Лента новостей

Севастополь

5965
30

Дело сфабриковано, а губернатор — вредитель, — гендиректор «Южного Севастополя» Патимат Алиева

В прямом эфире программы «Почти полдень» говорили об уголовном деле, отвергнутых соглашениях, способах давления на бизнес и поисках диалога.
ForPost - Новости : Дело сфабриковано, а губернатор — вредитель, — гендиректор «Южного Севастополя» Патимат Алиева

Почему правительство Севастополя не ставит перед собой задачу сохранить завод, которому принадлежит второе место в рейтинге судоремонтных предприятий? Свою версию озвучила генеральный директор ООО «Судоремонтный завод „Южный Севастополь”» Патимат Алиева.

Она сообщила, что на данный момент предприятие существует только на бумаге, поскольку хозяйственная деятельность прекращена с 24 апреля этого года. По её словам, именно в этот день их незаконно выставили за ворота судебные приставы.

Возбуждённое Следственным комитетом уголовное дело по факту невыплаты 2,5 млн рублей зарплаты сотрудникам завода Патимат Алиева считает сфабрикованным:

«У нас нет такой задолженности. Есть долг за март-апрель 2018 года. И он возник не потому, что мы уклонялись от выплаты, а потому что именно правительство Севастополя, ДИЗО и Севморпорт саботировали деятельность предприятия и сделали всё для того, чтобы лишить меня возможности рассчитаться и с людьми, и с подрядчиками, и за потребление электроэнергии. В тот момент, когда нас попросили освободить площадку, мы завершали ремонтные работы судна. Обращались с просьбой в ДИЗО, Севморпорт дать возможность закончить работы, получить от заказа сумму порядка 6 млн рублей, в чём нам было отказано. Но мало того — ещё убедили заказчика, что с нами можно не рассчитываться, потому что мы — уже никто».

По утверждению гендиректора завода, в ремонт и модернизацию дока, который в 2015 году представлял собой «большое ржавое корыто», ими были вложены огромные средства — порядка 70 миллионов рублей. В 2018 году правительство Севастополя расторгло договор аренды площадей, которые занимал судоремонтный завод — поводом к этому послужила якобы неуплата руководством «Южного Севастополя» арендной платы. Летом 2018 года эти площади были переданы ярославскому заводу «Вымпел» (концерн «Калашников»).

Этому предшествовало странное предложение, поступившее в конце 2017 года. За ним, как предполагает Патимат Алиева, могли стоять те люди, которые сейчас «зашли» на площадки завода:

«Они сказали: мы готовы рассмотреть вариант, что вы там останетесь, но все ваши финансовые потоки будут проходить через нас».

Это не «поглощение» концерном и предложение стать филиалом более крупной структуры, считает Алиева, а «самый настоящий бандитский рейдерский захват».

Говоря о перспективах решения проблемы и отстаивания своих прав, гость ForPost подчеркнул, что согласна со словами депутата заксобрания Татьяны Лобач, что, «к сожалению, сегодня весь бизнес зависит от губернатора».

«Мне кажется, что это бич для Севастополя. Я слушала внимательно выступление Алексея Михайловича Чалого, когда он сказал, что уничтожаются все живые ростки. Для меня Севастополь — хорошее плодоносящее дерево, которое заразила тля. Тля — это губернатор Овсянников. Когда он заявляет, что выросли показатели промышленного роста, то возникает вопрос — где? ТЦ „Муссон” — 3000 человек без работы. Наш завод — 150 человек в штате и 500 человек, которых мы привлекали подрядчиками. Инкерманский завод марочных вин — сейчас 1300 человек переведены на неполный рабочий день. Всё это сказывается на доходах людей».

Где правда в деле о миллионных долгах, «персонале на бумаге» и попытках правительства «решить вопрос», выяснял Сергей Абрамов.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (30)

Аватар пользователя Товарищь
постов:
1342
Товарищь (Севастополь)
- 24/10/2018 в 21:16

бедный завод и дериктрица доколе!?

Аватар пользователя Tigor
постов:
1228
Tigor (Севастополь)
- 24/10/2018 в 21:17

Патимат, держитесь.

Аватар пользователя достойный
постов:
1773
достойный (СЕВАСТОПОЛЬ )
- 24/10/2018 в 21:39

Бендеровцы  с Украины  просто младенцы, по сравнению с теми кто  у руля в городе!  Жалко мы потеряли  то уникальное чувство достоинства ,  которое было у нас  2014 году ! Тихо офигели  от казарменного капитализма  со зверинным оскалом  из удмурдии  и от практически безысходности  , ведь все мы понимаем что это политика  с самого верха!

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1537
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 24/10/2018 в 23:57

Удачи Вам, Патимат!

Аватар пользователя dnevnoi_dozor
постов:
2974
dnevnoi_dozor (Севастополь)
- 25/10/2018 в 0:40

У меня один только вопрос: Есть ли прибыль у этого Патиматовского предприятия? Можно спросить доступнее: налоги на прибыль платите?  Если нет прибыли, а значит нет налогов, тогда зачем работают? или умело скрывают прибыль.

Аватар пользователя Невзоров
постов:
1842
Невзоров (Севастополь)
- 25/10/2018 в 7:16

как ни крути, но если уж решили отжать, то отожмут. И никакие суды не спасут и не помогут. Сам завод не нужен, нужна территория для обустраивания перевалочных пирсов с грузовыми кранами и т.д. Не зря же трасса "Таврида" заканчивается именно в том месте, где расположен завод. И сносить начнут как раз примерно в то же время, когда и начнется строительство развязки на 5 км вместо "огурца", так как к тому времени уже будет готова новое камышовское шоссе. 

Аватар пользователя Veteran
постов:
2891
Veteran (Севастополь)
- 25/10/2018 в 7:25

Губернатор должен понять, что если он не может оказать помощь, то он должен не мешать предприятию.

Аватар пользователя igorade
постов:
511
Аватар пользователя Petrov1809
постов:
35
Petrov1809 (Севастополь)
- 25/10/2018 в 8:49

Уважаемой публике наверное также интересно будет узнать сколько денег ООО "Южный Севастополь" вложило в завод, сколько нового оборудования купило, сколько потратило денег на ремонты давно уставших зданий и помещений, техники. А то ведь складывается впечатление что ООО только все выжимало из старой техники и зданий, да еще и аренду за это не платило.

Аватар пользователя Максим Мишин
постов:
477
Максим Мишин (Севастополь)
- 25/10/2018 в 8:53

А мне в этой истории странно одно. На пресс-конференции в Москве, Патимат Алиева открыто заявила, что представители Губернатора города Севастополя вымагают взятку в размере 1 миллиона долларов. При этом, лишь спустя примерно полгода, СК возбудилось на счет проверки данных заявлений. 

Здесь два варианта ответа на эти обвинения: 

1) Действительно вымагали.

2) Оклеветали.

Самое важное, что за первое, что за второе - имеется ответственность. Либо в СК у нас надо для профилактики соответствующее лекарство пропить, либо найти совершенно иным структурам то, что все это время, возможно прятали в Правительстве Севастополя.

В любом случае, сегодня честной игры в городе нет, что приводит к постоянным скандал, отсутствию инвесторов и появлению у материкового бизнеса выражения к нам - ЧКХ (чисто Крымская х.... ).

Аватар пользователя Партизан
постов:
1176
Партизан (Севастополь)
- 25/10/2018 в 8:58

to Petrov1809:  Сколько, сколько... так вы торгуетесь?

Аватар пользователя TooMe
постов:
821
TooMe (Севастополь)
- 25/10/2018 в 10:57

 

как ни крути, но если уж решили отжать, то отожмут. И никакие суды не спасут и не помогут. Сам завод не нужен, нужна территория для обустраивания перевалочных пирсов с грузовыми кранами и т.д. Не зря же трасса "Таврида" заканчивается именно в том месте, где расположен завод. И сносить начнут как раз примерно в то же время, когда и начнется строительство развязки на 5 км вместо "огурца", так как к тому времени уже будет готова новое камышовское шоссе. 

Не для этого. У нас, как известно всем,  и уже имеющиеся грузовые причалы с гораздо лучшими характеристиками хронически простаивают.

Аватар пользователя Партизан
постов:
1176
Партизан (Севастополь)
- 25/10/2018 в 11:01

Это называется - поглощение (мелких предприятий) крупными концернами. Общемировая практика. Концерн Калашников конечно он этот заводик скушает, и не подавится. У этого Южного нет таких обьемов средств чтобы удержаться самостоятельно. Это экономический термин "поглощение". Ничего политического тут нет. Или надо искать себе быстро другого партнера, совладельца, акционера, спонсора. Для поглощения даже банкротство не обязательно.

Аватар пользователя tosha
постов:
430
tosha (Севастополь)
- 25/10/2018 в 11:32

Держитесь, Патимат! Вы говорили о том, что надеетесь на помощь Президента. Вы обращались? Что ответили? Указания Путина относительно бизнеса в Севастополе, даже прямые, Овсянникову не указ, но о реакции на Вашу ситуацию свыше хотелось бы узнать.

Восхищаемся Вашей смелостью и умением держать удар. Молодец! Но ещё вопрос: почему Вы одна? Где коллектив?? Кто Вас поддерживает?

Аватар пользователя tosha
постов:
430
tosha (Севастополь)
- 25/10/2018 в 12:21

 «Плодоносящее дерево поразила тля.» 

Смело, точно, литературно и образно!

Конечно Тля, а не Пупс.

Аватар пользователя SaunaOazis
постов:
104
SaunaOazis (Севастополь)
- 25/10/2018 в 13:03

Порт пуст из-за санкций

Аватар пользователя rotor
постов:
3186
rotor
- 25/10/2018 в 13:10

У меня вопрос один и тот же! Как мадам без образования и опыта работы стала директором судоремонтного завода?!

Аватар пользователя гейзер
постов:
3339
гейзер (Севастополь)
- 25/10/2018 в 13:30

Наверно так же, как и гарант невыполнения конституции,, да и как все его друзья ))

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6666
Тина Севастополь
- 25/10/2018 в 13:42

to SaunaOazis:  Порт пуст из-за пупса. 
Работа была и были рабочие места.
А теперь?   Пустыня.

Аватар пользователя Sevvv
постов:
817
Sevvv ()
- 25/10/2018 в 14:37

...Почему правительство Севастополя не ставит перед собой задачу сохранить предприятие и наладить с ним конструктивный диалог? "

 Алиева, обещая, даже не погасила  задолженность по зп перед рабочими с апреля, трудовые книжки были выданы в обмен на подпись заявлений, составленных задним числом, об отпуске без содержания,и, кстати, без даты на них. На суды(о не выплате зп) не приходит, приводя сомнительные мотивации.Коллектива уже нет, все уволены с сентября.

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1629
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 25/10/2018 в 16:11

Нужен общественный резонанс, митинги и проесты! Нужно защищаться количеством, массой и главное: единым тактическим стилем. В борьбе с этим рэкитом у в ласти только так!

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 25/10/2018 в 16:46

to tosha:  
Держитесь, Патимат! Вы говорили о том, что надеетесь на помощь Президента. Вы обращались? Что ответили? Указания Путина относительно бизнеса в Севастополе, даже прямые, Овсянникову не указ, но о реакции на Вашу ситуацию свыше хотелось бы узнать. Восхищаемся Вашей смелостью и умением держать удар. Молодец! Но ещё вопрос: почему Вы одна? Где коллектив?? Кто Вас поддерживает?

 

Аватар пользователя Даккар
постов:
6292
Даккар (Севастополь)
- 25/10/2018 в 18:52

Девиз Печенькина-"Развалить всё и свалить"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя strelec
постов:
23052
strelec (Севастополь)
- 25/10/2018 в 19:16

Почему руководители предприятий не подают в суд на губернатора за создаваемые им препятствия  работе предприятий и за нанесение материального ущерба всем работникам предприятий и бюджету города ? А также не обращаются в Генпрокуратуру по поводу грубого нарушения законодательства ?

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 25/10/2018 в 19:34

to Невзоров:  Вы хотите сказать что в России нет закона и живут по понятиям, что суды коррумпированы?

Аватар пользователя Линьков
постов:
30959
Линьков (Севастополь)
- 25/10/2018 в 20:03

..и, что дальше..

Аватар пользователя Simeon
постов:
57
Simeon (Севастополь)
- 25/10/2018 в 21:00

А ТО, ЧТО У ВЛАСТИ, КРОМЕ ГУБЕРА, СИДЯТ И ТЕ, КТО ПИЛИЛ ЭТОТ ГОРОД ВМЕСТЕ С УКРАИНСКОЙ ШВАЛЬЮ, НИКТО НЕ ЗАМЕЧАЕТ? ТО, ЧТО ЭТИ УРОДЫ БЫСТРЕНЬКО ПЕРЕКРАСИЛИСЬ И ПРОДОЛЖАЮТ ПИЛИТЬ БЮДЖЕТ, ВСЕХ УСТРАИВАЕТ? ИЛИ ЭТО НЕ БЕЛИК, КОТОРОГО ВЫБРАЛИ В ДУМУ, УГОВАРИВАЛ ЧАЛОГО В 2014 ПОКАЯТЬСЯ И СДАТЬСЯ ПОРОШЕНКО И Ко?

Аватар пользователя владимир новиков
постов:
38
владимир новиков (Севастополь)
- 25/10/2018 в 21:42

ОВЁС УЖЕ ЗАРВАЛСЯ В КРАЙ, БЛАТНОГО ИЗ СЕБЯ КОРЧИТ, ЧЁРТ. НЕ ПОМОЖЕТ ЕМУ СИСТЕМА И ПРИДЁТСЯ ЕМУ ЗА ВСЁ ОТВЕТИТЬ ПО ПОЛНОЙ ЗА ВСЁ ЧТО НАТВОРИЛ СО СВОЕЙ БРИГАДОЙ ТАКИХ ЖЕ ЧЕРТЕЙ.  

 

Аватар пользователя dnevnoi_dozor
постов:
2974
dnevnoi_dozor (Севастополь)
- 26/10/2018 в 0:22

to rotor:  
У меня вопрос один и тот же! Как мадам без образования и опыта работы стала директором судоремонтного завода?!                                                                                                             

 Элементарно, Ватсон! ЕЕ туда положили. Этот "завод" еще при Украх славился своими пятью соучредителями в офшорах  и уголовными делами в части невыплаты заработной платы. Ничего нового. Говорящая голова не обязательно должна быть образованной, лишь бы говорящей была, даже если это голословно. 

Аватар пользователя znak26
постов:
713
znak26
- 26/10/2018 в 0:44

Думаю будет печальный к сожалению конец у этой и других севастопольских историй ищущих законную правду.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ForPost - Способны ли украинские ударные «Стрижи» долететь до Севастополя

Способны ли украинские ударные «Стрижи» долететь до Севастополя

Риски оценил бывший командующий ВВС Черноморского флота РФ Валерий Юрин.
15:26
2001
3

В Севастополе ситуацию с оползнями признали катастрофической

Другие климатические риски города – засуха и жара.
12:10
1903
14

Как украинские националисты пытались провести марш в Севастополе

Жители города дали достойный отпор последователям Бандеры* и Шухевича*.
11:46
3662
9

В Севастополе ассенизатор повадился сливать нечистоты в речку Качу

Севприроднадзор обратился за помощью в полицию.
10:12
1972
15

ТОП 5