Лента новостей

Севастополь

13 июня 2020 - 12:00
7261
23

Зарплаты севастопольских врачей вновь потребовали вмешательства сверху

Сигналы идут из разных больниц города.
Служба новостей ForPost

В конце мая стало известно, что севастопольским медикам повысят базовые оклады. Решение безусловно позитивное — оно даёт людям больше уверенности в завтрашнем дне, так как снижается их зависимость от стимулирующих выплат, которые могут быть непостоянными. К примеру, если ранее средний оклад врача составлял около 20 тысяч рублей, то теперь будет превышать 30 тысяч.

«Этим постановлением мы увеличиваем базовую часть окладов и тем самым максимально исключаем возможность принятия неаргументированных решений руководителями учреждений — когда снижается заработная плата <подчинённых>. Таким образом, сохраняем работниками заработную плату, которая у них была и ранее», — рассказал тогда директор департамента здравоохранения Севастополя Сергей Шеховцов.

Однако любые перемены, как показывает практика, сопровождаются шероховатостями. И сегодня на заседании правительства вопрос об окладах и выплатах возник вновь. Говоря о них, врио губернатора Михаил Развожаев подчеркнул: надбавки, которые получают врачи (в том числе — за выслугу лет), при повышении базовых окладов должны увеличиваться соответствующим образом.

«Эти стимулирующие надбавки делятся на разные категории, на обязательные и необязательные, которые зависят от результатов труда. Но недопустимо, чтобы эти надбавки подгонялись под действующую заработную плату. А такие сигналы я, к сожалению, и от работников 1-й городской больницы, и других наших больниц получаю. Молодые специалисты от повышения базового оклада выигрывают, а вот те, кто давно работает — они тоже должны при этом получить соответствующее преимущество», — сказал глава города.

Замгубернатора Александру Кулагину поручено до середины следующей недели проработать вопрос и оценить объём дополнительных средств, которые потребуются. После этого, как заметил Михаил Развожаев, правительство примет соответствующее решение.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (23)

Аватар пользователя zitramon
постов:
1630
zitramon (Севастополь)
- 13/06/2020 в 12:25

Мы же знаем, если где-то прибыло, то где-то должно убыть.
Оклад поднимут и ровно настолько снимут премию или надбавку, так ведь?

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1320
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 13/06/2020 в 12:28

А может Шеховцева и Большакову в шею?

Аватар пользователя Solomln
постов:
204
Solomln (Севастополь)
- 13/06/2020 в 12:37

Так и делается, подгоняется под сумму, что была!!! Повышение - фикция. Денег больницам не дали, финансирование прежнее осталось, что им делать? Кулагин! Великий реформатор! Прекрасная идея повышения окладов! Спросите у него, зачем это всё!?!

Аватар пользователя Алекс-пенсионер
постов:
232
Алекс-пенсионер (Севастополь)
- 13/06/2020 в 12:52

 

А может Шеховцева и Большакову в шею?

 К сожалению, здесь вопрос не шеховцовых и большаковых, а в самой системе. Уволить этих - придут другие. Такое впечатление, что как только вроде бы абсолютно нормальный человек становится руководящим чиновником у него отключается его нормальность. Он начинает издавать распоряжение( в т.ч. принимать законы) которые не поддаются нормальной логике. В нашем конкретном случае как можно повышать зарплаты не увеличив объем финансирования? Для этого что нужно иметь 2 головы? И так везде. Если даже на уровне государства президент отдает распоряжение заплатить медикам, а минздрав своим постановлением фактически нивелирует это распоряжение и еще пытается переложить свою вину на главврачей. Пока чиновники будут рассматривать свою должность как источник наполнения своего кармана, а любые попытки хоть как то улучшить положение людей как попытку залезть в этот карман - ничего не изменится.

Аватар пользователя Алексус
постов:
891
Алексус (Севастополь)
- 13/06/2020 в 13:20

Так же думаю, что Шеховцов не сможет навести порядок в своем департаменте ни с зарплатами, ни с медперсоналом. Многие врачи потеряли чувство сострадательности к больным. Забыли, что давали врачебную клятву. Смотрят только, как бы на больнных денег подзаработать. Это не ко всем, конечно, претензии, но ко многим имеются. Есть добросовестные врачи и специалисты и им за это огромное спасибо и низкий поклон. И другое, может быть не менее главное: город федерального значения (на бумаге), город с небольшим населением. Может быть пора прекратить практику разделения на своих и чужих, когда больной обращается в ближайшую больницу или поликлинику, а ему говорят, что надо сначала обратиться к врачам по месту жительства (т.е. своего района) и только потом, после получения направления местного врача, можно обращаться в другие медучреждения. Больных гоняют из одного заведения в другое, тем самым теряется драгоценное время на оказание неотложной медицинской помощи больным. Данная практика наносит урон репутации всей системе здравоохранения. Пора бы вспомнить неоценимый опыт советского прошлого, когда за медицинской помощью можно было обращаться в любую клинику или больницу страны, включая союзные республики, с документами и без них. Но везде человеку оказывалась квалифицированная помощь, не зависимо от места проживания и прописки. А на порочной практике местечкового здравпункта пора бы поставить жирный крест. 

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1320
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 13/06/2020 в 14:06

Всех недочиновников овсялого в отставку - Кирпичникова, Чумакова, Горлова и Шеховцева! Или на нары!

Аватар пользователя ашатан
постов:
151
ашатан (Севастополь)
- 13/06/2020 в 14:18

Люди, провозгласившие о повышении базовых окладов медикам,, видимо не знали, что следующим шагом надо увеличить фонд оплаты труда. Если этого не сделано, то получится то, что получилось.

Аватар пользователя Линьков
постов:
22434
Линьков (Севастополь)
- 13/06/2020 в 14:51

.."стимулирующие надбавки делятся на разные категории, на обязательные и необязательные, которые зависят от результатов труда",-  М. Развожаев.

Если к работе чиновников подходить с такими мерками, то все они, без исключения, получают необязательные надбавки. В первую голову это недоработка куратора- А.Кулагина, во вторую- финансиста- Штопа и в третью- руководителя департамента- С.Шеховцова, с которых нужно в первую очередь снять "стружку", в виде стимулирующих доплат. Тогда не придётся долго ждать иправления ошибок. Не зря говорят- на ошибках учатся.

Аватар пользователя Незнайка
постов:
82
Незнайка (Севастополь)
- 13/06/2020 в 15:22

to zitramon:  Совершенно верно! До того высшая категория было 30% от оклада, после того - 13%.
Арифметика проста - все равно вместиться в существующий фонд. Цена вопроса - манипуляция с положением об оплате труда!

Аватар пользователя Rom Stiw
постов:
14
Rom Stiw (Севастополь)
- 13/06/2020 в 15:34

Пока специалист с севастопольским менталитетом не встанет во главе профильного департамента, до той поры Шеховцов будет звонить в детскую больницу только по проблемам "правительственных" детей, а на нужды детей других горожан будут собирать средства разные фонды и мы с вами, или суды принуждать выполнять свой ДОЛГ как в случае со спинразой для Зарины Бадоевой! Сколько раз Кулагин с Шеховцовым со товарищи отпихивались от проблемы! Только за жабры - другого средства воздействия нет.

Аватар пользователя Rom Stiw
постов:
14
Rom Stiw (Севастополь)
- 13/06/2020 в 15:38

to Алекс-пенсионер:  
 Такое впечатление, что как только вроде бы абсолютно нормальный человек становится руководящим чиновником у него отключается его нормальность. 

 Это когда же упомянутые были нормальными? Там и отключать не было что, с конвейера такими сошли.

Аватар пользователя нет-нет
постов:
38
нет-нет (Севастополь)
- 13/06/2020 в 15:58

Это проблему  можно  смотреть   сточки зрение  политически судите сами ..Есть  ио. обоятельный улыбкой Михаил Развожоев   от Единной России   и его помошники   и    как можно  например  ставить Кулагина он  даже  не врач   не шарит в медецине... Почитайте  биографию Кулагина  на кого он там учился а   потом  ........  его  ставят  на должность он не имеет  не кагого  отнашение к медицине.....

Аватар пользователя Вера Валентиновна
постов:
155
Вера Валентиновна (севастополь)
- 13/06/2020 в 16:43

А где у нас глава профсоюза медиков?? Более 20 лет возглавляет профсоюз , но никогда не защищала права медицинских работников? Почему ее не переизберу. Не найдут более молодого энергичного человека??

Аватар пользователя А за то честно
постов:
392
А за то честно (Севастополь)
- 13/06/2020 в 16:56

 

А где у нас глава профсоюза медиков?? Более 20 лет возглавляет профсоюз , но никогда не защищала права медицинских работников? Почему ее не переизберу. Не найдут более молодого энергичного человека??

 Такая же ситуация и у педагогов. Нужна была её помощь - увольняли людей. Не приехала, не разобралась. Восстановил суд. А зачем она тогда?

На меня выписывали мат помощи и за эти деньги отмечали праздники. Я не понимала этого. Не знала. А потом выяснилось, что это я могла просить эту помощь себе, так как у меня была низкая зарплата!

Аватар пользователя Тема Д
постов:
134
Тема Д (Севастополь)
- 13/06/2020 в 17:02

 

А где у нас глава профсоюза медиков?? Более 20 лет возглавляет профсоюз , но никогда не защищала права медицинских работников? Почему ее не переизберу. Не найдут более молодого энергичного человека??

 Кравченко в прошлом году переизбрали, к сожалению, ближайшие годы ничего не изменится

Аватар пользователя Тема Д
постов:
134
Тема Д (Севастополь)
- 13/06/2020 в 17:06

 

Так же думаю, что Шеховцов не сможет навести порядок в своем департаменте ни с зарплатами, ни с медперсоналом. Многие врачи потеряли чувство сострадательности к больным. Забыли, что давали врачебную клятву. Смотрят только, как бы на больнных денег подзаработать. Это не ко всем, конечно, претензии, но ко многим имеются. Есть добросовестные врачи и специалисты и им за это огромное спасибо и низкий поклон. И другое, может быть не менее главное: город федерального значения (на бумаге), город с небольшим населением. Может быть пора прекратить практику разделения на своих и чужих, когда больной обращается в ближайшую больницу или поликлинику, а ему говорят, что надо сначала обратиться к врачам по месту жительства (т.е. своего района) и только потом, после получения направления местного врача, можно обращаться в другие медучреждения. Больных гоняют из одного заведения в другое, тем самым теряется драгоценное время на оказание неотложной медицинской помощи больным. Данная практика наносит урон репутации всей системе здравоохранения. Пора бы вспомнить неоценимый опыт советского прошлого, когда за медицинской помощью можно было обращаться в любую клинику или больницу страны, включая союзные республики, с документами и без них. Но везде человеку оказывалась квалифицированная помощь, не зависимо от места проживания и прописки. А на порочной практике местечкового здравпункта пора бы поставить жирный крест. 

 Это не вина врачей, все хождения - это результат реорганизации медицины. Врачи зажаты в рамки, бюрократия процветает

Аватар пользователя Товарищ Майор
постов:
27
Товарищ Майор (Севастополь)
- 13/06/2020 в 17:15

А когда врачи выйдут с самоизоляции? Когда начнут полноценно оказывать медпомощь. Кол центр говорит позвоните поозже.

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
639
Мария Рожкова (Севастополь)
- 13/06/2020 в 19:43

to А за то честно:  Профсоюзы у нас работают для себя,праздники отмечают,себе помощь и т. д. Работала на почте,ушла в декрет,а потом был тяжелый периуд в жизни,пришла на свою работу и попросила мат помощь.Повздыхали,посочувствовали,сказали поможем пиши заявление...с тех пор много лет прошло..денег я так и не увидела!

Аватар пользователя Иллюзионистъ
постов:
548
Иллюзионистъ (Севастополь)
- 13/06/2020 в 20:00

"Однако любые перемены, как показывает практика, сопровождаются шероховатостями. И сегодня на заседании правительства вопрос об окладах и выплатах возник вновь. Говоря о них, врио губернатора Михаил Развожаев подчеркнул: надбавки, которые получают врачи (в том числе — за выслугу лет), при повышении базовых окладов должны увеличиваться соответствующим образом..."

 

 Зачем ходить вокруг ... да...около...?

В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 N 313-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" ( с изменениями от 03.07.2016 N 250-ФЗ ) например, наша Городская больница № 1 им. Н.И. Пирогова  - приняла статус  «ГОСУДАРСТВЕННОГО бюджетного учреждения здравоохранения»  = ГБУЗ "Городская больница № 1 им. Н.И. Пирогова" , то неужили так трудно в государственном ( !!!) учреждении пртинять правила и методику формирования, начисления и выплаты зароботной платы - как в других государственных учреждениях - например, такого же ГОСУДАРСТВЕННОГО  учреждения , как того же  1472 ВМКГ им. Пирогова Н.И. - мой хороший приятель, работающий там врачом знает как и за что ему начисляется зароботная плата , при чем  сами оклады, надбавки, премии и сами  эти  правила и методика   начисления зароботной платы, работающих в 1472 ВМКГ, медиков,   -  практически не  меняются  уже очень давно и соответственно медики 1472 ВМКГ - всегда знают исходя из какого оклада и производится начисление им зароботной платы, причем  уже давно ... Неужели так трудно нашим чиновникам , посмотреть как это давно делается в других ГОСУДАРСТВЕННЫХ лечебных учреждениях в нашем городе-герое !!! А, то получается... наши городские больницы ( поликлиниеи) №1, 2   и  т.д. ....вроде как  - государственные лечебные учреждения... а, так читаешь в Славе Севастопол и здесь, на ФорПосте, на  какие-то  полумутные  истории с начислением зароботной платой - как частная лавочка какая-то...!

Аватар пользователя Даккар
постов:
4401
Даккар (Севастополь)
- 13/06/2020 в 22:05

Нечто подобное было - что то прибавили, а что то убавили. В итоге-за стала меньше!!!!!! 

Аватар пользователя Репин
постов:
203
Репин (Севастополь)
- 13/06/2020 в 22:34

Давно пора вместе с ВРИО

 

А может Шеховцева и Большакову в шею?

 

Аватар пользователя Фёдр Кл.
постов:
132
Фёдр Кл. (Севастополь)
- 13/06/2020 в 23:06

Да ладно? Михаил Развожаев!, обратите внимание, несмотря на Ваши решения, такая же фигня происходит с зарплатами учителей Севастополя! Но Богомолова продолжает это делать, докладывать что все отлично, рулит со страшной силой образованием в обратном направлении hysterical. Учителя, родные мои!, хоть Вы не молчите! 

Аватар пользователя КрапивА
постов:
1575
КрапивА (Севастополь)
- 14/06/2020 в 2:45

Зарплаты в государственном секторе экономики давно и прочно подверглись жесточайшей оптимизации! и это на фоне деклариций о том, что мы живем в социальном государстве...(((

Система премирования и стимулирующих выплат из разряда "дам не дам" очень удобный механизм оптимизации ФОТа и маскировки трудовой дискриминации, при гарантированных, но мизерных окладах.

Государство превратилось в частную лавочку!!!..изображая гарантии, которых не в состоянии дать при существующем политическом устройстве.

Если это утешит медработников, то есть вещи по-страшнее - это оклады служащих МО((((((((((((((((((((( они меньше 10 тысяч и есть те, что намного......

И совсем преступны - оклады военных, которые так же зависят от премиальных выплат!!! - эта система пустила корни даже там... поэтому мы боремся за возвращение городу земли с МО(((( - там появились считающие себя бизнесменами...

Справедливость - конечно, утопия... НО ближе к ней все-таки социалистическое общество, а не капиталистическое.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления