Крымский премьер Анатолий Могилев определился с персональным составом своего правительства, но предпочитает держать интригу до отчета министров на декабрьском заседании сессии Верховного Совета автономии.
Глава Совмина уже внес представление на назначение экс-начальника медуправления «Укрзализныци» Александра Каневского министром здравоохранения Крыма.
«Опытный врач, администратор, работавший руководителем крупных медицинских учреждений всеукраинского масштаба», – рекомендовал премьер нового члена Совмина.
При рассмотрении вопросов повестки дня Могилев похвалил министра курортов и туризма Александра Лиева и сделал замечания главе Рескомтранса Николаю Черевкову и министру финансов Николаю Скорику. Первый получил высокую оценку за оперативную и креативную презентацию курортного потенциала Крыма для Азербайджана, где премьер недавно принимал участие в финансовом форуме и получил «Инвестиционного ангела».
«Когда я был в Баку на финансовом форуме, вице-премьер Азербайджана обратился ко мне, что, мол, мы знаем о Крыме, но вы презентуйте, мы готовы в Крым ехать. Я поручил Александру Сергеевичу (Лиеву) за неделю подготовить материал, – рассказал премьер. – Он провел презентацию так, что мне захотелось в Крым поехать».
При этом Могилев назвал «мифом недоброжелателей» Лиева негативную оценку прошедшего курортного сезона и рекомендовал всем министрам научиться «в максимально короткие сроки решать те задачи, которые ставятся».
Недовольство премьера в отношении Черевкова и Скорика вызвали вынесенные на утверждение планы мероприятий по развитию малой авиации и яхтенному туризму. Оба документа не содержат конкретных цифр бюджетных ассигнований, хотя обязывают министерство финансов их предусмотреть в крымской казне. В связи с чем Могилев назвал проекты постановлений «сырыми» и отправил их на доработку.
«Замечание Черевкову и Скорику. Если еще раз такое появится, господа, будем с вами жестко разговаривать», – заявил Могилев.
Однако на пресс-конференции по окончанию заседания Совмина премьер заверил, что никакого «разноса» главам транспортного и финансового ведомств он не устраивал.
«В чем разнос? В том, что я сделал замечание по отдельным документам? Так это не разнос, это рабочая обстановка. Сняли проекты постановлений, а не Черевкова сняли, – подчеркнул премьер. – Я считаю некорректным ставить вопросы на обсуждение, что нужно предусмотреть финансирование, а суммы финансирования не указаны. Поэтому я сделал замечание и одному и второму, что дорогие товарищи, на будущее готовьте документы и отвечайте за то, что подписываете. В следующий раз такое будет – лишатся премий».
Вместе с тем Могилев не стал уточнять, кого из министров и глав комитетов он считает целесообразным снять, отметив лишь, что уже определился с персональным составом правительства.
«Давайте так – определился. А кого именно – это уже второй вопрос», – резюмировал премьер.
При этом Могилев по-прежнему настаивает на слиянии Рескомохраны культурного наследия и Минкультуры
«Если это будет целесообразно, мы обсудим это с Министерством культуры и примем решение», – пообещал премьер.
Напомним, что спикер Верховного Совета Крыма Владимир Константинов анонсировал очередные кадровые перемены в правительстве Могилева, которые планируется рассмотреть на заседании парламента 21 декабря.
«Пока эти вопросы обсуждаются, – сообщил спикер. – На данный момент нет никаких еще решений. Подождем, до 21 числа есть время. Это вопросы не простые. Работаем в этом направлении».
Первым кандидатом «на вылет» крымская пресса называла министра здравоохранения Крыма Игоря Шпака, который не дожидаясь отчета своего министерства в парламенте уволился по собственному желанию. В числе остальных неугодных министров в СМИ фигурируют министр культуры Алена Плакида, министр финансов Николай Скорик и глава Рескомзема Александр Чабанов, которому уже якобы предложили работу в Госземагентстве.
Обсуждение (2)
Макеевка опять рулит?...
А ты, Могила, как ни переставляй - нихера у тебя не получится. Тупая морда. Таких же тупарей вокруг себя и соберёшь. Пестик с собой носишь, гнида?