Новости Севастополя

Севастопольцам обрисовали перспективы транспорта в Качу

Запланированная ранее отмена маршрута 137 многих возмутила.

Севастопольцам обрисовали перспективы транспорта в Качу

Маршрут 137 будет сохранен, но добираться до центра Севастополя с пересадкой станет проще и выгоднее. Такой вывод можно сделать из официального ответа департамента транспорта на информационный запрос ForPost.

Ранее стало известно, что маршрут № 137, соединяющий поселок Кача с центром города, планируется сократить.

Маршрут № 137 существовал не менее 15 лет и напрямую связывал Качу с 5-м километром Балаклавского шоссе, проспектом Острякова и, наконец, с площадью Ушакова. Стоимость проезда – между конечными станциями она составляет 150 рублей – достаточно высокая, однако маршрут все равно очень востребован. Многие предпочитали ехать именно так, а не пересаживаться на площади Захарова с автобуса № 36 на катер или паром, а потом – на троллейбус или автобус.

Стоимость поездки с пересадкой сейчас составляет 96-100 рублей: 70 рублей – автобус № 36, 24 рубля (или 30) – катер.

После того как на маршруте № 36, как и на ряде других пригородных маршрутов, будет действовать общегородской тариф – 24 рубля по карте ЕГКС и 30 – при наличном расчете, стоимость поездки составит 48 или 60 рублей.

Присутствующий на обсуждении глава Качинского МО Николай Герасим эту идею поддержал, высказал мнение, что жители Качи таким переменам будут рады.

«Вопрос стоял так: либо мы сделаем 36-й по городскому тарифу, либо… А поскольку вопрос стоял так, мы приняли решение, что оставляем 36-й по городскому тарифу, – прояснил он свою позицию. – А что касается 137-го маршрута, то, я думаю, если будет коммерческая составляющая и экономика будет присутствовать, перевозчики и так могут на него пойти. Будут ездить, никуда не денутся – это бизнес, это коммерция».

Конечно, новая цена выглядит весьма приятно. Но ни для кого не секрет, что остановки морского транспорта в Севастополе не редки. Да и сама идея добираться с двумя пересадками туда, куда раньше можно было доехать 137-м, понравилась далеко не всем.

На большое количество жалоб на отмену шести маршрутов, включая 137-й, в начале ноября обращал внимание членов правительства и губернатор Михаил Развожаев. И, как следует из ответа департамента транспорта на наш информационный запрос, прямой маршрут Кача – пл. Ушакова решено сохранить. Однако платить его пассажирам, как и прежде, придется не по общегородскому тарифу.

«Департаментом запланирована организация маршрута 137 по нерегулируемым тарифам», – ответили нам.

И еще одна важная деталь. Говоря о планируемой маршрутной реформе, Станислав Таматаев и и. о. замгубернатора Павел Иено неоднократно подчеркивали: пересадки будут, но за вторую поездку граждане платить не будут. Из этого некоторые горожане сделали вполне естественный вывод: после поездки в автобусе № 36 до пл. Захарова платить за катер не придется. Однако вывод этот оказался преждевременным.

Как следует из полученного нами ответа, пересадки на катер обещанное не касается. 

«В целях снижения транспортных расходов жителей Севастополя… планируется переход на единый тариф на проезд в городском и пригородном сообщении… В связи с этим, применение пересадочного тарифа между муниципальным маршрутом регулярных перевозок № 36 и катерными маршрутами не планируется. При этом у жителей Севастополя имеется возможность использовать проездной билет длительного действия на морских регулярных перевозках», – сообщают нам.

Блиц-опрос жителей Северной показал, что никто из них проездными не пользуется, а большинство уверено, что таковых давно уже не существует в природе. Однако информация о проездных обнаружилась на сайте ЕГКС. Представление о их стоимости дает опубликованная здесь же табличка.

Проездные Севастополь

Как рассказал онлайн-консультант, приобрести проездные можно на «в кассе ГУП «Севэлектроавтотранс им А.С. Круподерова», расположенной на остановочном пункте «5-й км. Балаклавского шоссе» (режим работы с 20 по 5 число каждого месяца, в будние дни с 07:00 до 19:00 и выходные дни с 10:00 до 16:00, обед с 12 до 13 часов) или на кассе катеров на Нахимова (ежедневно с 08:00 до 16:45, обед с 11 до 12)».

Ольга Смирнова

4478
Поделитесь:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Обсуждение (10)
Profile picture for user Bip1
2105
Bip1

Про Качу, конечно же, интересно. А что с другими маршрутами которые хотят ликвидировать? Каков результат?

Profile picture for user Oleg K
1629
Oleg K

По большому счету мне и большинству  жителей Севастополя  зачем автобус в Качу .Жители Качи  пусть и беспокоятся. Во вторых жители сельской зоны Севастополя  по закону  имеют самые разныхе льготы  и преференции: это и льготы по тарифам, и доставка детей в школы, и надбавки к пенсиям, и льготное кредитование при строительстве жилья, и поддержка молодых специалистов, сельских врачей и учителей. 

Избавляйтесь от льгот жителей сельской местности и живите по тарифам города .

Profile picture for user Uta
4433
Uta

to Oleg K:  ну если всё так прекрасно, так сами и избавляйтесь от жизни в городе и пользуйтесь сельскими льготами ! ok

Profile picture for user Первая школа (горка)
391
Первая школа (горка)

Оставьте все как есть, если ума не хватает для улучшения жизни простых людей. Уже противно слушать всякие обоснования повышения тарифов и цен от околовластных прихлебателей

Profile picture for user Алексей Макушин
704
Алексей Макушин

Раз 137-й решено оставить -

«Департаментом запланирована организация маршрута 137 по нерегулируемым тарифам»,

Тогда 137 маршрут должен также оплачиваться по льготным карточкам, чтобы в целях экономии граждане не ожидали транспорт, работающий по общегородских правилам. 

Profile picture for user Oleg K
1629
Oleg K

 

to Oleg K:  ну если всё так прекрасно, так сами и избавляйтесь от жизни в городе и пользуйтесь сельскими льготами ! 

 

to Uta:  А нахрена? Меня всё устраивает в городской жизни .Вы то как в селе оказались ? Каждый выбирает где ему жить и удобства которые в данном населенном пункте есть ,раз выбрали качу значит всё вас устраивает. В сельской зоне потому и действуют какие то льготы ,чтобы компенсировать неудобства и привлечь граждан к проживанию там .Вас видимо привлекли .А я пас .

Profile picture for user Евгений Юльевич
59
Евгений Юльевич

Рядом прекрасное море, пляжи, рыбалка 

Profile picture for user Хабиби
423
Хабиби

to Oleg K:  какой бред

По большому счету мне и большинству  жителей Севастополя  зачем автобус в Качу .Жители Качи  пусть и беспокоятся. Во вторых жители сельской зоны Севастополя  по закону  имеют самые разныхе льготы  и преференции: это и льготы по тарифам, и доставка детей в школы, и надбавки к пенсиям, и льготное кредитование при строительстве жилья, и поддержка молодых специалистов, сельских врачей и учителей. Избавляйтесь от льгот жителей сельской местности и живите по тарифам города .

вы хоть в чем то разбирались из перечисленного, по каким тарифам? врачей нет, учителей совсем нет, про кредитование могли бы совсем не писать, а самое интересное в чем ваше то беспокойство? не интересует тема, зачем в нее заходить

Profile picture for user Верещагин
15564
Верещагин

to Хабиби:  А ему нравится, что мы идем к состоянию "России которую мы потеряли"(тм).

Profile picture for user ОлегПеретятко
4201
ОлегПеретятко

Про транспорт от 5 км или ул. Острякова до катера почему-то забыли. Так что в случае маршрута 137 стоимость составляет 130 руб. В  принципе те же яйца, только при намного большем удобстве для пассажиров и без сбоев из-за штормовой погоды.

Стоимость поездки с пересадкой сейчас составляет 96-100 рублей: 70 рублей – автобус № 36, 24 рубля (или 30) – катер.

Главное за день

Что изменится в жизни россиян с ноября

Какие законы вступают в силу в последний месяц осени уходящего года.
09:20
2
514

Почему зрители опять ругают российское кино: не та «Алиса», не тот «Горыныч»

При этом картины в отечественном прокате зарабатывают миллионы рублей. Как так?
17:17
2
1048

Пятница 16:00. Прямой эфир «На троих». Упавший плавкран/ Элитные квадраты/ Кому крымские здравницы?

Какие новости выделялись в общем информационном пространстве на этой неделе?
16:00
2
1123

У крымских рыбаков вырос улов шпрота и хамсы

Как повышение солёности Азовского моря отразится на помысле.
14:26
4
2725

Получать больше, просить меньше — как менялся бюджет Республики Крым

С 2015 года объём доходов увеличился больше чем втрое.
11:24
0
389
Туризм

Бесплатные экскурсии и выставки: куда пойти в Крыму на «Ночь искусств-2025»

Культурная акция по традиции связана с Днём народного единства.
17:25
0
2075

В России гид бросил туристов на острове без вещей и с детьми на руках

В туркомпании уверены, что действовали правильно — по так называемой инструкции согласия.
11:19
0
1401

Каждый третий россиянин чувствует себя уставшим каждый день

Последние годы превратились для нас в «марафон адаптации».
09:15
0
720

Что предлагает необычный пешеходный маршрут по нацпарку «Крымский»

За горную прогулку придётся заплатить круглую сумму.
18:31
0
2106

Туристы игнорируют предупреждения и гуляют по опасному маршруту в Крыму

Обвалившийся участок тропы сейчас восстанавливается.
12:24
0
1462