Севастополь

Оценивать «поправки» к Генплану Севастополя будет правительственное большинство

Чиновники составляют более чем 2/3 состава комиссии.

Оценивать «поправки» к Генплану Севастополя будет правительственное большинство

Две трети комиссии, которая будет рассматривать замечания к проекту Генерального плана Севастополя, составляют руководители департаментов и управлений правительства. Еще треть – депутаты Заксобрания. 

Во время общественных обсуждений проекта ( они завершились 2 февраля) севастопольцы высказали более 3000 замечаний и предложений. Свое мнение (в ряде случаев – самое негативное) высказали и депутаты Заксобрания. В частности, их несогласие вызвали заложенные в проекте перспективы застройки Байдарской долины. 

Оценить все замечания и предложения предстоит специально созданной комиссии. Те, что она сочтет разумными и целесообразными, будут направлены авторам проекта для его дальнейшей доработки. То есть члены комиссии – это люди, от которых в конечном итоге и зависит конечный облик Генплана.

Кто вошел в число наделенных этим высоким правом людей, стало известно на днях. Более трети из 30 членов комиссии (а точнее – 21 человек) составляют представители исполнительной власти Севастополя, директора департаментов и начальники управлений. Остальные 9 человек – депутаты: спикер Заксобрания Владимир Немцев, глава комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов, депутаты Вячеслав Аксенов, Михаил Чалый, Татьяна Щербакова, Елена Глотова, Вячеслав Камзолов, Евгений Дубовик, Андрей Куринов.

Оснований сомневаться, что члены правительства проявят консолидированную позицию, нет. За кем останется перевес при любом голосовании, тоже предсказуемо.

Вячеслав Горелов сообщил ForPost, что он предлагал включить в состав комиссии руководителя лаборатории фиторесурсов ИнБЮМ, кандидата биологических наук, заслуженного эколога России Наталью Мильчакову, председателя общественного совета при Севприроднадзоре Элину Орел и председателя комитета Общественной палаты по ЖКХ, транспорту, экологии и природным ресурсам Александра Марчука. Однако это предложение было проигнорировано.

Наталья Мильчакова рассказала ForPost о другом неприятном открытии: её предложения к проекту были опубликованы с существенными сокращениями. При этом в вырезанных частях содержалось обоснование поданных предложений. То есть оценивать их комиссия будет далеко не в том виде, что они были представлены.

Ольга Смирнова

1506
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (15)

Profile picture for user Алексашка 2.0
227

Это принципиальные люди ! Доверяю полностью их кодексу государственного служащего

Profile picture for user olga-smirnova2006
2564

Проект можно считать принятым без изменений(

Profile picture for user РубеЖ
555

и тем не имение домики на против створного знака спокойненько растет ,а потом еще и появится добавочная дорога к развязки с пятого микрорайона и гагаринского района . и так по утрам фиг уедешь ,особенно если авария будет . так еще к населению прибавится .

Profile picture for user Мельников
3336

Какое там доверие, кому? Временщикам должностным туристам? Тут все понятно. Отжатие севастопольской земли в пользу застройщиков, для превращения некогда прекрасного города в пенобетонное гетто без инфраструктуры, промышленности, соцобъектов, парков... Да и без воды, скорее всего тоже.

Profile picture for user strelec
23912

"Две трети комиссии, которая будет рассматривать замечания к проекту Генерального плана Севастополя, составляют руководители департаментов и управлений правительства. Еще треть – депутаты Заксобрания."

      С какого перепугу исполнительная власть  стянула на себя одеяло?Состав комиссии должен быть составлен на паритетных началах из представителей законодательной и исполнительной власти,с привлечением профессиональнных врхитекторв и ученых-экологов,а не отдавать  будущее города в руки непрофессионалов,зависящих от губернатора.

    ЗС должно заявить протест и потребовать паритета и компетентного состава согласительной комиссии.Вплоть до обращения в прокуратуру.Налицо злоупотребление должностными полномочиями со стороны исполнительной власти.

Profile picture for user Мельников
3336

to strelec:  

ЗС должно заявить протест и потребовать

Вы серьезно? У нас давно по факту не ЗС , а кукольный театр, под руководством засевших на Ленина 2 иногородних торговцев городской собственностью. 

Торговцы чужим имуществом что ли будут протестовать? Я Вас умаляю. 

Profile picture for user strelec
23912

Так у нас все ж таки город федерального значения, который должен жить по законам или воровская малина с Паханом,действующая по своим понятиям?

Profile picture for user Мельников
3336

to strelec:  

Так у нас все ж таки город федерального значения, который должен жить по законам или воровская малина с Паханом,действующая по своим понятиям?

Ну зачем же так, официально их называют эффективными менеджерами-оптимизаторами.

Profile picture for user Patriot1.
4597

to strelec:  

"Две трети комиссии, которая будет рассматривать замечания к проекту Генерального плана Севастополя, составляют руководители департаментов и управлений правительства. Еще треть – депутаты Заксобрания."      С какого перепугу исполнительная власть  стянула на себя одеяло?Состав комиссии должен быть составлен на паритетных началах из представителей законодательной и исполнительной власти,с привлечением профессиональнных врхитекторв и ученых-экологов,а не отдавать  будущее города в руки непрофессионалов,зависящих от губернатора.    ЗС должно заявить протест и потребовать паритета и компетентного состава согласительной комиссии.Вплоть до обращения в прокуратуру.Налицо злоупотребление должностными полномочиями со стороны исполнительной власти.

 Абсолютно правильно.

Заксобрание должно признать эту комиссию нелегитимной и требовать создания новой комиссии, куда должны войти кандидатуры, которых   предлагал Вячеслав Горелов   - руководителя лаборатории фиторесурсов  ИнБЮМ, кандидата биологических наук, заслуженного эколога России Наталью Мильчакову, председателя общественного совета при Севприроднадзоре Элину Орел и председателя комитета Общественной палаты по ЖКХ, транспорту, экологии и природным ресурсам Александра Марчука.  Также те, что предложил to strelec - профессиональных архитекторов и ученых-экологов. Обязательно должны быть включены представители общественности.

Profile picture for user olga-smirnova2006
2564

По словам В. Горелова, все оказалось не так плохо!) чуть позже расскажем подробнее

Profile picture for user Кочевник
2078

to strelec:  22. К полномочиям комиссии, создаваемой в соответствии с частью 20 настоящей статьи, относятся …. ГК РФ в редакции 01.02.24

Profile picture for user strelec
23912

    И все же у  депутатов ЗС остается "красная кнопка"- отказ утверждать откорректированный "по понятиям" исполнительной власти проект генплана и обращение в Генеральную прокуратуру с жалобой на договорняк исполнительной власти с застройщиками с нарушениями федерального законодательства в части незаконности перевода земель сх назначения  и рекреационных прибрежных , парковых территорий  и территорий ООПТ в жилые и общественно-деловые территориальные зоны,на экологическое преступление в виде жилой застройки территории водосбора Чернореченского водохранилища питьевой воды на ООПТ "Государственный природный ландшафтный заказник "Байдарский" в Байдарской долине

Profile picture for user BoratS
53

Нормальный генплан - меня почти полностью устраивает, единственное пожелание - побольше бы дорог новых дорисовали, то что напланировали явно недостаточно

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
461