Лента новостей

Севастополь

3198
6

Порошенко не заявил претензий по своему бывшему имуществу в Севастополе

У действующего президента Украины нет вопросов к России по поводу его бывшей собственности в Севастополе.
ForPost - Новости : Порошенко не заявил претензий по своему бывшему имуществу в Севастополе
Фото: Юрий Югансон

Как узнал ForPost, президент Украины Петр Порошенко решил не предъявлять требований о компенсации за своё бывшее имущество – «Севастопольский морской завод», которое было национализировано в Севастополе после 2014 года. Об этом ForPost сообщили в правительстве Севастополя.

«В рамках реализации прав по выплате компенсаций стоимости имущества, ранее находившегося в частной собственности и признанного собственностью Севастополя, в департамент по имущественным и земельным отношениям поступило одно обращение о возмещении от ООО «Синтез-Юг», которое было возвращено по причине отсутствия прилагаемых к обращению документов. Иных заявлений в правительство Севастополя не поступало», – сообщили ForPost в правительстве Севастополя.

Подать заявления о компенсациях, бывшие собственники национализированного имущества, в числе которых и Пётр Порошенко, могли до 1 сентября 2018 года. Однако, таких заявлений (кроме одного отклонённого) не последовало. А срок подачи обращений о возмещении не продлевался.

Напомним, ForPost писал, что губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в июне 2015 года подписал распоряжение о создании комиссии, которая завершит процесс легализации национализации, которую с нарушением законов РФ в 2015 году провёл экс-губернатор Сергей Меняйло. Основная задача комиссии — установить итоговую сумму компенсации стоимости имущества и убытков, которые понесли предыдущие собственники.

Легализация национализации

Напомним, на заседании правительства Севастополя 8 февраля 2018 года было принято решение поддержать постановление № 67-ПП о выплате компенсаций на имущество физических и юридических лиц, которое с нарушением закона было национализировано в 2015 году командой бывшего губернатора. Подпись под документом, который ранее отказались принять депутаты заксобрания, поставил глава города Дмитрий Овсянников.

Возмещение стоимости имущества будет осуществляться на основании заявления бывших собственников, которое нужно направить в ДИЗО до 1 сентября 2018 года. То есть осталось меньше 3 месяцев. Кстати, в выплате компенсации могут и отказать.

Как это было

Напомним, 28 февраля 2015 года постановлением правительства 118-ПП с нарушением Конституции РФ из частной в государственную собственность было отчуждено 13 предприятий. Из них 12 фирм относятся к Севморзаводу, отдельно было добавлено ГП «Конструкторское бюро радиосвязи» (в народе «Одеколон»).

До принятия скандального постановления в этот же день, 28 февраля 2015 года, депутаты заксобрания отклонили законопроект, внесённый Сергеем Меняйло, в котором был список из 63 объектов на национализацию.

Павел Истомин

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Мартьян Анатолий
постов:
47
Мартьян Анатолий (Севастополь)
- 01/01/2019 в 10:43

В Морзавода 20% акций принадлежало трудящимся, 30% Григоришину- граждангину России и только 50% Порошенку.  Кто заплатит за акции трудящимся? Хотябы по 100000 за акцию? Это же грабёж- открытое похищение собственности частной.   ладно григоришин и порошенко- это экспроприация экспроприаторов. Но зачем у трудящихся отбирать?

Аватар пользователя guselnikovalf1479
постов:
612
guselnikovalf1479 (sevastopl)
- 01/01/2019 в 14:38

 У него в России есть теперь другая собственность.  Жаль, что Россия стала приютом и донором для бандита.

Аватар пользователя irakliya
постов:
3508
irakliya (Москва)
- 01/01/2019 в 14:40

Трудящихся точно нельзя обижать, зачем-то они их купили!aggressive

Аватар пользователя guselnikovalf1479
постов:
612
guselnikovalf1479 (sevastopl)
- 01/01/2019 в 18:21

Гусь свинье не товарищ. Простите меня,
Но китайской свинье не внимала ни дня.
Я в России живу. Я с Россией душой.
И дуэт с той свиньёй в полном смысле – не мой.

Да и жёлтых свиней повидать не пришлось.
Почему на Руси так сейчас повелось,
Что китайцы указ нам в мирской суете.
Ну, не те это символы, явно – не те.

Год наш может быть годом любви и добра,
Силы, мужества, веры, надежды, тепла…
Год наш – наш. Только наш, потому
Я его только годом России приму.

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 02/01/2019 в 22:12

Приватизация???  yakcrazy

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5346
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 03/01/2019 в 8:17

Считаю огромной ошибкой(если не преступлением перед народом России) отказ Путина от пересмотра итогов приватизации. И не надо разглагольствований о священном праве на неприкосновенность частной собственности! Это относится к собственности, которую владелец приобрел или создал честным путем. Вакханалия, творившаяся в бывшем СССР, имеет другое название-это наглый грабеж народа,  хищение природных богатств  и общенародной собственности в особо крупных размерах, что вполне подпадает под  статьи УК. Он, по сути, покрывает воров и легализует подобным образом добытые неправедным путем богатства.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Ливень затопил севастопольцев не только дождевой водой

Дурнопахнущая история длится уже несколько лет.
19:00
796
2

Что изменится в лесах Севастополя после их передачи в частные руки

Власти обещают не допустить застройки и заборов.
16:05
1525
27

ТОП 5