В мире

Маркин: в прошлом году СК возбудил более 21 тысячи дел о коррупции

Маркин: в прошлом году СК возбудил более 21 тысячи дел о коррупции

В 2014 году Следственный комитет России возбудил более 21 тысячи уголовных дел о коррупции. Об этом сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин в интервью, которое публикует газета "Собеседник".

"Со стороны их (дел о коррупции) всегда будет казаться мало. Правда, непонятно, кто определяет этот критерий. В 2014-м году мы возбудили 21 тыс. 137 уголовных дел о коррупции. На мой взгляд, это немало. И среди фигурантов есть достаточно громкие имена: депутат Госдумы Николай Паршин, бывший член Совета Федерации Александр Сабадаш, мэр Ярославля Евгений Урлашов, первый замглавы администрации Новгородской области Арнольд Шалмуев, бывший мэр Тулы Александр Прокопук, экс-мэр Астрахани Михаил Столяров, бывший глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий и другие", - заметил Маркин.

По его словам, за год СК рассмотрел более 33 тысяч сообщений о коррупции, по 10 тысячам в возбуждении уголовных дел было отказано.

Представитель СК заметил, что "выражения "заказные дела", "политические мотивы", как правило, идут от адвокатов, которые пытаются отработать свои гонорары".

"И чем известнее фигурант, в отношении которого возбуждается уголовное дело, тем более вероятно, что его защитники тут же используют этот уже проверенный прием - начнут вбрасывать в сознание граждан тезис о "политическом заказе". И это идет от них красной нитью абсолютно везде: и в судах, и в прессе, и в обращениях в различные структуры", - отметил Маркин.

"Если следователь абсолютно уверен в своей правоте, и он ни одну букву закона не нарушил, зачем ему состязаться в красноречии с адвокатом? Следователь и не обязан быть красноречивым. Его аргументы - в тех доказательствах, которые он передает в суд", - подчеркнул представитель СК.

2141
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user anatoliy
3067

Порождение "местничества"...

Profile picture for user Яна Ю
566

В 2014-м году мы возбудили 21 тыс. 137 уголовных дел о коррупции. На мой взгляд, это немало.

Наверное наказание слишком мягкое, раз не боится никто.
вот и дел много.

Profile picture for user Фри
266

to Яна Ю

Смертная казнь , за коррупцию и торговлю наркотиками , в Китае, тоже не помогает.

А Европа, например, вообще делает вид, что у них коррупции нет - ведь выделить несколько лярдов евро на освоение пахотных земель, потратить эти деньги на эту землю и через год сказать, что земля плохая и на ней ничего расти не может - это по ихнему не коррупция, это так - мелочи...

Profile picture for user дмитрий С.
1104

а наказано сколько? Судя по тому же Сердюкову - все сходит срук. За такое и самого Маркина надо под суд, что не одного дела не довел до конца. Но как же он попрет против своих же товарищей по партии??? Поэтому и результатов не видим.
Верхушка кремлевская вся гнилая, вседозволенность верхов рождает беспредел на всех уровнях. Пока народ терпит - почему бы и нет?

Profile picture for user Патриот своего Города
7715

15 ЛЕТ ЗА КОРРУПЦИЮ С КОНФИСКАЦИЕЙ!ПО МЕЛОЧИ 5 ЛЕТ.тогда будут думать...

Главное за день

Севастопольский «Адмирал Истомин» стал паромом раздора

Город до сих пор не выплатил подрядчику всю сумму за проделанный ремонт.
16:04
0
244

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
11
1992

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
7
4337

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
23
3743

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
17
2953