В мире

"Правый сектор" набирает подростков в военное подразделение

"Правый сектор" набирает подростков в военное подразделение

В Добровольческий украинский корпус (ДУК), сформированный по инициативе националистического движения "Правый сектор", набирают подростков, сообщает корреспондент издания Kiev Post.

ДУК представляет из себя военизированное объединение, созданное в 2014 году для участия в боевых действиях на востоке Украины.

Корреспондент издания поговорил с молодыми людьми, готовящимися к поездке на тренировочную базу. Один из них — шестнадцатилетний Андрей. Он отказался называть свою фамилию, поскольку некоторые члены его семьи не были поставлены в известность касательно его планов.

"Я не боюсь, но я знаю, что родственники будут волноваться. Пока только мой отец и брат в курсе", — сообщает он в интервью.

"Он самый младший из нас, ему это может даже показаться веселым занятием", — иронизирует другой участник движения, Максим, бывший студент биологического факультета Днепропетровского университета.

По рассказу журналиста, юноши, пока ждали отправки в тренировочный лагерь, иногда скандировали: "Не думайте о смерти! Герои не умирают!", при этом проходящие мимо люди обращали внимание на возраст молодых людей. Так, пожилая женщина прокомментировала увиденное: "Посмотрите на них. Они ведь совсем еще дети".

1876
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (10)

Profile picture for user viktor-38
649

Гитлер тоже заканчивал свой поход на Восток с помощью
глупых юнцов.

Profile picture for user Atos
7825

Если эти подростки готовы погибнуть за бандеру, тогда туда им и дорога. Это поколение фашистов. они пропитаны местью и ненавистью.

Profile picture for user Парус
14303

ДУКС...
Лучше бы дефченок пощипывали,
мяса и так хватает...

Profile picture for user mila710
13562

"Посмотрите на них. Они ведь совсем еще дети".

"Онижедети" - было уже такое. Надеюсь, правосекам недолго осталось резвиться, и молодое поколение можно будет спасти.

Profile picture for user Lady in red
8308

Молодые и глупые мальчишки,,,не знают что жить то лучше, чем умирать...не задумываются, что матери их рожали и растили не для убоя, а для продолжения рода

Profile picture for user Petrowi468
413

Они считают, что идут защищать свою страну - именно так вещают УкрТВ. Молодежь всегда проще заманить громкими псевдопатриотическими лозунгами. Считаю, что нынешнее противостояние двух славянских государств, как ни крути - уже победа СШП в деле нашего славянского разобщения. "Разделяй и властвуй" - придумано давно, работает всегда. Надеюсь, что здравый смысл среди граждан Украины все же преобладает, а руководству России хватит мудрости вырулить ситуацию, хотя заниматься поддержкой "своих" надо было еще очень давно, качественно и упорно.

Profile picture for user Traction Force
901

А мы все решаем вопросы сноса зданий и ларьков. До решаемся, что их нам снесут эти подростки из "Правого Сектора" Всегда надо работать на опережение!!!

Profile picture for user КМД
3460

вот и гитлерюгенд появился.РЕНЕССАНС блин. ох хлебнем мы еще горя с этими"ОНИЖЕДЕТИ" кажется мы теряем украинских славян на многие годы.это-выстрел из прошлого. отряды УПА действовали до 1955.даже мощный аппарат НКВД ничего не мог с ними поделать-пришлось объявлять амнистию.сейчас внуки этих лесных братьев вылезли из схронов на улицы украинских городов и правят бал.закрывать границы надо-эта зараза обязательно просочится в Россию. А НАМ ЭТО НАДО?

Profile picture for user Немец Клюге
5664

Разубеждать бесполезно, только жестокая реальность отрезвит головы 16-ти летних инвалидов, но ножки и ручки уже не отростут.

Главное за день

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
14
4239

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
7565

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
489

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2293

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21798