4
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Рычагов воздействия на нефтетрейдеров нет, — власти Крыма

Аксёнов попросит ФАС и прокуратуру проверить, насколько честно продавцы бензина задрали цены.

Обсуждение (4)

Аватар пользователя ТРАМП
постов:
580
ТРАМП (москва)
- 19/09/2018 в 10:08

sorry

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12230
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 19/09/2018 в 10:32

Глава Республики Крым попросит ФАС и прокуратуру проверить, насколько честно продавцы бензина задрали цены.

Странную муть какую-то несёт Аксёнов. Сам говорит, что цены "задрали", а как по логике вещей, если у него же и спросить, можно считать цены честными если их "задрали"!? yakhaha

Аватар пользователя partizzan76
постов:
1408
partizzan76 (Севастополь)
- 19/09/2018 в 10:48

Принять закон, согласно которому покупка акцизного товара для розничной продажи может быть только у производителя и исключить его перепродажу. А то ведь они как делают - берут кредит под покупку, по нему же отдают его другому, для перекредитования и так несколько раз. АЗС и прочими владеют банкиры и это их игры, под названием мультиплицирование. Что то типа грантов для ведения хозяйства, распоряжаться которыми по назначению не выходит - размер таков, что он покрывает именно отчисления в ПФ по нанятым под грант работникам, на время действия гранта. Гениально, да?

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 19/09/2018 в 14:46

Весной в Крыму был зафиксирован резкий рост цен на топливо. Позже волна подорожания прокатилась и по всей стране. По данным Росстата, в апреле в России цены на бензин выросли на 13% по сравнению с мартом. Для стабилизации ситуации с ценами на топливо на внутреннем рынке власти РФ приняли решение снизить акцизы на бензин на три тысячи рублей за тонну и на дизтопливо на две тысячи рублей за тонну.

После предпринятых мер стоимость топлива в Крыму летом несколько снизилась, однако в начале сентября она снова начала увеличиваться.

Цены выросли из-за налоговой политики  правительства России. Так  что кроме правительства в этом никто не виноват (выгоднее продавать топливо за рубеж  чем торговать  в УБЫТОК в собственной стране). Намудрили с налогам а отыграть нельзя, бюджет нужно наполнять.  Картельный сговор не обсуждаю, это другая тема и виновные другие.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта