Севастополь

Олег Лещинский: «ПФК «Севастополь» – коллектив единомышленников»

Олег Лещинский: «ПФК «Севастополь» – коллектив единомышленников»

До старта первенства остается несколько недель и в командах начинают готовиться не просто к сезону, а уже к конкретному матчу с конкретным соперником.

В ПФК «Севастополь» все межсезонье работа кипела нешуточная – велась невиданная ранее по активности селекция, обновлялись сооружения и тренерский штаб, было проведено около двадцати контрольных поединков.

О том, как обстоят дела в команде, лучше всех осведомлен главный тренер. Именно к наставнику ПФК «Севастополь» – Олегу Станиславовичу Лещинскому мы и адресовали наши вопросы.

– Олег Станиславович, конкуренция за две путевки в Премьер-лигу в весенней части первенства обещает быть очень высокой. По крайней мере, пять- шесть клубов объявили о намерении бороться за попадание в элиту. Как вы к этому относитесь?
– Положительно. Чем больше команд будут стремиться попасть в Премьер-лигу, тем выше будет уровень первенства Украины в первой лиге.

– Насколько к этой конкуренции готова наша команда?
– Мы готовимся как всегда. Стремимся в каждом матче показывать хорошую игру. Насколько команда будет готова к выходу в Премьер-лигу, мы увидим по завершению нынешнего сезона.

– Задавая этот вопрос, имелось в виду состав ПФК «Севастополь» на вторую половину сезона. У команды уже сложился свой игровой почерк, а тут мы видим довольно солидное пополнение новыми футболистами. Когда решался вопрос о приглашении того или иного игрока учитывался фактор игровой модели команды?
– Обязательно. Футболисты, безусловно, брались под нашу игровую модель. Надеюсь, что они смогут помочь команде во второй половине первенства. У нас сейчас на каждое место задействовано по два человека. Конкуренция никогда не мешала ни одному футболисту. Чем выше будет конкуренция, тем выше будет уровень каждого игрока в отдельности и команды в целом.

– Вы довольны селекцией в межсезонье или еще какие-то позиции требуют усиления.
– Мы довольны теми футболистами, которые к нам пришли. Я думаю, они помогут нам во втором круге. Сыграют достойно и вместе со всей командой выполнят ту задачу, которая будет перед нами поставлена на второй круг.

– Как вписываются в состав команды новички?
– Если бы они не вписывались, то мы бы их не брали.

– Есть хоть один футболист в команде, характер которого для вас остается загадкой?
– Каждая личность – это загадка. В настоящий момент у нас в команде 25 человек. Все они личности и все загадки. Эти загадки нужно постоянно разгадывать. Сказать, что кого-то знаешь досконально, а кого нет – будет неправильно.

– С учетом того, что весенняя часть первенства будет очень напряженной, когда игры будут проходить через четыре дня на пятый, а иногда через три на четвертый, подготовка к сезону отличается от предыдущих сезонов?
– Мне трудно ответить на этот вопрос, так как самостоятельно я никогда не готовил команду в зимнее межсезонье. На данный момент я удовлетворен состоянием команды, в котором она находится.

– Что было хорошего на первых трех сборах, что — не очень?
– Не очень – это погода, которая не дала в полной мере выполнить тот объем работы, который был запланирован. К положительным моментам отнесу то, что все ребята понимают, какая важная задача перед ними стоит, и работают на должном уровне.

– Для вас на этих сборах были открытия?
– Не то, чтобы открытия – скорей обновленные промежуточные результаты. Приятно, что есть футболисты, которые добавили в своем мастерстве. В то же время, ряд игроков немного остановились в своем росте и не могут реализовать тот потенциал, который у них имеется.

– Вы смотрели на сборах матчи не только своей команды. Кто вас больше всего удивил?
– Скажу по-другому. Мне понравились ФК «Львов» и «Волынь» – команды хорошие, мобильные, ставящие уже на данный момент перед собой большие задачи. Думаю, что это наши главные конкуренты, по выходу Премьер-лигу.

– Вы говорили, что на заключительный сбор поедут уже не все футболисты, находящиеся в Вашем распоряжении…
– Нам пора наигрывать основной состав. Но это не значит, что футболисты, которые не едут с нами на сбор, не являются игроками первой команды. Они будут готовиться со второй командой. Мы на них рассчитываем и никого не выбрасываем. Хотим, чтобы все играли и помогли команде решить поставленную задачу.

– Существуют ли в нынешнем составе футболисты, с которыми вы бы не хотели расставаться ни при каких обстоятельствах? Иными словами, ни за какие деньги?
– Естественно, Каждый тренер не хочет, чтобы его команда ослаблялась. Все хотят, чтобы лидеры всегда оставались в этой команде и помогали решать задачу. На данный момент все ребята в строю и принадлежат ПФК «Севастополь».

– А есть ли такой игрок, на которого клуб готов потратить любые средства?
– Это вопрос, скорее всего, к президенту нашего клуба.

– Со стороны вы производите впечатление уверенного в себе человека. Скажите, в чем секрет этой уверенности?
– Мы все в клубе работаем вместе и хорошо знаем друг друга. Многие помогают мне, и думаю, что я им тоже кое в чем помогу. На данный момент ПФК «Севастополь» – это коллектив единомышленников, который может решить любую задачу.

– Какую глобальную цель поставил перед собой главный тренер ПФК «Севастополь» Олег Лещинский?
– Каждый тренер хочет попробовать себя в Премьер-лиге. Сыграть в кубках и выиграть какие-то трофеи. Если тренер не будет к этому стремиться, то и его команда не будет стремиться побеждать. Тогда грош цена такому тренеру и такой команде.

– Как вам работается со своими помощниками?
– Прекрасно. Я очень доволен своими помощниками.

– У вас жесткий рабочий график? Сколько часов в нем отводится на сон?
– Семь часов на сон, а дальше мы работаем по плану.

– Как вы лично и футболисты восприняли возможное возвращение уже в марте в «родные пенаты» на стадион «Севморзавода».
– Это просто замечательно. Играть все время на выезде, думаю, неприятно любому клубу и любому тренеру. Руководство сделало все, чтобы вернуть команду в Севастополь и чтобы она радовала своих (!) болельщиков. Я думаю, что это придаст еще больше сил команде. Все-таки родной стадион обязательно поможет нам. В тоже время хочется сказать слова благодарности в адрес работников стадиона «Дружба» в Бахчисарае, которые пошли нам навстречу и делали все, чтобы мы чувствовали себя на нем, как дома.

2166
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user Влад
711

А как-же народная стройка Горняк ?

Со стройкой вё в поряде .

Я до сих пор по 10-ть гривен перечисляю . На обедах дочки экономлю , но Львовичу и Владимироичу каждый день бабосы отправляю . "Горняк" это наш стадион .

Profile picture for user Влад
711

to Рассвет (От Донбасса до Карпат)

А Вы поверте . Сто пудово правду говорю .

Profile picture for user Юрий.
3618

to Влад (Севастополь)



Попробуй своим языком улицы подметать, мне что-то подсказывает, что у тебя получится.

Пляяя, хуже базарной бабы...

Profile picture for user авас
1239

to Юрий. (Севастополь)

А чего вы так обидились ? У нас что мало таких кретинов как Влад ? Помнится мне тут тоже многие бежали в переди паровоза . И как эти многие хвастались что они самые первые отнесли свой червонец . И что то мне подсказывает что этот один из первых были вы ? Хотя я могу и ошибатся . Извини если что .

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
4224

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
431

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2106

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21212