20
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Отток талантов: почему молодёжь бежит из Севастополя и России

Ответ на вопрос: «Чем на Родине хуже?»  – в серии сюжетов ForPost «Племя 2000».

Обсуждение (20)

Аватар пользователя всего один
постов:
1648
всего один (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 19/11/2019 в 10:17

молодёжь хочет жить хорошо уже СЕГОДНЯ. это только старшее поколение с совецких времён привыкло к пожизненному ожиданию "светлого будущего".. и нам нечем крыть, чтобы быть убедительными.. у нас даже пенсии отобрали.. 

Аватар пользователя Stonecоld
постов:
79
Stonecоld (Севастополь)
- 19/11/2019 в 10:49

Два фактора - первый, государственная политика отличается от СССР и не направлена на производство, везде шакалы-чиновнички, которые хотят продать всё и вся, и плевать на всех. Второе - никто не вкладывает в мозг молодёжи, что всё и сразу практически не бывает. Нужно работать, трудиться, читать, думать, стремиться, ставить цели, грести к ним и не отчаиваться, тогда всё в жизни получится, а не сидеть в наливайках, покуривая свои "клизмы"  и ждать, что закончишь универ и сразу всё будет. Жизнь это борьба и труд!

Аватар пользователя AKTEON
постов:
290
AKTEON
- 19/11/2019 в 11:02

Будто  это что-плохое : уехать если не нашел себе применение. Вообще не проблема. Точнее проблема для чиновников.

Аватар пользователя Тарас Любимов
постов:
10
Тарас Любимов (Севастополь)
- 19/11/2019 в 11:02

Тот кто пошел работать с 8 го класса  бросив учебу в школе к 22м годам заработал на квартиру и автомобиль. Все ли студенты по окончании вуза получат работу с зарплатой выше средней, той которую получает человек работающий с 13-14 лет? Будут ли они вообще зарабатывать выше средней? В России, на мой взляд 5% студентов получат от высшего образования дивиденты в виде доходов больше чем 30т.р. Остальные будут работать еще 12-15лет что бы достичь уровня жизни того кто вообще не учился.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4574
Paul_S (Севастополь)
- 19/11/2019 в 11:22

 

Тот кто пошел работать с 8 го класса  бросив учебу в школе к 22м годам заработал на квартиру и автомобиль. Все ли студенты по окончании вуза получат работу с зарплатой выше средней, той которую получает человек работающий с 13-14 лет? Будут ли они вообще зарабатывать выше средней? В России, на мой взляд 5% студентов получат от высшего образования дивиденты в виде доходов больше чем 30т.р. Остальные будут работать еще 12-15лет что бы достичь уровня жизни того кто вообще не учился.

 Место где можно заработать на машину и автомобиль за 4 года в Севастополе, без квалификации, не нарушая закон  и т.д. - подскажите? Небольшое условие - без начального капитала  и подаренных папой мамой квартир на сдачу? Продавцом на 5 км даже на велосипед приличный заработать - проблема. 

В городе КУЧА не решенных и только нарастающих проблем: 

1) Практически отсуствуют НОРМАЛЬНЫЕ рабочие места. Требующие КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ кадров! Ибо именно только квалифицированный работник - ценится. Торговец-грузчик -е нтребующий квалификации всегда является соблазном для работодателя дать ему пинка и взять с улицы на 100 рублей в день дешевле!

2) Разрыв между реальными зарплатами и стоимостью жизни и жилья - ЧУДОВИЩНЫЙ!

3) Имеющиеся ВУЗ-ы таким образом работают "в холостую" для города - выпускник либо идет на все тот же рынок продавцом (ну или в "риэлторы"- сначала кидают на зарплату его, потом он учится кидать клиентов) либо - едет в другой город, где его знания востребованы (И да, на входе - сразу практически по любому получает зарплату как минимум выше, чем у уборщицы. Через 3-4 года - вполне можно иметь под 100 тыс в месяц. НО - не в Севастополе);

4)Инфратсруктура - в полном упадке, и даже то, что делается за миллиарды вливаний - делается кое как и криво! Там бассейн чуток короче, там туи в парке превратили в марковки, там - заборов нагородили где не надо. В результате человеку в городе жить - просто некомфортно. Причина - некомпетентсность чиновников, их работа "на себя" во всех смыслах, отсуствие эффективного наказания за первые два прегрешения.

Аватар пользователя andy
постов:
106
andy (севастополь)
- 19/11/2019 в 11:24

Ну, я думаю, молодёжь просто поумнела и хочет жить нормально.

Аватар пользователя funtirina
постов:
869
funtirina (Севастополь)
- 19/11/2019 в 11:31

 

 Нужно работать, трудиться, читать, думать, стремиться, ставить цели, грести к ним и не отчаиваться, тогда всё в жизни получится.
В настоящее время - не факт.

 

Аватар пользователя Tigor
постов:
544
Tigor (Севастополь)
- 19/11/2019 в 11:42

to всего один:  Вы правы. Крыть нечем. Еще и упрекают, мол, ну и где вы с вашими высшими образованиями. И эти мысли приходят в голову уже в старшей школе. Масла в огонь добавляет отсутствие полнлценного образовательного процесса. ЕГЭ. Даже Васильева признала что это тупик.

Аватар пользователя kvazi
постов:
15
kvazi (Севастополь-Санкт-Петербург)
- 19/11/2019 в 12:18

Чушь ... такой проблемы вообще нет ...

Аватар пользователя гейзер
постов:
3276
гейзер (Севастополь)
- 19/11/2019 в 12:47

Цель государства: продажа недр, мозгов и людского ресурса. Всё! Созданы для этого все условия - лучшие вынужденны уезжать. Завуалированное продажа в рабство.  21 век. Добровольно и за свой счёт. 

Аватар пользователя Линьков
постов:
21122
Линьков (Севастополь)
- 19/11/2019 в 13:03

Мнение.

Несколько недель назад моим авиапопутчиком оказался студент 3-его курса,

престижного «газового»факультета  ДГУ (Донской гос.университет), который

летел на праздники домой- в Крым. На мой вопрос, почему он получает образование

за пределами полуострова, учащийся, не задумываясь, ответил, что «наши» дипломы

специалистов в стране не котируются. Причем, это не только его мнение. Это при том,

что юноша, панически боясь высоты, вынужден по несколько раз в год летать туда- сюда.

Вывод: что наша жизнь по сравнению с бесценным дипломом иногороднего вуза. Может

кто- то другого мнения и все сказанное- «свистешь»

https://m.youtube.com/watch?v=lu8rdP4stww

 

Аватар пользователя Михай
постов:
576
Михай
- 19/11/2019 в 13:39

Молодёжь соответственно реагирует на настоящую "национальную политику", подлинную, не декоративно-декларативную. Грефы и прочими "мыслителями" давно в кулуарах разговаривают о роботизации, притоке мигрантов и тп - о трудовых рабах для себя (лжеэлиты). Охреневшие от десятилетий покорности населения, эти (опущено) "думают" о чём угодно, кроме людей. При этом такие условия выгодны, почти идеальны для т.н. западного мира. Поскольку дают им бесценный человеческий капитал задарма. Не только работников, но и генофонд. Таким образом ещё более ослабляется то, что осталось от некогда существовавшего СССР и усиливаются страны Запада и КНР с Ю. Кореей. "Мудрая" политика послеельцинизма.

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
336
Mir vsem (Севастополь)
- 19/11/2019 в 13:59

У нынешней молодёжи не затуманенный мозг "любовью к родине" и "светлым идеалам будущего".  По этому, умные поступают разумно, а остальные, если получится, может выбьется в депутаты. Социальная раскрепощённость позволяет человеку устроить свою жизнь соразмерно своим желаниям и возможностям, а не шагать " весело вногу" потому как так захотелось обществу старых маразматических руководителей.

Аватар пользователя Beijingsev
постов:
154
Beijingsev (Севастополь)
- 19/11/2019 в 15:59

Лицемерие Российской  элиты -ругая конченых бандеровцев украины сами местами  говорят одно, думают другое, а  делают третье.
Наиболее яркий пример медицина. С одной стороны после возвращения в Россию уменьшилось вымогание денег врачами в "бесплатной медицине", а сдругой всех нормальных врачей нищенскими зарплатами и писаниной кучей бумажек буквыльно вытавлкивают в частный сектор в итоге в гос страховой медицине половина врачей врачи  только по названию..
Попасть к котрым на приём  тоже больгшая проблема а по телевизору рассказываю о достижениях медицины.
И джействительно когда припечет на полную катушку есть шанс сделать довольно дорогую операцию условно бесплатно ( по страховке или отстояв очеред на высокотехнологическую помощь) которую приукраине бы никто бесплатно не сделал.
Но чтобы попасть надо пройти семь кругов ада волокит и анализов которые сгорают за 2 недели...
Аналогичная ситуация и в образовании и в хай теке.
Исключение только пока программисты....
И те кто эту всю срань устроил теперь вещают надо что то с этим делать....

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
429
vladimir1964 (Севастополь)
- 19/11/2019 в 20:13

to всего один:  Не лукавьте! Невозможно ХОРОШО жить сегодня-не приложив для этого усилий. Это-нонсенс! А в Советском  Союзе  молодежь видела перспективу, в отличие от нынешнего времени. Если хочешь хорошо жить-получи хорошее образование или профессию и добросовестно работай. Сейчас эта взаимосвязь-нарушена. Образование-вовсе не означает возможность получения работы, соответствующей квалификации или специальности. А даже добросовестный труд-не всегда ведет к багополучию, так как не всегда достойно оплачивается! Кстати,СОВЕЦКИЙ-оговорка или умышленное глумление?
молодёжь хочет жить хорошо уже СЕГОДНЯ. это только старшее поколение с совецких времён привыкло к пожизненному ожиданию "светлого будущего".. и нам нечем крыть, чтобы быть убедительными.. у нас даже пенсии отобрали.. 

 

Аватар пользователя Ulitka
постов:
552
Ulitka (Севастополь)
- 19/11/2019 в 23:27

В Европе не легче жить, но свободнее и приятнее. Само ощущение свободы, безопасности (без заборов!), созданного комфорта для ежедневной жизни человека - это очень привлекательно. И не только для молодежи.

Аватар пользователя Ris
постов:
718
Ris (Севастополь)
- 20/11/2019 в 5:58

Это провал внутренней политики..... Где хорошо- оттуда не бегут... 

Аватар пользователя shiko
постов:
121
shiko (Севастополь)
- 20/11/2019 в 8:51

ага, железный занавес просто так стоял. и когда его не стало  - никто и не подумал уехать... если бы миграционная политика у СССР была другая - уезжали бы похлеще, чем сейчас.

Два фактора - первый, государственная политика отличается от СССР и не направлена на производство, везде шакалы-чиновнички, которые хотят продать всё и вся, и плевать на всех. Второе - никто не вкладывает в мозг молодёжи, что всё и сразу практически не бывает. Нужно работать, трудиться, читать, думать, стремиться, ставить цели, грести к ним и не отчаиваться, тогда всё в жизни получится, а не сидеть в наливайках, покуривая свои "клизмы"  и ждать, что закончишь универ и сразу всё будет. Жизнь это борьба и труд!

 

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
429
vladimir1964 (Севастополь)
- 20/11/2019 в 10:16

to shiko:  Не суди по себе-и не судим будешь! Во времена СССР кроме чисто меркантильных интересов была любовь к Родине, желание растить в ней своих детей и внуков,стремление работать на ее благо. А сейчас для многих Родина там, где толще бутерброд.
ага, железный занавес просто так стоял. и когда его не стало  - никто и не подумал уехать... если бы миграционная политика у СССР была другая - уезжали бы похлеще, чем сейчас. Два фактора - первый, государственная политика отличается от СССР и не направлена на производство, везде шакалы-чиновнички, которые хотят продать всё и вся, и плевать на всех. Второе - никто не вкладывает в мозг молодёжи, что всё и сразу практически не бывает. Нужно работать, трудиться, читать, думать, стремиться, ставить цели, грести к ним и не отчаиваться, тогда всё в жизни получится, а не сидеть в наливайках, покуривая свои "клизмы"  и ждать, что закончишь универ и сразу всё будет. Жизнь это борьба и труд!  

 

Аватар пользователя ANMA
постов:
1755
ANMA (Cевастополь )
- 22/11/2019 в 23:15

Ну какой привет был от Родины своим людям в 90-е годы - такой и ответ - в 90-е годы многие квалифицированные кадры просто уехали - Сорос активно выгребал молодые таланты - из нашего двора - я посчитала в 90-е уехало 22 ребенка с родителями, те, кто остались- себя все равно не нашли и продолжают уезжать - молодой, самый рабочий возраст- может что-то не так в нашем королевстве .Патриотизм- это  прекрасно, но в 90-е утром уходя на работу, я не знала будут ли у меня деньги, чтобы купить продукты детям на ужин- хорошо, что в садике их кормили очень хорошо , 90-е научили нас выживать- а дети не хотят жить в режиме выживания - не могу их за это осудить

to shiko:  Не суди по себе-и не судим будешь! Во времена СССР кроме чисто меркантильных интересов была любовь к Родине, желание растить в ней своих детей и внуков,стремление работать на ее благо. А сейчас для многих Родина там, где толще бутерброд.  

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта