Севастополь

Работа над генпланом Севастополя стала экзаменом для чиновников правительства, – интервью Вячеслава Горелова для ForPost

Кому важно, а кому безразлично будущее Севастополя?

Более 5000 тысяч замечаний и поправок к проекту генерального плана Севастополя поступило от членов правительства, заинтересованных ведомств и депутатов заксобрания в специально созданную для этого комиссию.

«Не все они будут удовлетворены», – предупредил собеседник ForPost депутат заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов.

Если же просьбы и обращения горожан имеют обоснованния, не противоречат общественным интересам и вопросам безопасности, комиссия их охотно включает в дальнейшую работу. А её, по словам депутата, очень много.

Так как большая часть вопросов севастопольцев и дискуссий в отношении корректировок проекта генплана находится в сфере земельных отношений, приходится вникать в каждый конкретный случай.

В связи с этим, вызывает недоумения Вячеслава Горелова пассивность руководителя ДИЗО, который по словам собеседника ForPost, весьма редкий гость на заседания комиссии.

«Для меня это потрясающая неожиданность», – говорит депутат.

Несмотря на это, по мнению депутата, работа над проектом идет в положительной динамике. Есть и те, кому Вячеслав Горелов искренне благодарен. К примеру, разработчики генплана проявляют профессионализм и заинтересованность в проекте, идут на встречу замечаниям комиссии и горожан.

Так, очень важные и чувствительные для Севастополя проблемные вопросы, касающиеся территорий в Балаклаве, горе Гасфорта, Байдарской долины, нашли решение. В интервью Вячеслав Николаевич подробно коснулся деталей. Также обозначил и проблемные аспекты, которые еще впереди.

Смотрите программы ForPost на нашем канале в ВКонтакте. Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео. 

3129
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (4 голосов)

Обсуждение (11)

Profile picture for user Аркаим
367

Ничего подобного!

Генплан - это экзамен НЕ ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ. 

Им всё и все «по барабану» и «на карман».

Генплан – это экзамен для местечковых «народных» депутатов: СПОСОБНЫ ли они хоть что-то РЕАЛЬНОЕ сделать для города в борьбе с чиновниками, кроме постоянной пустомельской ГОВОРИЛЬНИ «за всё хорошее против всего плохого».

Sana0206,

Уважаемый (-ая)Sana0206!

Если он «…один в поле воин…», тогда выходит так, что все остальные «народные» депутаты – просто «пассажиры на шее у народа»?

И что же он КОНКРЕТНО сделал?

Sana0206,

Если Горелов в ЗАКСе такой одинокий, то что ему мешает перейти дорогу и возглавить, например, департамент - тот же Горхоз, кстати. У него тогда будет масса возможностей показать свою "воинственность" на практике.

... а все это "любит и болеет за город" уже, честно говоря, осточертело от него слышать...

 

p.s. интересно, а поступи он, не дай бог, конечно, по "Скорой" в приемное отделение 1ГБ, его там тоже 8 часов будут мурыжить?

Profile picture for user Кочевник
2100

Он совсем не одинокий! Он одиночка! Сознательно вокруг него нет специалистов! И комиссия его сплошь дилетанты! Это такой прием выглядеть хорошо на фоне не специалистов! За 8 лет ни кого не привлек или не хотел привлекать…..

Кочевник,

А давно у депутатов Закса появилась опция кого-то привлекать? Может, для начала, освоите разницу между "законодательной" и "исполнительной" ветвями, а там уже можно пробовать осознавать и "судебную".

Profile picture for user Ed
1679

Искренне благодарен депутату зак собрания Севастополя Горелову Вячеславу Николаевичу за его твёрдую гражданскую позицию. Его бы опыт, знание проблем города были бы очень полезны, как мне кажется, на практической работе в управленческих структурах города. 

Profile picture for user strelec
23962

    Трудности разработки и обсуждения проекта генплана заложены в техзадании на разработку проекта.Развожаевцы в интересах застройщиков задумали город-миллионник без обеспечения его водой,энергией и КОС, соответствующими миллионнику и даже 800-тысячнику.Город-гетто без градообразующих предприятий.Вот проектировщики и воплотили  заказанную сплошную  жилую застройку,"городскую электричку" за городом,вдали от движения пассажиропотоков,подводный туннель в бухте с 39-метровым слоем ила в сейсмически-опасном районе 8-9 баллов,безумный перенос жд вокзала на Северную сторону.

   А чего стоят планы на 100 000 туристов в день?Это 36,5 млн.туристов в год при имеющихся 6 млн.туристов в год в Крыму и в Турции.

   Складывается впечатлдение,что проект,усложняющий условия жихни севастпольцев, разработан в интересах застройщиков и коррупционеров и рассчитан на многомиллиардную раскрутку федерального центра.

   Господа,оглянитесь вокруг!России есть,куда  требуется направить средства,вместо  ваших безумных хотелок!

Profile picture for user loran
633

Депутат Заксобрания Вячеслав Горелов в отношении Генерального плана развития города Севастополя занимает правильную и твердую  позицию. Он действительно отстаивает интересы Севастополя, а не приехавших дилетантов. Их история и традиции архитектуры города Севастополя не интересует. Для них важны только их меркантильные интересы. Нельзя превращать город в сплошную индивидуальную застройку и туристическую "столицу" без градообразующих предприятий. На сколько пополняется бюджет города от туризма Правительство Севастополя никому не скажет.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15433

В реальности, до тех пор пока соответствующие в своём положении инородные лица всё, что им надо не разворуют по своим "карманам" и не узаконят заработанное непосильным трудом по своим, нужным им "законам", никакого генплана для г.Севастополя НЕ БУДЕТ! ИМХО.

Севастополь, можно отстоять от врага внешнего, но отстоять город от врага внутреннего, гораздо более сложнее.   

Profile picture for user Martinika
8

Какая компания занимается проектами проектированием новых дорожных развязок?, новое Фиолентовское кольцо надо было сделать с большим количеством полос , в два раза больше , и пробок многокилометровых не было бы как ежедневно, ведь это ужас какой-то проектанты устроили. Также про новую развязку на Ялту , неграмотное решение и результат пробки многокилометровые от Балаклавы постоянно , особенно летом. Главархитектура о чем думает?    

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
2
961

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2094

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5860

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13045

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
579

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2805