
Об этом сообщил атаман феодосийского казачьего полка Юрий Миних в ходе поездки по православным местам Феодосии вместе со студентами Таврического национального университета.
По его словам, на сегодняшний день казачьи общины подали в местные органы самоуправления заявления на установку поклонных крестов в 11 регионах Крыма: в Кировском районе, Белогорском районе (поселок Зуя), Большой Алуште (село Изобильное), Симферополе (два заявления), Севастополе, Бахчисарае (два заявления) и Большой Феодосии (Коктебеле, Орджоникидзе и Насыпном).
Атаман отметил, что если апелляционный суд примет решение о сносе креста и власть все же осмелится пойти на такой шаг, то в тот же момент все казачьи общины в регионах, где были поданы заявления, установят поклонные кресты.
Он также добавил, что как только Апелляционный суд Крыма начнет рассмотрение вопроса о сносе креста в Феодосии, казаки снова выставят охрану возле объекта.
Обсуждение (24)
Снести!
Хозяйственный суд Крыма постановил снести поклонный крест в Феодосии/
Хозяйственный суд Автономной Республики Крым полностью удовлетворил исковое заявление Совета министров Крыма к казачьим общинам и постановил снести незаконно установленный на въезде в Феодосию Поклонный крест. Об этом сообщил представитель казаков в суде Жан Запрута.
В частности, он отметил, что как только ответчик получит решение суда, оно будет обжаловано. При этом он высказал мнение о том, что такое решение могло быть принято судом под давлением руководства автономии. "Само решение было принято с нарушением процедуры и у меня есть все основания считать, что в процесс вмешался Совет министров", — допустил Запрута.
Напомним, представители казачьих общин на въезде в Феодосию со стороны поселка Владиславовка в память о погибших воинах 51-й армии установили Поклонный крест. При этом крест установлен без документов Совета министров, разрешающих установку монумента. В свою очередь представители крымскотатарского народа, а также руководители Крыма и Феодосии выставили требование казакам убрать крест.
Вижу покращення! Снести!
Яйца тебе оторвать, что бы меньше о(у)краинцов плодилось.
Казакам надо действовать так же жёстко как татары!!!
Нет! - Вот вам акция!
Вместо одного креста в Феодосии казаки планируют установить еще 10 поклонных крестов
Крымские казаки планируют установить около десятка поклонных крестов в ряде регионов автономии.
Как рассказал атаман Феодосийского полка Международного союза казаков, координатор Таврического казачьего войскового общества Юрий Миних, они подали заявления на разрешение установки поклонных крестов в Кировском районе, Белогорском районе (поселок Зуя), Большой Алуште (село Изобильное), Симферополе, Севастополе, Бахчисарае и Большой Феодосии. По словам атамана, в Симферополе и Бахчисарае будет подано два заявления, в Большой Феодосии будет подано три заявления об установке крестов в Коктебеле, Орджоникидзе и Насыпном. "Поскольку хотят несправедливо снести наш крест в Феодосии, мы просто показываем, что мы действовали и действуем по закону и в любом регионе Крыма можем подать заявление и установить там поклонный крест. Запуск процесса установки крестов начнется тогда, когда Апелляционный суд примет решение о сносе феодосийского креста", — пояснил Юрий Миних.
Напомним, 4 мая текущего года представители казачества на территории Береговского сельского совета (Большая Феодосия) установили поклонный крест, который является одновременно и памятным знаком в честь Дня Победы. Местные власти, а также представители крымских татар заявили, что крест установлен незаконно и должен быть демонтирован.
6 мая Совет министров Крыма и Береговской сельский совет подали исковые заявления в Хозяйственный суд Крыма, в которых требуют демонтировать установленный поклонный крест.
20 мая Хозяйственный суд Крыма удовлетворил требования Совета министров АРК о сносе православного поклонного креста
А если снесут и 10 новых крестов, то ряженые придурки на кладбищах натырят их сотню, а потом тыщу, а потом начнут пилить деревья и разбирать рельсы.
Да пусть ставят, че вы пенитесь.
to Василий Толлерман (Чернобыль)
Не надо потакать ряженым придуркам. Пусть у себя на огородах их ставят.
Если так пойдет то скоро Крым превратится в огромное кладбище с живыми людьми. Лучше бы восстанавливали церкви разрушенные советами! Вот например недалеко от Феодосии в Топловке болгарский православный монастырь взорванный советами, фундамент еще сохранен! А Казакам ряженным нужно идти работать, а не нести пургу и отрабатывать деньги партий и движений, нахлебники и ииждивенцы! Вот в Джанкое в 2000-х годах главаря организованной преступной групировки Белова (зятя главного авторитета Джанкоя Фили) приняли в казачество и сразу присвоиили за "боевые заслуги" звание генерала- майора, а если бы еще доплатил то может и маршала присвоили! Вот такие казаки!
http://kp.ua/daily/270208/35764/
Насчет крестов это конечно перебор, но с другой стороны это всего лишь ответ на борзоту крымского мслама, который пытается безосновательно доказать, что он тут самый древний, забывая, что равославие в Крыму появилось намного раньше и у него прав на этй землю больше (имеется в виду православие). Если поставили, пусть стоит, просто превращать это в культ не нужно.
to erinik (Sevastopol) это всего лишь ответ на борзоту крымского мслама, который пытается безосновательно доказать, что он тут самый древний, забывая, что равославие в Крыму появилось намного раньше
А что ты имеешь против ислама? В чем борзость скажи пожалуйста? Мы на каждом углу и на дорогах полумесяцы не ставим! За 23 года только недавно добились чтобы выделили землю под главную соборную мечеть Крыма и то благодаря решению Джарты! И древние православные храмы греческие, а не русские, Вы в то время Перуну молились! и Половину этих храмов и почти все мечети вы советы взорвали! А Вы заняли греческие, болгарские, армянские храмы после того как выселили их после присоединения Крыма к России! А ты знаешь что Крымский хан выделял деньги для содержания православных храмов. Крым был многонациональным и здесь свободно себя чувствовали и мусульмане и христиане и иудеи! А Вы любите как американцы лезть в чужой монастырь со своим уставом! Поэтому Вас никто и не любит, потому что Вы считаете что все должны жить так как вы хотите! Если нам узбеки могли указать на дверь, то здесь мы у себя дома, мы отсюда уже никогда уже не уйдем, чего бы нам этого не стоило, и никто не имеет никакого морального права указывать нам как жить у себя дома, мы Вам не указываеи как нужно жить в России,
у нас своя жизнь, а у Вас своя! Не нравится можешь ехать на свою истрическую родину, или же жить толерантно здесь в мире!
to Эрнест (Севастополь)
При крымском хане христианам хорошо жилось? Вот это Вы насмешили
P.S. Эрнест, это я не со зла, просто о толерантных ханах - это Вы жжете. Только дискутировать давайте не будем. Я в курсе, что ханы были разные и перечислять всех поименно никакого желания. Но толерантные встречались все же крайне редко.
и еще P.S. - ничего не имею против многонационального Крыма, он таким и был всегда. Кстати и татары по тихому переезжали обратно еще при Союзе (кто действительно хотел и естественно не в Севастополь)
to Эрнест (Севастополь)
Валитека Вы, батенька со своим полумесяцем на берега священнрого Керулена ,и не фиг в нашем Крыму свои татарские порядки устраивать .

to komandor (Севастополь) to Эрнест (Севастополь) При крымском хане христианам хорошо жилось? Вот это Вы насмешили
Да ханы были разными и времена были другими, воевали все друг с другом. Менгли-Гирей охотно помогал Великому князю Московскому Ивану III в борьбе как против Литвы и Польши, так и против Сарайской Орды. «Крымский хан яростно напал на хана Большой Орды и в 1502 г. так разгромил это царство, что развалины Сарая, Батыевой столицы, сделались с того времени жилищем ящериц», – сообщает в своей истории «независимый эксперт» А. Рамбо. Иван III в долгу не остался: взяв Казань, он отдал царство Казанское племяннику своего верного союзника Крымского хана. "Успенский монастырь в конце XV века становится резиденцией митрополита. Русские послы, завершив свои дела у хана, перед возвращением на родину служили в монастыре благодарственный молебен".
Из Википедии: По старинному крымскому обычаю в Крыму рабов отпускали в вольноотпущенники через 5?6 лет неволи[3"> — есть ряд свидетельств русских и украинских документов о возвращенцах из-за Перекопа, которые «отработались». Некоторые из отпущенных на волю предпочитали остаться в Крыму. Известен описанный украинским историком Дмитрием Яворницким случай, когда напавший на Крым в 1675 году атаман запорожских казаков Иван Сирко захватил огромную добычу, в том числе около семи тысяч христианских пленников и вольноотпущенников. Атаман обратился к ним с вопросом, желают ли они идти с казаками на родину или вернуться в Крым. Три тысячи изъявили желание остаться и Сирко приказал перебить их[4">. Тех, кто в рабстве менял веру, отпускали сразу[5">, так как шариат запрещает держать в неволе мусульманина. По данным российского историка Валерия Возгрина[6">, рабство в самом Крыму почти полностью исчезло уже в XVI—XVII вв. Больша?я часть пленников, захватывавшихся во время нападений на северных соседей (пик их интенсивности пришёлся на XVI век), продавалась в Турции (Крым был сателлитом Турции), где рабский труд широко использовался в основном на галерах и на строительных работах.
to Эрнест (Севастополь)
Чего это вы так разошлись, толерантный вы мой!
Кричите о том что "Крым был многонациональным и здесь свободно себя чувствовали и мусульмане и христиане и иудеи! "
И при этом указываете русским на дверь?
Ваша толерантность только вас толерантит?
А все остальные пошли нафиг? На них вашей толерантности не хватает?
Жил!
Живу!
И буду жить на земле своих предков!
(которые и лежат в этой земле)
А всех "толерантных" прошу вести себя потише...
А то таврам на вас пожалуюсь
И генуэзцам :-))))
to komandor (Севастополь) to Эрнест (Севастополь) Кстати и татары по тихому переезжали обратно еще при Союзе (кто действительно хотел и естественно не в Севастополь)
Крымским татарам кто перезжал в Крым в годы советской власти не оформляли дома и не прописывали и многие вынуждены были селиться рядом с Крымом в Херсонской, Запорожской, Николаевской областях и Краснодарском крае. Вот пример: "В 1975г Муса Мамут с семьей переехал в Крым и купил дом в с. Беш-Терек /Донское/Симферопольского района. Но в нотариальном оформлении купленного дома в прописке семье Мусы МАМУТА было отказано, а затем против него и его жены было возбуждено уголовное дело по обвинению в нарушении паспортного режима, то есть за проживание без прописки - статья 396 УК УССР. Он был арестован, приговорен к двум годам лишения свободы в лагере общего режима, а его жену также к двум годам лишения свободы условно, мотивируя, что у нее на иждивении трое несовершеннолетних детей. После освобождения вернулся к своей семье в с. Беш-Терек. Но власти Крыма вновь продолжали отказывать ему в прописке и требовали, чтобы он с семьей покинул пределы Крыма.
Многочисленные его обращения в вышестоящие инстанции, в том числе в ЦК КПСС и к правительству не дали положительных результатов. 20 июня 1978 года против Мусы и его жены было возбуждено новое уголовное дело по обвинению в нарушении паспортного режима. Муса МАМУТ заявил, что он в руки карателей больше живым не дастся. 23 июня , когда участковый милиционер явился к нему в дом, чтобы доставить его к следователю, Муса МАМУТ облил себя бензином и поджег себя. Умер Муса МАМУТ в Симферопольской горбольнице от полученных ожогов в полном сознании, не выразив сожаления о совершенном и заявив, что совершил этот акт в знак протеста против глумления над правами крымских татар."
to Воин Света (Севастополь) to Эрнест (Севастополь) И при этом указываете русским на дверь?
Ты что ругаешься! Никто никому не указывает на дверь! Просто товарищь erinik (Sevastopol) выступает как будто его здесь на цепи держат. Я за то чтобы все здесь жили мирно! А если не нравится человеку здесь жить, чтоже себя мучить, у нас свободная страна и пусть каждый делает свой выбор!
to Эрнест (Севастополь)
to Эрнест (Севастополь)
to Эрнест (Севастополь)
Пардон тех траблы. Родной, ты свистишь, мечетей по Крыму до фига понатыкано, а борзость в агресии, причем офигительной даже для мусульман. Все эти заявы про коренной народ чего стоят. Кстати тут двойная мораль, как факты про сотрудничество с немцами озвучиваем, так все это происки НКВД, а как доказать якобы свое превосходное право на Крым, так повторяем нквдешные байки 30-х гг. про коренность.
to Эрнест (Севастополь)
А вот хамить не надо, и указывать куда мне ехать не надо, и вообще тезис ваш по принципу того, о каком я писал в предыдущем посте, как наехать и набрехать, так ваш народ крутой, а как отвечать, так не виноватые мы , он сам пришел.
А про толерантных крымских ханов мне понравилось, пусть Эрнест расскажет это мариупольским грекам, не уверен, что они оценят его юмор. Им из-за такой толерантности пришлось при Суворове бежать из Крыма куда глаза глядят, причем бежали добровольно. Не все конечно, кто-то не рискнул, но не по причине хорошей жизни, просто по инерции.
to erinik (Sevastopol) to Эрнест (Севастополь) Пардон тех траблы. Родной, ты свистишь, мечетей по Крыму до фига понатыкано, а борзость в агресии, причем офигительной даже для мусульман.
Ты что ксенофоб? В чем конкретно борзость и агрессия! Ты так и не ответил, общие фразы. Спокойный и неборзый ты наш! Я Вижу какие вы в интернете не агресивные и не борзые, кастыляете и матюкаете друг друга, готовы поубивать!
to erinik (Sevastopol) пусть Эрнест расскажет это мариупольским грекам, не уверен, что они оценят его юмор. Им из-за такой толерантности пришлось при Суворове бежать из Крыма куда глаза глядят, причем бежали добровольно.
При крымском хане греки, болгары, армяне здесь жили, а при Екатерине -2 здесь их осталось единицы (те кому удалось спастись от депортации)! "Накануне своего переселения из Крыма греки проживали в более чем 80-ти населенных пунктах в горах и на Южном берегу Крыма, четверть из них была горожанами. Греки предпочитали южный берег Крыма, где были рассеяны по большому количеству селений (самые крупные из них: Большая Каракуба – 1.423 чел., Стела – 1.228, Мангуш – 773, Сартани – 743, Бишуи – 686, Керменчи – 477).Большинство городского населения промышляла ремеслом, а шестая часть греков занималась торговлей. Основными занятиями сельских жителей были отгонно-пастбищное скотоводство, земледелие (выращивали рожь, просо, пшеницу, ячмень, лен); на Южном берегу греки специализировались на садоводстве, виноградарстве, овощеводстве, рыболовстве. Ханская перепись недвижимого имущества, составленного на полуострове при их переселении, подтверждает относительное материальное благополучие основной массы крымских греков, а также свидетельствует о совместной хозяйственной деятельности представителей различных конфессий и даже священнослужителей"Следует отметить веротерпимость, существовавшую в средневековом Крыму, которая приводила к многочисленным смешанным бракам, а также к тесным этническим контактам, способствовавшим интеграции. Например, в судейских книгах XVII в. приводятся такие факты: мусульманка Фатьма из с.Богатырь, дочь Гавриила, просила, чтобы из ее дома христиане вынесли крест, оставшийся после отца, и этот крест был перенесен в дом христианки Вении, дочери Мухаммеда, жены христианина Балабана. В другом случае христианка Иниша усыновила татарского ребенка и оставила ему все свое имущество. Принадлежность членов одной семьи к разным конфессиям также не была исключением: в с.Ай-Георги христианин Бийгельди, сын Бийберди, судился с женой своего брата, мусульманкой Хангельди, дочерью Трандафила; из родных братьев Сеита, Магомета, Топа и Бебия первые два были мусульманами, а два вторые – христианами; Джантемир, сын Дмитрия был христианин, а сестра его Сайме – мусульманка, у мусульманина Мустафы жена Десфина и дочь их Феодора были христианками. в 1778 г. греков переселяли из Крыма, то многие из них, не желая покидать родные края, приняли мусульманство и сказались татарами. И до сих пор в некоторых селениях Южного берега татары соблюдают христианские обычаи и носят чисто греческие фамилии (Кафадар, Барба и т.п.) с прибавкой специфического «оглу» (сын).Известный исследователь Крыма, посетивший Крым 13-14 июля 1898 года, А.Л.Бертье-де-Лагард писал: «Выходили христиане с горькими рыданиями, бегали, скрывались в лесах и пещерах, мало того, принимали мусульманство, лишь бы только остаться в родной земле».«Переселением греков руководил генерал А.Суворов. Оно проходило жестоко. По семейному преданию, моих предков-греков зарубили солдаты за отказ переселяться», – писал В. Джувага в мариупольской газете «Ильичевец» в 1997 году.".
Ну молодец "Добровольно"! Скажи что ты это еще у греков спросил!
http://old-mariupol.com.ua/zachem-iz-kryma-izgnali-grekov/
В ВАШЕЙ СТАЛИНСКОЙ ИСТОРИИ ВСЕ ДОБРОВОЛЬНО!