Севастополь

Россия будет платить больше за базирование Черноморского флота

Россия будет платить больше за базирование Черноморского флота

Размер платы за базирование российского флота на территории Украины с 2017 года будет увеличен на 3 миллиона долларов в год - до 100 миллионов.

Как сообщает
УНИАН со ссылкой на источник в дипломатических кругах, соответствующий пункт содержится в соглашении между Украиной и Россией по вопросам пребывания Черноморского флота на территории Украины, подписанного президентами Украины и России Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым.

«Достигнутые соглашения являются абсолютно приемлемой формой обеспечения снижения стоимости газа для потребностей Украины», - отметил собеседник, подчеркнув, что компромисс стал неизбежным следствием «кабальных по своей сути» контрактов, подписанных в январе 2009 года.

«Харьковской встречи президентов Украины и России предшествовали долгие и тяжелые переговоры с россиянами, которых полностью устраивали действующие контракты. Для российской стороны не было никакого смысла их пересматривать», - заявил он.

«Вместе с тем, достигнутые договоренности в Харькове снижают для украинской промышленности бремя затрат на энергоносители почти на 40 миллиардов долларов в ближайшие годы (10 лет)», - отметил источник.

Кроме того, комментируя заявления Юлии Тимошенко о нарушении 17 статьи Основного Закона, дипломат сказал, что соглашение о продлении сроков базирования ЧФ РФ на территории Украины не противоречит Конституции.

«В переходных положениях Конституции четко записано, что «использование существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных военных формирований возможно на условиях аренды в порядке, определенном международными договорами Украины, ратифицированными Верховной Радой», - сказал он.

Собеседник отметил, что «само по себе сохранение ЧФ РФ в Крыму никак не угрожает украинской государственности, поскольку нынешнее состояние отношений с Россией не позволяет рассматривать эту страну как потенциальный источник опасности».

По словам дипломата, украинско-российское соглашение перед подписанием было одобрено правительством Украины и подлежит ратификации парламентами двух стран. Он также пояснил, что 17 статья Конституции, которая запрещает размещение военных баз в Украине, касается новых таких объектов.

2495
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (12)

Profile picture for user PereC
2690

Интересно, после успешного подписания договора с пролонгацией сроков по базированию ЧФ в Севастополе какова будет судьба Новороссийска и будут ли обновляться парк военных судов в Севатосполе, а так же будут ли возвращать офицеров в строй или молодняк будет рулить темой?

Profile picture for user Батька
1449

А можно увидеть рассчет стоимости аренды? Ну, там суммарная площадь земельных участков, экспертная оценка, общая площадь зданий и сооружений, ставки арендной платы...



Смешно. Нас с удивительной нахрапистостью убеждают, что теперь будет лучше. Народ, не грусти.

Profile picture for user Rogerus
5123

Как это америкосам, на Кубе ,аренда базы обломилась за 1 у.е в год?

Profile picture for user Верещагин
11823

Любопытный расчетец по газу:)) "По Юлькиному договору правительство, из расчета 27 млрд. кубов должно было заплатить в 10-м году 9,1млрд. долл. По договору Януковича, а кол-во газа выросло до обязательных 36,5 млрд кубов, с учетом скидки в 100 долл. действующей только до к-ва 30 млрд. кубов, украдина должна будет заплатить 8,75 млрд. долл. Т.е. практически те же деньги, правда газа больше на треть, но кто его будет перепродавать, если он в счет аренды ЧФ ?" Что то отМорозы молчат о "победах" украдинства.:))

Profile picture for user Бриз
819

Интересно, после успешного подписания договора с пролонгацией сроков по базированию ЧФ в Севастополе какова будет судьба Новороссийска и будут ли обновляться парк военных судов в Севатосполе, а так же будут ли возвращать офицеров в строй или молодняк будет рулить темой? Базу в Н-ске будут строить, Янукович это ненадолго.

Profile picture for user Vlad_VG
627

Хотя зачем России флот-инвалид?



Я 100ый раз тебе, до*баёбу нацистскому повторю, ты свои 7 лоханей условно-боеспособных видел?Так заткнсь пожалуйста!

Profile picture for user Верещагин
11823

to Бриз (Село) Не надолго это украдина, так что не суетись понапрасну, а копай.:))

Profile picture for user Ставр
17849

to Бриз (Севастополь) Вам ,дурашкам нужно теперь думать не о том скока Россия будет платить а о том скока и чем вы будете расплачиваться за стратегическое парнерство с Россией. А это : взрывы шахидок в куявском и хорьковском сабвеях ; командировки муркаинских хлопцев в Чечню , Дагестан , Осетию ,ненадолго на годик я думаю хватит. медленное но верное вытеснение остатков в мсу в донузлав и дальшевсязи с расширением ЧФ ,мы же партнеры ? В какую бы заворуху Россия не влезет , муркаина за нас отголосит как надо. Ну и так далее...

Profile picture for user Rogerus
5123

А нам то ...засратовщина Отдайте статус ! Севастополь-Экипаж...?

Profile picture for user Сергей (Подмосковье)
2417

Новость так себе, для справки. А уж понаписали комментов...

Profile picture for user vonair
810

to Бриз (Севастополь)

Оранжевым П...Ц!!! Согласись...Я готов тебе при встрече рассказать--- как ДВА флота ДРУЖИЛИ и БУДУТ дружить...

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
0
78

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
376

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1864

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
17832