for user neo
172

to Analan (Севастополь)

Мягко стелили только жестко спать. Нас власть не слышит и к сожалению слышать не желает.Жители Севастополя наконец должны показать властьдержащим кто хозяин ,а кто слуги от народа.



Есть очень хороший попод для этого - внеочередная сессия горсовета. Нужно собраться как можно большим числом и прямо на этой сессии потрбовать отмены введеных тарифов, и блокировать работу гросовета до тех пор пока тарифы не отменят!!!!!!!!!!!!!!

Profile picture for user Абу-Даби
222

to neo (Севастополь) Дельное предло - блокировать двери горсовета.

Вопрос только в том, кто будет вешать колокольчик коту на хвост? т.е. кто возглавит это движение?



Ан некому.

Profile picture for user valerysi4ka@mail.ru
96

ДАВАЙТЕ ВСЕ ПОДНИМИМСЯ!НАРОД ПОДТЯНИТСЯ.А ТО ТОЛЬКО УМНИЧАЮТ НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА!!! ВСЕ ПОД ГОРСОВЕТ СЛАБО?А ТО ТОЛЬКО ПЕНСИОНЕРЫ!!!

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3022

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3031

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3695

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1313

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4605

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2311