В мире

Названы самые злостные взяточники

Названы самые злостные взяточники

Согласно данным Верховного суда, за первое полугодие 2014 года по статье "Получение взятки" были осуждены 120 должностных лиц коммерческих организаций. За тот же срок были осуждены всего 74 должностных лица ГИБДД. Всего за получение взятки судами было вынесено 1619 приговоров.

Лишились свободы за взятки 130 человек, в качестве наказания получили штрафы 429 человек, условный срок – 151. Штраф как дополнительная мера к условному или реальному сроку был применен 185 раз.

По сведениям ведомства, чаще всего нечистыми на руку оказывались государственные или муниципальные служащие: в первом полугодии за это были осуждены 295 человек. За ними следуют руководители и другие должностные лица коммерческих организаций – 120 человек, на третьем месте – сотрудники ГИБДД (74 человека). По этой статье были осуждены три прокурора, девять следователей, восемь таможенников, три сотрудника ФСН, 50 работников ФСИН, 18 судебных приставов.

Самыми неподкупными оказались судьи и работники суда. К ним присоединились адвокаты и нотариусы. Представители этих профессий вообще не привлекались по статье за получение взятки.

В общей сложности взяточники выплатили штрафы на сумму свыше 1,27 миллиарда рублей. Из этих денег 468,5 миллиона рублей – в качестве основного наказания, 804,4 миллиона – в качестве дополнительного, пишут "Известия". Штрафы свыше одного миллиона рублей получили только 125 человек (58 – как основная мера наказания, 67 – как дополнительная). Чаще всего взяточникам присуждали штрафы от 25 тысяч до 100 тысяч рублей, в трех случаях – менее пяти тысяч рублей.

7065
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (17)

Profile picture for user Exotic
45

Самыми неподкупными оказались судьи и работники суда. К ним присоединились адвокаты и нотариусы. Представители этих профессий вообще не привлекались по статье за получение взятки.
Скорее всего просто не смогли доказать даже для начала следственных действий, не говоря уже о передаче дела в суд.

Profile picture for user володя
6498

*Названы самые злостные взяточники* А вы нам их покажите! Фуфаечку с надписью взяточник и мести улицы, чтоб все видели!

Profile picture for user Русский
7241

to володя (Севастополь) *Названы самые злостные взяточники* А вы нам их покажите! Фуфаечку с надписью взяточник и мести улицы, чтоб все видели!
В Китае их расстреливают, а ты предлагаешь фуфайку на них натянуть и ещё на воле оставить?

Profile picture for user Vladimirovna
4552

Самыми неподкупными оказались судьи и работники суда. К ним присоединились адвокаты и нотариусы.
Это хорошо...

Profile picture for user володя
6498

to Русский (медведь)

В нас говна для удобрений и так достаточно, а здесь хоть польза будет! А то все кричим - город грязный, неухоженый, а такое наказание - как общественные работы и забылось как то!

Profile picture for user rebus
364

to володя (Севастополь)

ВООБЩЕ ВАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НЕ ЛИШЕНО СМЫСЛА. Представьте: на работы вывозить в город, метлу в руки и спецодежду с надписью ВЗЯТОЧНИК. Обычно эти люди публичные, имевшие какую-то власть. И все жители города будут видеть их позор. Думаю, публичное каждодневное наказание многим пойдет на пользу. Да и некоторых это может остановить от вымогательства.

Profile picture for user Черноморнефть
19

чаще всего нечистыми на руку оказывались государственные или муниципальные служащие: в первом полугодии за это были осуждены 295 человек. За ними следуют руководители и другие должностные лица коммерческих организаций – 120 человек,

Классика жанра: одни давали, другие брали. Тех кому давали взятки оказалось больше, значит, половина дающих взятки были "подсадными". :)

Profile picture for user володя
6498

to rebus (Севастополь)

Знаете, я всегда считал, что общественное презрение лучше и эффективней действует чем штрафы, отсидка в лагерях! Правда, с оговоркой, не на всех и на все виды преступлений!

Profile picture for user Русский
7241

to володя (Севастополь) to Русский (медведь) В нас говна для удобрений и так достаточно, а здесь хоть польза будет! А то все кричим - город грязный, неухоженый, а такое наказание - как общественные работы и забылось как то!
Володяяя... Даже по нашим законом - взятка тяжкое преступление (конечно и от суммы зависит) и здесь токо - ТУРМА и конфискация! А дворников по административке за пьянку лучше набрать.

Profile picture for user Немец Клюге
5664

На 20 лет и более сажать ублюдков, не менее. И не просто сидеть, а упорно трудиться на благо любимой Родины...

Profile picture for user Сергей Александрович
700

Конфискация всего имущества родственников до 3-го поколения проведена?
Если нет, то это уход на заслуженный отпуск взяточника и казнокрада

Profile picture for user Влюбленная-В Море
440

Вот пенсионерку из Гагаринского пенсионного жаль....если и она попала со своей взяткой в 2000 руб.

Profile picture for user Unknown
717

Три прокурора и неодного судьи.... просто цирк ! ...

Profile picture for user Dref
293

По сведениям ведомства, чаще всего нечистыми на руку оказывались государственные или муниципальные служащие: в первом полугодии за это были осуждены 295 человек.
Сухие цифры статистики не раскрывают тему. Здесь без расшифровки не понять. Учителя и врачи? А валютными спекулянтами оказались пенсионеры? Этих злостных нарушителей накажут. В этом сомнений нет.

Profile picture for user володя
6498

to Русский (медведь)

Знаешь! Здесь готов поспорить И взяткодатели, и взяткодаватели - одинаково должны нести наказание! Но подставить можно любого ( например уронил купюру, или положил в стос документов), и здесь надо бить не по последствиям, а по причине!
Ты возмущаешся моей лояльностью. Но поверь - хуже наказания чем общественное презрение нет! На зоне даже для любого - это школа! А вот когда бабушки на лавочках говоря - вот пошел изгой, намного больше ранит! Но самое главное причины!

Да и еще - как объяснить вот это - * За ними следуют руководители и другие должностные лица коммерческих организаций – 120 человек*?

Profile picture for user КМД
3460

огласите весь список пожалуйста.ликеро-водочный завод заявок не прислал

Profile picture for user illich
647

to Сергей Александрович (Севастополь) Конфискация всего имущества родственников до 3-го поколения проведена? Если нет, то это уход на заслуженный отпуск взяточника и казнокрада
Да че там з-е поколение. Давай навечно всей родне. Да и соседей можно.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3005

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3010

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3689

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1291

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4576

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2308