Россия

Покупателей Wildberries перепугал 10-кратный ценник на возврат товаров

В компании объяснили, что действуют в рамках договорённостей с Генпрокуратурой.

Покупателей Wildberries перепугал 10-кратный ценник на возврат товаров
Фото:
ForPost / Власта Пидпалая
Пункт выдачи заказов Wildberries

Обычная стоимость обратной доставки товара на маркетплейсе Wildberries увеличилась в два раза, а на некоторые товары в пять и в десять — на это обратил внимание телеграм-канал SHOT.

Если раньше за возврат люди платили от пятидесяти до ста рублей за одну вещь, то сейчас цифры скачут от 200 до 1000 рублей за одну позицию.

Об этом свидетельствуют данные с сайта онлайн-площадки при оформлении покупки.

Не понравившуюся недорогую вещицу стоимостью до 100 рублей вернуть нельзя, поскольку стоимость возврата и товара одинаковые.

Читайте по теме: Копейкин с пачкой чая изменил правила торговли на Ozon — продолжение следует?

Однако в беседе с ТАСС руководство маркетплейса опровергло информацию о повышении платы за обратную доставку, отметив, что для клиентов действуют ранее установленные условия.

В компании заявили, что не нарушают договорённости с Генпрокуратурой, согласно которым берётся плата за возврат товаров определённых категорий, а о стоимости возврата покупатель уведомляется заранее.

В Wildberries указывают, что для 94% товаров стоимость платного возврата не превышает 100 рублей, а возможность компенсировать расходы по обратной логистике на товары надлежащего качества сохраняется в отдельных случаях.

На сумму обратной доставки товаров влияют расстояние транспортировки и особенности товара, такие как хрупкость и габариты. Она может повышаться для отдалённых регионов, говорится в публикации.

На такой шаг компания идёт для разгрузки логистики в предновогодние праздники.

Ранее маркетплейс назвал главным результатом проверки Генпрокуратуры признание за собой права брать плату за обратную доставку возвращённого товара.

В ноябре надзорный орган запретил маркетплейсу взимать комиссию в 3% для клиентов при оплате приобретений с платёжных систем Visa и Mastercard, также заставил изменить правила работы с клиентами.

Подробнее об этом — в материале «Wildberries изменил 20 правил работы с клиентами — что нового, что на подходе».

2386
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (6)

Profile picture for user zitramon
4248

Бешеные ягодки доиграются похоже. Зачморят площадку. но появится новая, а через время будет точно такая же история. У нас весь бизнес айнанэ-стайл crazy

Profile picture for user еще одна мама школьников
2892

Посмотрела у себя. Весь возврат - по 100 рублей. Нужно смотреть регионы, куда даставляются товары. Из того, что я читала: речь шла о том, что сумма за возврат будет зависеть от процента выкупа. У меня он стабильно высокий. 

Profile picture for user КРЫМЧАК
15368

Мудрость гласит, что жадность, - фраеров губит!! Постепенно, полноводная река может превратиться в дохлый ручеёк, который в конце-концов усыхает и исчезает совсем.

Profile picture for user ulogin_mailru_9820543049271327060
1

Неужели кто-то еще продолжает пользоваться этим лохтроном WB?

1. Цены завышены (за товар который стоит 5000р поставить ценник 8000р и потом скидку до 4900р - лохотрон из 90х).

2. Возврат (при отказе в пункте выдачи) платный.

3. Вернуть товар после получения если дома вскрыл а товар не подошел - замучаешься.

 

Profile picture for user еще одна мама школьников
2892

 

Неужели кто-то еще продолжает пользоваться этим лохтроном WB?1. Цены завышены (за товар который стоит 5000р поставить ценник 8000р и потом скидку до 4900р - лохотрон из 90х).2. Возврат (при отказе в пункте выдачи) платный.3. Вернуть товар после получения если дома вскрыл а товар не подошел - замучаешься. 

 Вы предлагаете покупать здесь? Благодарю, нет. Мы покупали и на "Купивип", и на "Ламоде", и на ОЗОНе. И по каталогам. В интернете покупаем больше 20 лет. Так, что есть, с чем сравнивать. ВБ, конечно, далеко не "Каста", но устраивает полностью. 

Мы покупаем там с 2015 года, еще ПВЗ не было в городе ни одного, курьер привозил из Симферополя. Возвращала по заявке о браке без проблем. Имея опыт покупок на ВБ, не нарваться на, образно говоря, "непонятные" товары легко. До их скидок мне дела нет: я знаю цену того, что мне нужно, на других сайтах. Так вот, на ВБ цена всегда ниже. Про ТМ тоже стоит сказать. Многих ТМ, к которым мы привыкли, в Севастополе нет. И на ВБ постоплата (исключая продукты питания и кошкину еду), что тоже важно.    

Profile picture for user Константин_
59

 

Бешеные ягодки доиграются похоже. Зачморят площадку. но появится новая, а через время будет точно такая же история. У нас весь бизнес айнанэ-стайл

 Здравствуйте.

А кто Вам мешает организовать свой "ЧЕСТНЫЙ" бизнесЬ"

 

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1495

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
523