Севастополь

Медикам Севастополя вернут прежние надбавки к базовым окладам

Месяц понадобился правительству города, чтобы разобраться в запутанной финансовой истории.

Медикам Севастополя вернут прежние надбавки к базовым окладам

Сотрудникам медучреждений Севастополя восстановят прежние условия трудовых договоров и   размер процентных надбавок по разным статьям. Об этом стало известно сегодня на заседании правительства города.

Напомним, в мае этого года департамент здравоохранения Севастополя принял решение об увеличении базовых окладов медработников и уменьшении стимулирующих выплат, чтобы снизить зависимость медиков от них. Как отмечалось, если до этого решения оклад врача составлял 20 тысяч рублей, то с принятыми изменениями он вырос до 30 тысяч рублей.

Примером же того, как эта система работала в действительности, может быть вопрос надбавок, остро вставший в этом году в ГБУЗС «Детская поликлиника № 2». Сотрудникам перестали доплачивать за интенсивность, из-за чего за месяц работы многим врачам заплатили от 10 до 15 тысяч рублей. После этого с сотрудниками организовали встречу, по итогам которой инициировали проверку. Позже она подтвердила озвученные медиками факты.

В июне этого года сигналы о том, что от нововведения выигрываю только молодые специалисты, а более опытные, со стажем, не только не получили никаких преимуществ, но в ряде случаев и остались в убытке.

На сегодняшнем заседании врио губернатора Михаил Развожаев сложившуюся ситуацию подтвердил: в медицинском сообществе разочаровались в принятом ранее решении, справедливо полагая, что с ростом базового оклада зарплата должна была прилично увеличиться.

«Понятно, что ни на одну копейку ни один врач, ни одна медсестра или санитарка после этих решений зарабатывать не стала меньше, но тем не менее <…> по части надбавок, которые носят постоянный характер, произошло снижение процентов этих надбавок», - констатировал он.

По словам Развожаева, сегодня принято решение восстановить так называемые постоянные стимулирующие выплаты медработникам и пересчитать их размер с мая этого года к увеличенным ранее базовым окладам. Речь идет о тех медиках, которые на такие выплаты имеют право, подчеркнул врио.

На следующей неделе власти планируют подготовить всю необходимую нормативную базу для восстановления надбавок за вредность, праздничные и ночные смены, квалификационные категории, выслугу и стаж, за молодого специалиста, почетные звания, ученую степень.

«Это приведет к значительному повышению оплаты труда у медицинских сотрудников <…> и коснется абсолютно всех наших лечебных учреждений», - заверил врио, уточнив, что необходимые расчеты проведены и средства на эти цели есть.

В связи с заметным ростом зарплаты врачей Михаил Развожаев поручил профильным ведомствам организовать работу по привлечению дополнительных медработников на вакантные должности. Это должно, по его мнению, существенно улучшить качество предоставления медпомощи.

«Чтобы не было практики, когда эти повышенные зарплаты у нас распределялись по полторы ставки среди того же самого персонала и не увеличивало качество и скорость оказания медицинских услуг», - пояснил задачу врио губернатора.

Что касается переменных выплат за интенсивность и напряженность работы, которые распределяются главврачами учреждений, то она так и остается стимулирующей и, возможно, на какое-то время их размер сократится, отметил Развожаев.

Полина Ласькова

Фото pixabay.com

2155
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (13)

Profile picture for user Рыбаков Н.С
4367

Вот как врио такое терпит? Получается Шеховцов уже год водит Развожаева за нос. Тем самым показывая,что мол что хочешь мне там говори,а я буду и дальше делать то,что хочу. Для Шеховцова Развожаев ни кто и звать его ни как?

Может Губернатор начнет уважать себя,требуя от подчиненных очевидное?

Или попрашается с баластом.

Profile picture for user Odesey
482

верчу как хочу.... и это медицина= просто северный песец

Profile picture for user kostoprav
6245

туда-сюда. а врачам шиш от старого, или пересчитают и добавят долги?

Profile picture for user nucho
932

(  в медицинском сообществе разочаровались в принятом ранее решении, справедливо полагая, что с ростом базового оклада зарплата должна была прилично увеличиться.)  Надо иметь в голове очень своеобразную извилину, чтобы извратить логику вещей. Им же лечиться надо, а они людьми руководят!

Profile picture for user ulogin_mailru_7790668693921994508
32

@в этом году в ГБУЗС «Детская поликлиника № 2». Сотрудникам перестали доплачивать за интенсивность, из-за чего за месяц работы многим врачам заплатили от 10 до 15 тысяч рублей. После этого с сотрудниками организовали встречу, по итогам которой инициировали проверку. Позже она подтвердила озвученные медиками факты.@

К сожалению, дорогая редакция, такого учреждения в Севастополе больше нет! 

Profile picture for user ulogin_mailru_1337835207294059671
1678

Справедливость восторжествовала, но и виновных нельзя просто так отпустить. Ибо в дальнейшем рецидив обязательно повториться.

Profile picture for user ulogin_facebook_1905329543062039
605

К сожалению Михаилу Владимировичу до сих пор не удалось создать нормальную работоспособную команду, а это сыграет с ним плохую шутку, без команды один в поле не воин!

Profile picture for user fatfrumos2020
67

В первой гор. пусть хоть форму начнут выдавать в хирургии, а не спрашивать размеры раз в полгода. Вот вам и минус 5-6т.р. с зарплаты той же медсестры, не говоря о том, что вынуждены работать сутки через сутки (больше некому), а молодёжи их журавлики в небе нафиг не нужны, они жить хотят сегодня, а не как обещает пфр.

Profile picture for user Валера-575
184

к сожелению Михаил  в партии Единной России  парти  жу и в   

К сожалению Михаилу Владимировичу до сих пор не удалось создать нормальную работоспособную команду, а это сыграет с ним плохую шутку, без команды один в поле не воин!

 

Profile picture for user elise
690

Что касается переменных выплат за интенсивность и напряженность работы, которые распределяются главврачами учреждений, то она так и остается стимулирующей и, возможно, на какое-то время их размер сократится, отметил Развожаев.

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

Profile picture for user elise
690

Финансирование медицины нужно увеличить в первую очередь, а потом заявлять о повышении базовых окладов!

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
233

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1582

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
14983

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
929