Сегодня православные отмечают Введение в храм Пресвятой Богородицы - один из 20 главных православных праздников.
В основе праздника лежит церковный перевод о введении Девы Марии в Иерусалимский храм. Согласно этому переводу, родители Девы Марии, праведные Иоаким и Анна, к старости были бездетны, но, получив весть о рождении ребенка, они решили посвятить ее Богу.
Посвящение Богу заключалось в введении посвящаемого в храм, где осуществлялся соответствующий обряд. Введение Девы Марии в храм было осуществлено в торжественной обстановке, когда ей исполнилось три года. Встречать Деву Марию вышли священники храма и сам первосвященник, которым, по преданию, был Захария, отец Иоанна Предтечи. Поставив дочку на первую ступеньку храма, Анна сказала: «Иди к Тому, кто даровал мне тебя». Без всякой посторонней помощи девочка поднялась по высокой лестнице храма и была принята первосвященником, который ввел ее в святая святых, куда входил только раз в году только сам первосвященник.
Земная жизнь Богородицы с детства до вознесения на небо покрыта глубокой тайной. Немногое известно и о жизни Пресвятой Девы в Иерусалимском храме. Но в церковном переводе сохранились сведения, что во время пребывания Девы Марии в храме она воспитывалась в обществе благочестивых дев, старательно читала Священное писание, занималась рукоделием, постоянно молилась.
Для христиан имеет большое значение не только событие, которое вспоминается в этот праздник, но и пример, который подали родители будущей Богородицы, приобщив свою дочь к Богу с раннего детства. Тем самым они указали ей истинный путь в жизни, который привел ее впоследствии к тому, что именно Мария была избрана Богом для осуществления замысла о спасении человечества как земная Мать Иисуса Христа. Рассматривая поступок Иоакима и Анны как пример для наследования, Церковь призывает верующих воспитывать своих детей уже с раннего возраста в духе христианских ценностей и добродетельства.
Упоминания о праздновании Введения в храм Пресвятой Богородицы встречаются уже в первые века христианства в переводах палестинских христиан. В них рассказывается о том, что святая царица Елена построила храм в честь этого большого события. Упоминание о празднике есть и в трудах святителя IV века Григория Нисского. В VII веке праздник был включен в церковный календарь.
Обсуждение (46)
С празником!!!
Будьте тярпимы друг к другу, спешите делать добро.
to АРЛЕКИНО 3 (Севастополь) С празником!!! Будьте тярпимы друг к другу, спешите делать добро.
Кому сделать добро? Кто в нем нуждается?
1Фесс. 5. 14 "...вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем."
КАК АХМЕТ-АХАЙ (Иванушка-дурачок)
ОТОДВИНУЛ УРАЗУ (пост)
Ах, уж этот Ахмет-Ахай! Такой был шут! Думал — весь Озенбаш поставит на колеса. Каждому хотел построить мажару.
Один из Озенбаша задумал поехать в степь.
Жена ему говорит:
— Ураза подходит. Как узнаешь в степи, в какой это будет день?
— Эге, — воскликнул человек, — чуть было не забыл! Пойду спрошу у Ахмет-Ахая.
Мудрец в то время строил мажару и жил на горе Бойке, в шалаше. Человек поднялся к нему и спросил:
— Ахмет-Ахай, я еду в степь, скажи мне, когда будет ураза?
Строитель мажар коротко объяснил:
— Завтра — наше «сегодня».
Но сегодня не есть еще «завтра».
Я тебе дам записку. Что в ней напишу — сегодня не надо, завтра читай.
Когда будешь в степи, сегодняшний день пропусти, завтрашний ищи.
Когда вчерашний день перестанет быть, глядя на звезды, прочти мою записку и тогда определишь начало уразы нашего аллаха.
Человек этот взял Ахметову записку и в тот же день выехал из горного Озенбаша в степь.
В тот день, когда выезжал, не стал смотреть.
Завтра наступило «сегодня» — он опять не стал смотреть.
Послезавтра снова наступает «сегодня», он опять откладывает на завтра.
И так бедный житель Озенбаша целый месяц на своей арбе по широкой степи разъезжал, не сегодня — завтра, не сегодня — завтра искал начало уразы, чтобы начать строжайший мусульманский пост, когда запрещается брать что-либо в рот, пока не покажутся звезды.
Вернулся он в Озенбаш, а ураза (пост) уже кончилась.
— Сегодня канун байрама, — говорит ему жена.— Нам надо готовить жертвенного барана.
— Чего болтаешь? — говорит муж. — Вот записка мудрого Ахмета.
Читай — не сегодня, а только завтра будет ураза, а не байрам.
— Опомнись, что с тобой, ведь ураза уже прошла!
— Как прошла? Значит, мудрец обманул меня? Целый месяц не мог я поймать уразы. Она от меня, пока я ехал в степь, все убегала в горы.
— Ты упустил ночные ифтары уразы, — заметила его жена, — и при свете звезд в степи не кушал какач и курабье. Так хоть теперь держись за праздничного барана.
Если решили сходить в храм - покупайте свечи у бабок на улице. У них и дешевле чем в самом храме, и Гундяю не надо делать прибыль.
Пусть лучше заработают бабушки, чем разжиревшие попы.
to Душа команды (г.Харьков) Если решили сходить в храм - покупайте свечи у бабок на улице. У них и дешевле чем в самом храме, и Гундяю не надо делать прибыль. Пусть лучше заработают бабушки, чем разжиревшие попы.

Свечи, купленные вне стен храма, не являются жертвой, угодной Богу.
Свечи, купленные вне стен храма, не являются жертвой, угодной Богу.

"...а почём опиум для народа?..."(с)
И молитвы вне храма тоже не действительны.
to Душа команды (г.Харьков) Если решили сходить в храм - покупайте свечи у бабок на улице. У них и дешевле чем в самом храме, и Гундяю не надо делать прибыль. Пусть лучше заработают бабушки, чем разжиревшие попы. Свечи, купленные вне стен храма, не являются жертвой, угодной Богу а сигареты купленные не у фирмы РПЦ LТD - тоже вредные, а гундяйские - целительные и добавляют жизни, и винище из магазина - пойло и жужка, а у гундяя в церквах - божья роса.
C праздником вас, братья и сестры! Просите все, кого обидел вольно или невольно. Как я вас прощаю.
to Добрынич (Севастополь)
И тебя с праздником, брат!
Команда без души!!!
Хотя бы в Светлый празник не Богохульствуй.
Боженька ушко отрежит.
Душа команды!!!
Ну ты же не первый день в этом "городе",
защем издеватся над дярявенским мужиком, указывать на граматищеские ошибки.
Ай-ай, Боженька ушко ...
Это моя любимая церковь. я ей помогаю, хоть она и МП.
Всех форумчан с праздником.
[IMG">http://i021.radikal.ru/1112/18/2df58b802722.jpg[/IMG">[/URL">">
Озеро Святой Анны в Карпатах.
Самое главное не купола, а то что удалось остановить разрушение башенок и покрыть крышу (поменяв всю трухлявую начинку), но вот восстановить колокольню у меня никаких денег не хватит. Серенькие двери - должны находиться уже в притворе, то-есть в переходе из колокольни в сам храм.
Не получается...
to НЕдобрый (Севастополь)
В нескольких километрах от Божей Горы, в 12 километрах от Кременца находится ещё одно место паломничества православного люда. Это целебный источник, скит и церковь Праведной Святой Анны.
По преданию, в древние времена здесь, на опушке леса, местные пастухи увидели икону Святой Анны. Они торжественно перенесли икону в сельский храм, но на утро она оттуда исчезла – возвратилась на место своего явления. Подумав, что иконе не понравилось, что ей оказали мало почестей, её в сопровождении священников, служивших молебен, перенесли в церковь опять. Но на утро икона снова оказалась на выбранном ею месте в лесу. Тогда специально для неё построили часовню, где и стала храниться икона Святой Преподобной Анны, а рядом забил чудодейственный источник, который стал исцелять различные людские недуги.
50 лет назад воинствующие атеисты разрушили церковь, а источник засыпали землёй и закрыли бетонными плитами (Магадан, читай).
В начале 1990-х годов источник Святой Анны был расчищен, для голубой родниковой воды была построена купель, а над ней вырос храм. Вода из источника всегда имеет одинаковую температуру +4 градуса, купание в ней приносит пользу всему организму, оживляя его жизнедеятельность.
Земля в этих местах насыщена кремнием (недаром соседний город зовётся Кременец), огороды местных жителей просто покрыты кусками этого камня. Селяне убирают его, но на следующий год кремень снова поднимается на поверхность. Поэтому, когда будете уезжать от источника, можете остановиться и взять себе несколько кусков кремния. Зачем? Кремний прекрасно очищает воду! Положите несколько его кусочков в банку с водой из-под крана, и через пару недель она очистится от вредных примесей. Тогда воду можно выпить, кремень обмыть и процедуру повторить.
[IMG">http://s004.radikal.ru/i206/1112/27/f77db50d829d.jpg[/IMG">[/URL">">
Именно это,Александр.Был там этим летом,окунуться не решился,народ окунался.Хотел вставить картинку но не получается.
to НЕдобрый (Севастополь)
Вот озеро св. Анны

to НЕдобрый (Севастополь)
Смотри. Когда вставляешь ссылку из радикал.ру в рамку, то удаляй лишнее. Например
[URL=http://www.radikal.ru">[IMG">http://s43.radikal.ru/i099/1112/38/59991d38fb8b.jpg[/IMG">[/URL">
Оставляется только выделенное жирным, остальное удаляется.
Купель Святой Анны.
to НЕдобрый (Севастополь)
Я сейчас ухожу смотреть футбол, а если у тебя не получится вставлять - я тебе потом напишу более подробно. Я вернусь на форум (в тч на эту ветку после 21-30).
to НЕдобрый (Севастополь)
О.... молоток... получилось!!! Класс.
to Душа команды (г.Харьков)
Спасибо напомнил!
Закарпатье. Берегово. Термальные озёра, где и зимой и летом температура 35 и более градусов. Излечивает кожные болезни и болезни суставов
http://s017.radikal.ru/i428/1112/6a/cc4d8765a9ee.jpg">
to НЕдобрый (Севастополь) to Душа команды (г.Харьков)
А если в Кременец далеко ехать - у нас есть Топловский женский монастырь (под Белогорском). Там три святых источника и соответственно три купели.
to Савик шустер (бывший свобода слова)
А вода там как?
to магадан7 (Севастополь) Сегодня в России второе место заняла КПРФ! Вот настоящая новость. А первое ПЖиВ ?
to магадан7 (Севастополь)
НЕ ОТВЕЧАЙ НА ЭТОЙ ВЕТКЕ, ОТВЕТЬ НА ПОЛИТИЧЕСКОЙ, ТАМ ГДЕ 400+ КАМЕНТОВ.
to Савик шустер (бывший свобода слова)
Спасибо, буду знать.
Душа Команды!!!
А ты как я погляжу разделяеш мух от катлет, Магадан 7, так культурно попрасил не портить праздничное настроение.
Эта радует.
Жалко мне, что я в бога не верил
Грустно мне, что не верю теперь...
to НЕдобрый (Севастополь) to Савик шустер (бывший свобода слова) А вода там как?Вплане благодати - каждому по вере своей.

В плане комфорта (если это уместно)
Святой Параскевы - купель в помещении
Источник (купель) Святого Георгия победоносца и Источник (купель) Трех Святителей - под открытым небом в лесу. Места оборудованы и разделены (в смысле М и Ж)
Температура зимой и летом - градусов 10-15.
P.S. - еще никто не простудился.
to Савик шустер (бывший свобода слова)
Вода какая-то прокупоросенная и ваще похоже на сауну.
С праздником Православные!
to синий иней (Дед Мороз) С праздником Православные! Спасибо... и тебя с праздником.... теперь уже - с попразднеством... так называют следующий за праздником день.
В агитке несколько раз было упомянуто христианство. Но ведь получается, что дева Мария была посвящена богу не иначе, как по обряду иудейскому, ведь Христа она родила позже.))

to vorona (Севастополь)
А это хто, и почему у него веник?
А это и есть сын Марии - Иешуа.
Несладка роль Бога - терновый венец, в глазах вселенская печаль от созерцания человеческой неразумности и глупости.
Ну и периодически, как ответственный пастор применяет к *своему стаду* то плетку, то веник.
to vorona (Севастополь)
Ну тогда выходит, что иллюстрация не соответствует сказке и ты, Ворона, - богохульница.
